Перейти к содержимому


- - - - -

Маринады для мангала, барбекю и копчения.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 17

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 10:10

Предлагаю собрать коллекцию проверенных тем.


Присоленное мяско пару часов маринуем в оливковом масле с натертым репчатым луком и черным перцем, после на полчаса заливаем очень соленой минералкой и далее отправляем на мангал. На первом этапе в мяско можно добавлять веточки розмарина, эмульсию из чеснока и укропа. Главное правило данного маринада, что какое-то время мяско находится в оливковом масле, а потом его заливают газированной минеральной водой с соленостью не менее 7гр на литр.





#2 тит

тит

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 145 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 10:30

делаю практически также. только мясо отправляю в масле с луком часов на ночь в холодильник. Можно минералку заменить гранатовым соком

Сообщение отредактировал тит: 04 мая 2013 - 10:31


#3 inkindly

inkindly

    =)

  • Пользователи
  • 2 964 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 03:58

на 3 кг. Два лимона, литр майонеза, лук 2 кг, приправы для шалыка 4шт (см. состав,чтобы без усилителей и ароматизаторов).
На 3 часа в холодильник.

Шашлык получается сочный.

Сообщение отредактировал inkindly: 04 мая 2013 - 03:59


#4 Begemot

Begemot

    ТМ

  • Модераторы
  • 6 200 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 04:09

На 1кг. мяса 1кг. помидор. Выложить слоями с мясом, луком и помидорами. Помидоры давить руками. 3 часа и в мангал. Помидоры выкинуть, лук пожарить. До этого пробовали милион рецептов. Остановились на этом.

#5 andrew1979

andrew1979

    Обитатель

  • Пользователи
  • 12 079 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 06:16

Какая чушь.... Самое главное - это правильно пожарить мясо. Которое должно быть ка мимнимум не тухлым.Хотя бы. А так - любым свежем относительно.

Добавки, маринады - это все даже не вторично, а где-то на сотом месте. Минералка, фигалка.....Кефир-фуир...

Это я про шашлык.

Кстати, о птичках. Лично я - засру и изгавнякую ЛЮБОЙ шашлык. Я просто и тупо не умею и не люблю его готовить. Получаются либо угли, либо сырое. А вот есть ребята - да там просто без маринада - тает во рту. Хотя мясо одно и то же жарим. И я слежу аккуратно, а они водку жрут. Переворачивая между первым и последующими пузырями. Но, однако-ж...

#6 Begemot

Begemot

    ТМ

  • Модераторы
  • 6 200 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 06:31

Без маринада готовится настоящий шашлык. Который делается из правильных частей барана. И солится крупной солью уже на огне. Такой да. Уогда удаётся раздобыть правильную баранину то никакого маринада!

#7 andrew1979

andrew1979

    Обитатель

  • Пользователи
  • 12 079 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 07:42

Баран, свинин... э, какая в жопу :) разница....... Гамарджоба батонэ Бегемот ! :)

#8 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 10:26

А вот есть ребята - да там просто без маринада - тает во рту.


это в цитатник надо.

... правильную баранину то никакого маринада!


если хош шашлык из барашка, то ты должен насаживать на шампур куски без единой плевки. после жарки мяско любит соль, паприку, красный перец и рубленую зелень. на шампур идет шейка или спинная вырезка. окорок у барашка, даже если от всех плевок кусочки зачищены, за плановое время будет жестковатым.


На 1кг. мяса 1кг. помидор. Выложить слоями с мясом, луком и помидорами. Помидоры давить руками. 3 часа и в мангал. Помидоры выкинуть, лук пожарить. До этого пробовали милион рецептов. Остановились на этом.


а где там что-то маринующее? с помидорах нет ничего, что бы размягчало волокна :)


литр майонеза


майонез состоит из яиц, растительного масла, сока лимона и горчицы. если от масла польза есть, то от яиц её ноль. если заливать маслом, то кислости там меньше. можно заливать заправкой из масла, лимонного сока, горчицы и чеснока. по маринующим свойствам все одинаково, но потенциальной задницы от яиц не будет. итого мясо маринуется в масле + что-то кислое

#9 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 08:05

На 1кг. мяса 1кг. помидор. Выложить слоями с мясом, луком и помидорами. Помидоры давить руками. 3 часа и в мангал. Помидоры выкинуть, лук пожарить. До этого пробовали милион рецептов. Остановились на этом.


знакомые говорят очень вкусно :)


#10 тит

тит

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 145 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 08:42

На 1кг. мяса 1кг. помидор. Выложить слоями с мясом, луком и помидорами. Помидоры давить руками. 3 часа и в мангал. Помидоры выкинуть, лук пожарить. До этого пробовали милион рецептов. Остановились на этом.

сезонно, однако. но вкусно, брат так делал

#11 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 06:31

а кто как насаживает? мне кажется, если насаживать/жарить вдоль волокон, то без разницы в чем это мариновалось т.к. будет фигня на выходе. речь не за шею, а за более волокнистый окорок. мне нравится очень широкий плоский шампур, который позволяет держать мясо на углями именно торцом. с другой стороны, когда кушаю мяско где-то в ресторанах, замечаю что пожарено вдоль волокон, но при этом отсутствует волокнистость. мяско белое, вроде как с окорока.

на выхи буду мариновать в киви, с тертым репчатый луком, соевый соусом и перцем чили. вариант убойный, когда от свинины хочется какой-то легкости.



#12 тит

тит

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 145 сообщений

Отправлено 07 мая 2013 - 12:00

всегда нанизываю на шампур вдоль волокон. шея и филейка вперемешку

#13 Леночка

Леночка

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 мая 2013 - 10:16

Нужно взять уксус столовый, масло растительное. Смешать в пропорции треть стакана к стакану. Мяса нужно на эту смесь приблизительно 3 кг. Что касается соли и перца, то тут ориентируйтесь на свой вкус. При жарке масло не даст влаге испариться, как мелко не были порезаны куски. Если рассматривать дешёвые маринады – то этот, скорее всего, самый лучший - мясо получается действительно вкусным и нежным. Мариновать его нужно часа три.

#14 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 22 мая 2013 - 07:23

Попробовали просто посолить, поперчить и замариновать в обычном подсолнечном масле с не раннего утра для вечерней трапезы + добавили в мяско четвертинку головки репчатого лука после блендера. Минералку добавлять не стали, т.к. её тупо профачили. Ради теста укусил кусок сырого мяса... кусалось и жевалось просто изюмительно.

#15 poltavskiy.S

poltavskiy.S

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 11:27

Если твёрдое мясо, то киви размягчает.

#16 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 01 июня 2013 - 08:40

кушала недавно шашлык, предварительно маринованный в пиве с киви, мне совсем не понра(

#17 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 01 июня 2013 - 11:41

один умелец делал постный окорок в пиве и лимоне... буээээээ...


#18 poltavskiy.S

poltavskiy.S

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 01 июня 2013 - 11:44

Про пиво никогда не слышал)) А киви оно как бы разволокнистым мясо делает, действительно, не всем по душе, просто дедам переживать можно.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей