Не жалейте заварки
#1
Отправлено 21 февраля 2011 - 08:21
а вот от этого рецепта совсем со слюной плохо
ушел в этот плейлист...
#2
Отправлено 21 февраля 2011 - 10:09
#3
Отправлено 21 февраля 2011 - 10:32
ps. Вова тут к теме прилип... поди заставит Машунчика завтра за шпинатом смотаться... яйцо по утрам будет теперь такое есть.
#4
Отправлено 21 февраля 2011 - 10:35
#5
Отправлено 21 февраля 2011 - 11:00
ps. такой сложный способ, ну на вид если, он потом при поедании сказывается... когда на вилочку всё накалываешь, то сначала на язык заправочка попадает, потом сыр, потом травки от грудки ощущаешь... это заставляет тебя кушать этот салатик более педантично. готовится очень быстро.
#6
Отправлено 22 февраля 2011 - 05:01
#7
Отправлено 22 февраля 2011 - 05:15
А сам не пробовал приготовить?а вот Тирамису интересно, но только где взять москарпоне... другое что можно?
Рецепт несложный, только надо сливки свойские найти где-то, ну или молоко на крайняк.
ПыСы: сам не пробовал, но в закладках держу.
#8
Отправлено 22 февраля 2011 - 05:33
А сам не пробовал приготовить?
Рецепт несложный, только надо сливки свойские найти где-то, ну или молоко на крайняк.
ПыСы: сам не пробовал, но в закладках держу.
пробовал готовить, но чуть другой десертик... название не знаю. вместо сыра там творожок был, а вместо печенюшек вафельки сливки бери магазинные под 30%, т.к. со свойскими в малину экспериментов.
#9
Отправлено 22 февраля 2011 - 05:36
я собственно не про сам десерт, а именно про маскарпоне...пробовал готовить, но чуть другой десертик... название не знаю. вместо сыра там творожок был, а вместо печенюшек вафельки сливки бери магазинные под 30%, т.к. со свойскими в малину экспериментов.
я его в пиццу хотел
#10
Отправлено 22 февраля 2011 - 05:39
#11
Отправлено 22 февраля 2011 - 05:45
лимон...а, понял про шо ты. а там никакой хитрой закваски для него не нужно?
видел рецепты с уксусом, но изначально вроде лимон.
Вот тут какая-то винная кислота http://biology.clc.u.../mascarpone.HTM, думаю можно заменить винным уксусом. Но я всё таки за лимон.
#12
Отправлено 22 февраля 2011 - 07:48
#13
Отправлено 22 февраля 2011 - 07:52
#14
Отправлено 22 февраля 2011 - 10:06
а вот Тирамису интересно, но только где взять москарпоне... другое что можно?
Маскарпоне в Линии такой же как и в Метро (2-х сортов), в т.ч. и по дате изготовления. Стоит около 230р за пачку. Мне синий с галетами нравится, т.к. сыр довольно жирный и сытный, хотя пачку можно и за один раз умять...
#15
Отправлено 22 февраля 2011 - 11:32
#16
Отправлено 28 февраля 2011 - 05:33
#17
Отправлено 28 февраля 2011 - 05:38
#18
Отправлено 11 апреля 2011 - 04:23
Кстати, в Метро есть заправка для салата "Цезарь", гадость редкостная. Лучше рецепта, видео которого ты выложил, еще не встречала.
как бы прикольно это не звучало, но даже в МЕТРО нет анчоусов. висят ценники в р-не 600 руб... ну думаю золотой Цезарь будет. кусок нормального парамеджано стоит под 200 руб. долго думал чем заменить анчоусы... и так родился новый соус. правда родился он со второй попытки, т.к. пересилил себя и первый блин вылил в раковину.
одно яйцо, сок одного лимона, чайная ложка горчицы, три больших зубчика чеснока, десяток промытых каперсов, три чайные ложки икры минтая (в метро 50 руб за банку) и чайная ложка терочного сыра. масло само собой в морозильник минут на 10 закидывал. далее все как на видео делаешь, но при обжарке я под конец огонь увеличиваю и пряными травками посыпаю. соус на вкус может показаться чуть ядреным, а по фактуре слишком густым, но когда ты заправишь им салатные листья, то после 5-7 минут стояния всё само образуется... я долго в это не верил, но вторую партию соуса выкидывать не стал... первую сделал слишком густой и соленой. салат Романо есть в Метро... из одного пука вылезает примерно три хорошие ресторанные порции. сухарики делаю в микроволновке. сыр на сервировку я отслайсировал овощечисткой... т.е. сырным слайсером слишком тонко, а вот овощерезкой в самый раз... в тарелку заряжаешь и слайсы и крошку. яйца само собой перепелиные... с куриными, кстати, салат нежнее получается... там их надо то... полтора яйца на три тарелки.
вкус описать сложно, но у меня получился самый лучший цезарь шо когда либо ел. соус должен быть с привкусом выдержанного сыра, чуть чуть с кислинкой, немного остроты от чеснока и горчички + непонятная изюминка от сочетания каперсов и икры минтая. после того как заправил листву, когда всё устоялось в отдельной плошке, попробовал и подумал что салат уже готов... я даже про сухарики забыл.
ps. пора в кулинарное шоу какое...
pps. скоро доведу его до ума и сниму вкусное видео.
#19
Отправлено 11 апреля 2011 - 08:48
#20
Отправлено 11 апреля 2011 - 11:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей