Перейти к содержимому


- - - - -

Шашлыки 2014


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 241

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 08 марта 2014 - 09:07

... ежегодный боян :)

 

 

мяса в городе тупо нет. единственная свинина, которая с какой-то мраморностью, была от Мираторга. под мраморностью я подразумеваю не межмышечный жирок, а внутримышечный. ценник в р-не 350 руб за 1кг мякоти. отруб очень удачный, т.к. на шампур режется без грамма отхода.

 

74a54d817b44c97eaaa466d9e104f4f0.jpg

 

продается в МЕТРО, ровно так же как и маринад

 

t2_bbq_allround.jpg58c96_Lg3XZ7kotHa7og0.jpg

 

в три мираторговских шейки (навеска примерно по 1кг), порезанных под шампур, вливаем два пакетика данного маринада + щедрую столовую ложку горчицы (можно две) + столовую ложку толченого кориандра + 50гр оливкового масла первого отжима + две чайных ложки соли. пакетик с мяском должен постоять в прохладном месте часов десять... а можно и все 20 :)

 

... проглотили.


на гарнир можно сделать шампиньоны на решетке

 

s4kFJNN1mZ8.jpg

 

пучок укропа и пяток зубчиков чеснока разбиваем в блендере с одним стаканом масла. стакан масла уходит одну большую подложку шампиньонов или на две мелких. перед жаркой на решетке хорошо обмазываем кисточкой каждый грибочек. в конце готовки обильно солим и трескаем за обе щеки.



#2 Lost

Lost

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 666 сообщений

Отправлено 08 марта 2014 - 09:12

Продолжай. Не останавливайся :)

0_db825_aaee1038_L.gif

 



#3 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 08 марта 2014 - 09:22

и настоящая мужская закусь для фанов

 

Po2NKtTOSXg.jpg

 

готовить на решетке пока внутри не будет пастообразное состояние.

если все хорошо приготовлено, то расходится в количестве от 1 головки на человека.

после разрезания сбрызнуть лимонным соком...  под рюмку улет полный.



#4 WerWolF

WerWolF

    Новенький

  • Пользователи
  • 2 400 сообщений

Отправлено 08 марта 2014 - 03:14

Я думал тут тема про шашлычную форумовку  :suspicious:  


Мизантропия - естественное свойство человека, оберегающего свой мир от окружающих...

__1367812800_270_5_1_1_3_2_1_1.jpeg


#5 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 998 сообщений

Отправлено 08 марта 2014 - 03:48

Мираторговскую шейку купил пару дней назад. Навеска около 3 кило. Сегодня запек на углях - всё прекрасно!
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#6 Brigadir

Brigadir

    Самый главный !!!

  • Пользователи
  • 10 237 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 08 марта 2014 - 04:18

Я думал тут тема про шашлычную форумовку  :suspicious:  

+1


"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос"

#7 Квазамодо13

Квазамодо13

    Обитатель

  • Модераторы
  • 6 216 сообщений
  • ГородДерябино

Отправлено 08 марта 2014 - 04:36

Простите, пацаны, но у нас пост)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg   141,81К   0 Количество загрузок:

Не надо меня учить как кормить мою собаку. Кормите, лучше, своих.

#8 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 08 марта 2014 - 04:55

Саня, там краб в МЕТРО перепостился.... избавили бы беднягу?



#9 Квазамодо13

Квазамодо13

    Обитатель

  • Модераторы
  • 6 216 сообщений
  • ГородДерябино

Отправлено 08 марта 2014 - 05:02

Их там вроде два сидят, здоровые как в Смертельном улове))
Не надо меня учить как кормить мою собаку. Кормите, лучше, своих.

#10 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 08 марта 2014 - 05:05

Их там вроде два сидят, здоровые как в Смертельном улове))

 

мне обещали посуду для их отварки подарить :)



#11 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 09 марта 2014 - 08:50

Я думал тут тема про шашлычную форумовку  :suspicious:  

 

предлагай поляну для сборов :)

в рабочий день желательно.



#12 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 09 марта 2014 - 10:00

А мы 5 кг мяса в кефире "замочили", сейчас шампиньоны маринуем по рецепту Костича, к вечеру будет нямка!))
Хотелось еще ребрышки сделать, но уже руки не дойдут))

#13 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 09 марта 2014 - 10:19

сейчас шампиньоны маринуем по рецепту

 

шампиньоны перед самым мангалом надо обмазывать :)



#14 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 09 марта 2014 - 10:20

Сейчас соус в процессе изготовления, сами грибы пока никто не трогает) но скоро..

#15 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 09 марта 2014 - 10:22

Сейчас соус в процессе изготовления, сами грибы пока никто не трогает) но скоро..

 

закинь картошку с кожурой в кипяток и недоваривай её минут на 10-15, потом закидываешь в ледяную воду, дальше режешь колесиками, обмазываешь тем же самым маслом и доготавливаешь на решетке.

 

а рецепт с грибами и картофаном показывал Денис из Бирхоффа.



#16 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 09 марта 2014 - 10:35

Этого рецепта реально не хватало, ну честно. Голову сломала, думая что с картохой делать. На месте не сваришь, только если разогреть как-то.
Короче, две десятилитровые кастрюли уже начищены. Варить не ставила еще.
Ну и у сестры еще сколько-то
Сестра еще почистить не успела)) свою начнет отваривать в кожуре) она особенно рада рецепту, ей чистить некогда уже)

#17 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 09 марта 2014 - 10:40

картошку надо с кожурой закидывать в горячую воду



#18 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 09 марта 2014 - 10:46

Я поняла, она только помоет и так сделает

#19 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 09 марта 2014 - 10:54

я просто не понимаю зачем мочить мясо в кефире :)



#20 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 09 марта 2014 - 10:59

А ты попробуй. Мы как-то делали неск кг так, несколько в минералке, разные рецепты пробовали, выбрали лучший.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей