#1
Отправлено 28 мая 2012 - 12:57
Когда молоко пакетное (без обработок ) подолгу стоит в холодильнике, оно почему-то становится горьким. Не киснет, а именно горькое делается
Почему?
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#2
Отправлено 28 мая 2012 - 01:04
#3
Отправлено 28 мая 2012 - 01:05
Думаешь, из-за навоза такая реакция?))
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#4
Отправлено 28 мая 2012 - 01:06
#5
Отправлено 28 мая 2012 - 01:09
антибиотики?
В точку. Иногда еще когда открываешь бывает таблетками пахнет, а не молоком. Очень хреново такое молоко киснет на кефиры и йогурты всякие. Производители будут до последнего мамой клясться, что антибиотиков в жизни в глаза не видели. Но иначе они свое молоко незаксшим даже до обработки не довозят.
Сообщение отредактировал афк32: 28 мая 2012 - 01:10
#6
Отправлено 28 мая 2012 - 01:29
В точку. Иногда еще когда открываешь бывает таблетками пахнет,...
какими какими таблетками?
Но иначе они свое молоко незаксшим даже до обработки не довозят.
а сколько молоко до обработки перевозится?
#7
Отправлено 28 мая 2012 - 01:46
Вопрос к знатокам химии, состава и обработок. Ефимыч, и к тебе, прежде всего.
Когда молоко пакетное (без обработок ) подолгу стоит в холодильнике, оно почему-то становится горьким. Не киснет, а именно горькое делается
Почему?
Имхо, так жиры прогоркают.
#8
Отправлено 28 мая 2012 - 01:47
В точку. Иногда еще когда открываешь бывает таблетками пахнет,...
какими какими таблетками?
Антибиотиками
А до того, как молоко испортилось, антибиотики они сладкие?
#9
Отправлено 28 мая 2012 - 01:48
#10
Отправлено 28 мая 2012 - 02:11
а сколько молоко до обработки перевозится?
С Добруни пару часов везут. Бывает, за это время оно уже прокисает. Удивительно, но бывает.
#11
Отправлено 28 мая 2012 - 02:14
С Добруни пару часов везут. Бывает, за это время оно уже прокисает. Удивительно, но бывает.
ну если молоко с навозом, то ничего удивительного в этом нет...
#12
Отправлено 28 мая 2012 - 02:30
ну если молоко с навозом, то ничего удивительного в этом нет...
Ну вот от навоза они не нашли способа избавления, хотя все больше пинают на погоду жаркую. А вот способ, что бы не закисало, нашли.
#13
Отправлено 28 мая 2012 - 02:33
Ну вот от навоза они не нашли способа избавления, хотя все больше пинают на погоду жаркую.
так вкус молока портит не жаркая погода, а навоз...
#14
Отправлено 28 мая 2012 - 02:35
так вкус молока портит не жаркая погода, а навоз...
А ты хочешь молочко за 15 р и что бы из мытых сисечек надоенное? Неплохо устроился))) Купи себе коровку, надои молочка. заготовь сена, тогда поймешь цены безнавозного молока.
#15
Отправлено 28 мая 2012 - 02:42
А ты хочешь молочко за 15 р и что бы из мытых сисечек надоенное? Неплохо устроился)))
так его нельзя без обработки пить
#16
Отправлено 28 мая 2012 - 02:46
А ты хочешь молочко за 15 р и что бы из мытых сисечек надоенное? Неплохо устроился)))
так его нельзя без обработки пить
Можно, но немного. Желательно кипятить. А вообще проверку это молоко проходит, поэтому за жизнь, если пить не литрами, можно не опасаться.
#17
Отправлено 28 мая 2012 - 03:05
А вообще проверку это молоко проходит, поэтому за жизнь, если пить не литрами, можно не опасаться.
оно говном воняет... какую проверку оно проходит?
#18
Отправлено 28 мая 2012 - 03:09
оно говном воняет... какую проверку оно проходит?
Обязательную. Запах говна не означает, что оно вредное для здоровья. Ты вообще с городской колокольни походу всех житейских радостей деревенской жизни не наблюдаешь.
#19
Отправлено 28 мая 2012 - 03:48
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#20
Отправлено 28 мая 2012 - 04:12
Я вот не спрашиваю, почему прокисает. Наоборот, рассчитываешь, что прокиснет и простокваша будет, можно дальше потреблять. Или пить, или в оладьи... Оно ж, ёшк, упорно не прокисает ,а горьким становится. Его в таком виде- никуда
Процесс называется - маслянокислое брожение. Образуется масляная кислота. Но только я ошибался насчёт жиров.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей