Перейти к содержимому


- - - - -

Не жалейте заварки


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 31

#21 Muza-mr

Muza-mr

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 091 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 01:26

ты готовый соус в яйцо добавлял? или на готовом соусе салат делал?


Готовый покупной соус добавлял в яйцо.
Изображение

Вот этот.

Сообщение отредактировал Muza-mr: 11 апреля 2011 - 01:33


#22 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 11:03

Серег, а я замутил вместо анчоусов воблы кусок... надо в рестораны слить... вобла же в принципе тоже анчоусным посолом солится, с кишечками ферментируется.. так шо всё по большому.. пармезана только поменьше в соус добавляю, а то тяжеловат получается... ну и само собой на одно яйцо готовлю.

в любимом плейлисте произошли изменения... появился исторический хит, который лежит в основе всей солновато-сладко-острой кухни фьюжн... в общем оно:



а вот куриный бульон с клецками мне не очень, не в плане бульона, а в плане клецок... мне больше нравятся из манки и яйца, без всяких скороварок



#23 Oasis

Oasis

    Новенький

  • Пользователи
  • 429 сообщений

Отправлено 06 августа 2011 - 10:38

Гурманы! Просветите в таком вопросе - приемлемо ли креветки для салата Цезарь не очищать от хвостиков?...

Никуда не надо, никуда не нужно...


#24 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 06 августа 2011 - 10:44

Гурманы! Просветите в таком вопросе - приемлемо ли креветки для салата Цезарь не очищать от хвостиков?...


ну как можно там что-то не очищать, когда все ингриденты накалываются вилкой и отправляются сразу в рот? только если хочешь больше вкуса, то возьми нечищенные свежезамороженные креветки, отвари и потом почисти.. можно их после присыпать специями и на секунду на сковородку с оливковым маслом закинуть, но не более... креветки не путать с варенозамороженными.

#25 Oasis

Oasis

    Новенький

  • Пользователи
  • 429 сообщений

Отправлено 06 августа 2011 - 11:18

Да я вот к чему...сегодня была в одном заведении и там подали салат с хвостиками....и я вот подумала - это так надо или накосячили)))
Я так размышляю логически - если креветка идет как закуска, то хвостик можно оставить, а если в салате...то как-то не очень удобно их выкавыривать из салата чтобы хвостик отодрать культурно))))

Никуда не надо, никуда не нужно...


#26 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 06 августа 2011 - 11:37

Да я вот к чему...сегодня была в одном заведении и там подали салат с хвостиками....и я вот подумала - это так надо или накосячили)))


радуйтесь, есть где нечищенные в салат кладут...

#27 Oasis

Oasis

    Новенький

  • Пользователи
  • 429 сообщений

Отправлено 07 августа 2011 - 09:07

Да уж, значит еще повезло :D

Никуда не надо, никуда не нужно...


#28 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 07 августа 2011 - 09:42

Oasis, ну так требуйте повара и пускай он их чистит :)

#29 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 19 октября 2011 - 08:27

мне кажется нашел оптимальный рецепт для соуса...

5 перепелиных яиц, один зубчик чеснока, половинка мелконарезанной спинки воблы или др. таранки (в моем случае вяленый синец), чуть перца из мельницы, щепотка соли, чайная ложка сахара, сок от четвертинки лимона, пара чайных ложек (с горкой) тертого сыра Гран Моравия, две чайных ложки дижонской горчицы (беру в МЕТРО, которая MAILLE DIJON ORIGINALLE)... все это погружным блендером в стакане минуты 3 измельчаем, а потом масло очень тоненькой струйкой... получается порядка 200мл очень густого и вкусного соуса для обмазки салатных листьев.

пысы. а сыр в салат слайсирую овощечисткой... оч круто.

#30 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 12:21

новое заразное видео



и еще вот эту штуку у кого-то кушал, но более жирный вариант



#31 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 18 декабря 2011 - 09:26



как же я на днях искал шпинат... нету и всё... а по факту мне хотелось такой же салат, но вместо куриной грудки шла бы скумбрия, а вместе корна шел бы шпинат.

#32 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 24 декабря 2011 - 06:13

испанские пончики из секретного выпуска

-открывается?





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей