Бухать полезно!!!
#41
Отправлено 31 октября 2011 - 09:10
А приход - ага, штука индивидуальная. Как и вкус (читай пристрастия). Об них не спорят. Максимум - делятся.
#42
Отправлено 31 октября 2011 - 09:18
#43
Отправлено 31 октября 2011 - 09:22
водка, всё-таки, хороша холодной. для меня - так и вовсе тягучей, чтобы бутылка была со льда.
самогон потебляем в любой температуре внутренне-внешней среды. а так же: понедельника-вторника-четверга и прочих суббот.
нужно задуматься о диссертации, если тут присутствуют химики-врачи. Нобелевка, всё-таки, так на халяву не кажный раз достаётся.
#44
Отправлено 31 октября 2011 - 09:35
[/quote]
с чего ты взял что за счастье
я наоборот полностью с тобой согласен
любой самогон дрянь
и мне он даром не нужен
#45
Отправлено 31 октября 2011 - 09:37
водка, всё-таки, хороша холодной. для меня - так и вовсе тягучей, чтобы бутылка была со льда.
Ну, тогда тебе полный резонт в нашу компашку вливаться. Тока потренероваться чуток придется. А то наши пасаны ишь чо делают - водяру в жЫткий Озот, а потом жрут ея кусками, как мороженку
Прикрепленные файлы
#46
Отправлено 31 октября 2011 - 09:50
не-е-е... азот - это уже химия чистейшей Н2О.
водка, всё-таки, хороша холодной. для меня - так и вовсе тягучей, чтобы бутылка была со льда.
Ну, тогда тебе полный резонт в нашу компашку вливаться. Тока потренероваться чуток придется. А то наши пасаны ишь чо делают - водяру в жЫткий Озот, а потом жрут ея кусками, как мороженку
надрУгиваться над ни в чём не повинной бутылкой водки - это из серии укрывательства зоофила от своры бешенных на всё тело собак.
кстати, жрать отмороженную водку кусками вместе с обёрткой (итминс - стеклом) - признак настояще-сурового претендента на премию.
правда, уже не на Нобелевку, а, скорее, на Дарвинку.
#47
Отправлено 31 октября 2011 - 09:51
Вот опять ты всё в кучу смешал. Если водку "нашпиговать" вкусностями, то, возможно, она и приблизится к самогону. Ну так для этого надо прилагать усилия, которые эквивалентны процессу самогоноварения, и продукт станет практически таким же домашним. То есть имеем ни что иное, как процесс адаптации водки с целью приближения оной к чемеру. Вот и думай, что есть эталон
А приход - ага, штука индивидуальная. Как и вкус (читай пристрастия). Об них не спорят. Максимум - делятся.
прикольно. вкус водки образуется в результате углевания чемера. причем не из таблеток, которых надо совсем много, а конкретный такой пакетик. приблизить вкус водки к дистилляту никак нельзя. ну т.е. ЧИСТЫЙ ректификат, который всегда чище домашнего пойла, превратить в дистиллят каким либо настоем нельзя. можно купить разливной водяры с с завода и настоять её на чем-то... ну можно спиртягу какую пищевую настоять... потом это всё перегнать и получится дистиллят. знакомые регулярно вино виноградное два раза перегоняют, само собой после полугода стояния в стекле это на вкус как самая лучшая граппа... тоже самое с черноплодки делают. недавно водки литров двадцать по рецептику настояли и перегнали пару раз... очень интересный напиток получился.
#48
Отправлено 31 октября 2011 - 09:58
P.S. А почему ни разу речь не зашла про Трояр? Имею опыт, не понравилось. Пустёж типа водки (прошу понять правильно: водка - она тоже хорошая, но чемер лучше).
#49
Отправлено 31 октября 2011 - 10:03
кстати, жрать отмороженную водку кусками вместе с обёрткой (итминс - стеклом) - признак настояще-сурового претендента на премию.
правда, уже не на Нобелевку, а, скорее, на Дарвинку.
Нихрена ты не волокешь в красивой морской жизни. Кто ж водяру со стеклом жрет ? Донышко у бытылки - хегак !!!! И высыпаешь в миску. Ну, и уж дальше изголяйся по всякому - хошь так жри, хошь варенья какого долей
#50
Отправлено 31 октября 2011 - 10:12
нихрена не волоку, кстати.
кстати, жрать отмороженную водку кусками вместе с обёрткой (итминс - стеклом) - признак настояще-сурового претендента на премию.
правда, уже не на Нобелевку, а, скорее, на Дарвинку.
Нихрена ты не волокешь в красивой морской жизни. Кто ж водяру со стеклом жрет ? Донышко у бытылки - хегак !!!! И высыпаешь в миску. Ну, и уж дальше изголяйся по всякому - хошь так жри, хошь варенья какого долей
потому обрёк себя на более классический сюжет: стекло снаружи, водка - внутри.
#51
Отправлено 31 октября 2011 - 10:19
Типа приспособить воттку всё же можно. Только зачем, когда можно изначально приготовить вкуснейший чемер? А воздействие - ну про это уж тоже писАл.
ну многие путают дистилляты с настоями ректификата. т.е. если водяру настоять на полыни и др. ингридиентах, а потом перегнать, то это будет абсент. если бухать это без перегонки, то это будет жопа. как-то пили две разных можевеловых, но одна была смесь спирта с настоем (брендовая хреновина), а другая дистиллят из смеси спирта и настоя. вторую, домашнюю, оценили все без исключения. чемер, сам по себе, если делают без какого либо понятия о технологии, самое вреднющее пойло. люди прикрываются историей, но по факту из сахара никогда выгонку на деревне не делали. можно сколько угодно спорить на эту тему, но ничего полезного в чемере из сахара тупо нету. можно его сколько угодно настаивать на перегородках из грецких орехов, добавлять туда различные колеры и перегонять его надцать раз, но это будет обычный вонючий чемер. вискарь, он тот же чемер по сути, но это дистиллят полученный из зерна. и за этой фразой кроется целый процесс ферментирования, осахаривания, стерилизации и всего остального. т.е. до получения бадьи с жижей для выгонки проходит достаточно много времени... гораздо проще в свекловичный сахар дрожжей сыпануть конечно. а если взять тросниковый? тут надо тупо почитать как делают РОМ, а трехлетка по вкусу имеет все признаки дистиллята... мне довелось пить самогон из зернового сырья, ну т.е. как на вискарь делают, но без настоя в бочках, достаточно интересный напиток без преувеличений... он правда несколько раз перегонялся, углевался и стоял в стекле. для сравнения был неуглеванный, чуть чуть настоенный в бочке, который смахивал на молодых шотландцев. стоимость такого напитка в домашнем варианте была практически магазинной.
#52
Отправлено 31 октября 2011 - 10:44
я вот - нифига не разбераюсь в самогоне. один раз в жизни самолично выгнал из урожая чёрной смородины 2000-го года маленький урожай молодого вина 2001-го. этим мой опыт в "самогоноварении" заканчивается.Типа приспособить воттку всё же можно. Только зачем, когда можно изначально приготовить вкуснейший чемер? А воздействие - ну про это уж тоже писАл.
... вискарь, он тот же чемер по сути, но это дистиллят полученный из зерна. и за этой фразой кроется целый процесс ферментирования, осахаривания, стерилизации и всего остального. т.е. до получения бадьи с жижей для выгонки проходит достаточно много времени... гораздо проще в свекловичный сахар дрожжей сыпануть конечно. а если взять тросниковый? тут надо тупо почитать как делают РОМ, а трехлетка по вкусу имеет все признаки дистиллята... мне довелось пить самогон из зернового сырья, ну т.е. как на вискарь делают, но без настоя в бочках, достаточно интересный напиток без преувеличений... он правда несколько раз перегонялся, углевался и стоял в стекле. для сравнения был неуглеванный, чуть чуть настоенный в бочке, который смахивал на молодых шотландцев. стоимость такого напитка в домашнем варианте была практически магазинной.
зато вино было вкусное.
а тросниковые сахары, ферментирование, молодые шотландцы...
хорошо, когда люди заморачиваются, конечно, но, не жалко было усилий?
#53
Отправлено 01 ноября 2011 - 07:07
а тросниковые сахары, ферментирование, молодые шотландцы...
а причем тут тросниковые сахары? РОМ не делают из тросникового сахара.
хорошо, когда люди заморачиваются, конечно, но, не жалко было усилий?
ты из черной смородины выгнал такой же вонючий чемер как и большая часть населения из сахара. у смородины не такие хорошие показатели по чистоте выгонки. головы, в отсутствии колонны, ты естественно не отделял. при изготовлении вина для выгонки ты особо не заморачивался, а это очень сильно влияет на кол-во разной гадости в напитке. влияет даже в какой день ты снял мезгу и сколько там осталось сахара.
усилий с ягодой тут на самом деле особых нет, тупо нужно контролировать процесс и вовремя вмешиваться. с зерном усилий еще меньше, но нужно иметь оборудование. если ягоду ты на вино может подавить обычным прессом, и вот только не надо пропускать её через мясорубку и считать что процесс соблюден, то для измельчения зерна нужна соответствующая техника. после измельчения его нужно варить, а это тянет за собой гигантскую кастрюлю из нержухи. при варке нужно выдерживать определенную температуру в течении определенного времени, потом подождать когда остынет, далее добавить солод. солод можно делать в домашних условиях (вот это пипец какие заморочки) или купить готовый. вместо солода можно использовать фирменные ферменты для осахаривания крахмала. ну а потом как обычно... запустили дрожжи и ждем. причем не просто ждем, а ставим это в тепло и ждем три-четыре дня. из трех кил зерна получается литра крепкой, а при хорошем расскладе получается почти две сорокоградусных литры. но и тут на выходе будет вонючее говно, потому как обычный дистиллятор не позволяет отделить головную фракцию. следовательно пить это пойло без обработки тупо нельзя. ему надо пройти такой же путь как у вискаря, который проходит любой вискарь перед закладкой в бочку. пошаманить с углем, пошаманить с щелочью и марганцовкой, а потом еще раз перегнать. либо нужно гнать с использованием колонны, но на выходе после двух перегонок будет спирт. спирт, кстати, даже на хреновой колонне, будет в любом случае чище любого чемера. вот потом на этом спирте можно сделать настой чего либо, к примеру каких либо ягод, специй и др. прекрасностей типа полыни. и затем это перегнать в обычном самогонном аппарате. на выходе будет то, что ты называешь самым вкусным чемером, но с медицинской точки зрения его можно пить без опасений для зрения и др. нюансов.
пысы. друг иногда не заморачивается со всем процессом... берет литров 20 разливной водяры, настаивает по разным рецептам, затем перегоняет для получения офигительского дистиллята. если настаивать на смородине, то на вкус это будет лучше чем ты делал из смородинного вина. в случае с водярой ценник исходного спирта слегка не гуманный... ну т.е. стоимость напитка несколько не бюджетная получается. но оно того стоит.
#54
Отправлено 01 ноября 2011 - 09:00
даже сокращать не стал цитату, ибо...а тросниковые сахары, ферментирование, молодые шотландцы...
а причем тут тросниковые сахары? РОМ не делают из тросникового сахара.хорошо, когда люди заморачиваются, конечно, но, не жалко было усилий?
ты из черной смородины выгнал такой же вонючий чемер как и большая часть населения из сахара. у смородины не такие хорошие показатели по чистоте выгонки. головы, в отсутствии колонны, ты естественно не отделял. при изготовлении вина для выгонки ты особо не заморачивался, а это очень сильно влияет на кол-во разной гадости в напитке. влияет даже в какой день ты снял мезгу и сколько там осталось сахара.
усилий с ягодой тут на самом деле особых нет, тупо нужно контролировать процесс и вовремя вмешиваться. с зерном усилий еще меньше, но нужно иметь оборудование. если ягоду ты на вино может подавить обычным прессом, и вот только не надо пропускать её через мясорубку и считать что процесс соблюден, то для измельчения зерна нужна соответствующая техника. после измельчения его нужно варить, а это тянет за собой гигантскую кастрюлю из нержухи. при варке нужно выдерживать определенную температуру в течении определенного времени, потом подождать когда остынет, далее добавить солод. солод можно делать в домашних условиях (вот это пипец какие заморочки) или купить готовый. вместо солода можно использовать фирменные ферменты для осахаривания крахмала. ну а потом как обычно... запустили дрожжи и ждем. причем не просто ждем, а ставим это в тепло и ждем три-четыре дня. из трех кил зерна получается литра крепкой, а при хорошем расскладе получается почти две сорокоградусных литры. но и тут на выходе будет вонючее говно, потому как обычный дистиллятор не позволяет отделить головную фракцию. следовательно пить это пойло без обработки тупо нельзя. ему надо пройти такой же путь как у вискаря, который проходит любой вискарь перед закладкой в бочку. пошаманить с углем, пошаманить с щелочью и марганцовкой, а потом еще раз перегнать. либо нужно гнать с использованием колонны, но на выходе после двух перегонок будет спирт. спирт, кстати, даже на хреновой колонне, будет в любом случае чище любого чемера. вот потом на этом спирте можно сделать настой чего либо, к примеру каких либо ягод, специй и др. прекрасностей типа полыни. и затем это перегнать в обычном самогонном аппарате. на выходе будет то, что ты называешь самым вкусным чемером, но с медицинской точки зрения его можно пить без опасений для зрения и др. нюансов.
пысы. друг иногда не заморачивается со всем процессом... берет литров 20 разливной водяры, настаивает по разным рецептам, затем перегоняет для получения офигительского дистиллята. если настаивать на смородине, то на вкус это будет лучше чем ты делал из смородинного вина. в случае с водярой ценник исходного спирта слегка не гуманный... ну т.е. стоимость напитка несколько не бюджетная получается. но оно того стоит.
если сам так заморачивался, как описано выше - это лучшее подтверждение названия данной темы, бо с такими заморочками бухать точно полезно! хотя бы из количества затраченных трудо-часов и лошадино-человечьих сил.
ПС
не, сам я - скромно сделал классическое сухое вино из смородины.
просто так, ради интереса и чтобы зазнобу тогдашнюю удивить на НГ.
#55
Отправлено 01 ноября 2011 - 09:39
#56
Отправлено 01 ноября 2011 - 09:43
вино, конечно.так ты вино делал или самогон из вина выгонял?
для самогона я тогда как раз начал подходить по возрасту под УК РФ.
потому и кавычки применил для "самогоноварения", когда писАл.
#57
Отправлено 01 ноября 2011 - 09:51
#58
Отправлено 01 ноября 2011 - 10:03
согласен.а, ну вино и самогонка это разные вещи. вино для выгонки самогона делать в разы проще.
но всё равно, очень интересно было наблюдать за процессом, а главное - за результатом.
#59
Отправлено 04 ноября 2011 - 02:42
#60
Отправлено 04 ноября 2011 - 03:36
хоть обочищайся, хоть причащайся - от бухла организму физически тока хуже.
но, как верно заметила тетя-психиатр по ящику, это единственный легализованный психотроп, и х когда от него откажутся...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей