Перейти к содержимому


- - - - -

Почему молоко становится горьким?

молоко

  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 34

#1 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 12:57

Вопрос к знатокам химии, состава и обработок. Ефимыч, и к тебе, прежде всего.

Когда молоко пакетное (без обработок ) подолгу стоит в холодильнике, оно почему-то становится горьким. Не киснет, а именно горькое делается
Почему?
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#2 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 01:04

ты про картонный пак или целофан с коктейлем из молока и навоза?

#3 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 01:05

и тот и тот

Думаешь, из-за навоза такая реакция?))
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#4 тит

тит

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 145 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 01:06

антибиотики?

#5 афк32

афк32

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 458 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 01:09

антибиотики?


В точку. Иногда еще когда открываешь бывает таблетками пахнет, а не молоком. Очень хреново такое молоко киснет на кефиры и йогурты всякие. Производители будут до последнего мамой клясться, что антибиотиков в жизни в глаза не видели. Но иначе они свое молоко незаксшим даже до обработки не довозят.

Сообщение отредактировал афк32: 28 мая 2012 - 01:10


#6 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 01:29

В точку. Иногда еще когда открываешь бывает таблетками пахнет,...


какими какими таблетками?

Но иначе они свое молоко незаксшим даже до обработки не довозят.


а сколько молоко до обработки перевозится?

#7 Idler

Idler

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 803 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 01:46

Вопрос к знатокам химии, состава и обработок. Ефимыч, и к тебе, прежде всего.

Когда молоко пакетное (без обработок ) подолгу стоит в холодильнике, оно почему-то становится горьким. Не киснет, а именно горькое делается
Почему?


Имхо, так жиры прогоркают.

#8 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 01:47

В точку. Иногда еще когда открываешь бывает таблетками пахнет,...


какими какими таблетками?


Антибиотиками :ca:

А до того, как молоко испортилось, антибиотики они сладкие? :ce:
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#9 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 01:48

до того оно пахло навозом.. а потом запах навоза исчез и появился запах таблеток :)

#10 афк32

афк32

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 458 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 02:11

а сколько молоко до обработки перевозится?


С Добруни пару часов везут. Бывает, за это время оно уже прокисает. Удивительно, но бывает.

#11 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 02:14

С Добруни пару часов везут. Бывает, за это время оно уже прокисает. Удивительно, но бывает.


ну если молоко с навозом, то ничего удивительного в этом нет...

#12 афк32

афк32

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 458 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 02:30

ну если молоко с навозом, то ничего удивительного в этом нет...


Ну вот от навоза они не нашли способа избавления, хотя все больше пинают на погоду жаркую. А вот способ, что бы не закисало, нашли.

#13 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 02:33

Ну вот от навоза они не нашли способа избавления, хотя все больше пинают на погоду жаркую.


так вкус молока портит не жаркая погода, а навоз...

#14 афк32

афк32

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 458 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 02:35

так вкус молока портит не жаркая погода, а навоз...


А ты хочешь молочко за 15 р и что бы из мытых сисечек надоенное? Неплохо устроился))) Купи себе коровку, надои молочка. заготовь сена, тогда поймешь цены безнавозного молока.

#15 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 02:42

А ты хочешь молочко за 15 р и что бы из мытых сисечек надоенное? Неплохо устроился)))


так его нельзя без обработки пить :)

#16 афк32

афк32

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 458 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 02:46

А ты хочешь молочко за 15 р и что бы из мытых сисечек надоенное? Неплохо устроился)))


так его нельзя без обработки пить :)


Можно, но немного. Желательно кипятить. А вообще проверку это молоко проходит, поэтому за жизнь, если пить не литрами, можно не опасаться.

#17 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 03:05

А вообще проверку это молоко проходит, поэтому за жизнь, если пить не литрами, можно не опасаться.


оно говном воняет... какую проверку оно проходит?

#18 афк32

афк32

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 458 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 03:09

оно говном воняет... какую проверку оно проходит?


Обязательную. Запах говна не означает, что оно вредное для здоровья. Ты вообще с городской колокольни походу всех житейских радостей деревенской жизни не наблюдаешь.

#19 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 03:48

Я вот не спрашиваю, почему прокисает. Наоборот, рассчитываешь, что прокиснет и простокваша будет, можно дальше потреблять. Или пить, или в оладьи... Оно ж, ёшк, упорно не прокисает ,а горьким становится. Его в таком виде- никуда
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#20 Idler

Idler

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 803 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 04:12

Я вот не спрашиваю, почему прокисает. Наоборот, рассчитываешь, что прокиснет и простокваша будет, можно дальше потреблять. Или пить, или в оладьи... Оно ж, ёшк, упорно не прокисает ,а горьким становится. Его в таком виде- никуда


Процесс называется - маслянокислое брожение. Образуется масляная кислота. Но только я ошибался насчёт жиров.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей