Соковыжималки для больших объемов
#141
Отправлено 09 сентября 2014 - 06:54
Связь со мной тут:
@maxbryansk
Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук
#142
Отправлено 10 сентября 2014 - 08:47
Сегодня прошла «огонь и воду» соковыжималка Филлипс, итог: 14 ведер яблок – 36 литров чистейшего сока. Просто прелесть. А вот груши гонит с мякотью. Сок попыталась сфоткать, но как получилось, как видно осадка вообще нет. В прошлом году после "Садовой" закрывали, так процентов 20 внизу болталось гущи.
Прикрепленные файлы
#143
Отправлено 10 сентября 2014 - 10:40
Связь со мной тут:
@maxbryansk
Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук
#144
Отправлено 11 сентября 2014 - 08:24
Сегодня прошла «огонь и воду» соковыжималка Филлипс, итог: 14 ведер яблок – 36 литров чистейшего сока. Просто прелесть. А вот груши гонит с мякотью. Сок попыталась сфоткать, но как получилось, как видно осадка вообще нет. В прошлом году после "Садовой" закрывали, так процентов 20 внизу болталось гущи.
А что за моделька филипса?
#145
Отправлено 11 сентября 2014 - 08:27
Philips HR1869/01, покупала в медиа-маркте.
#146
Отправлено 15 сентября 2014 - 05:33
Сегодня прошла «огонь и воду» соковыжималка Филлипс, итог: 14 ведер яблок – 36 литров чистейшего сока. Просто прелесть. А вот груши гонит с мякотью. Сок попыталась сфоткать, но как получилось, как видно осадка вообще нет. В прошлом году после "Садовой" закрывали, так процентов 20 внизу болталось гущи.
А по скорости быстрее чем Садовой или нет?
#147
Отправлено 15 сентября 2014 - 06:49
Намного быстрее, потому что не надо резать яблоки, да и одно яблоко меньше чем за две секунды проходит. С "Садовой" в этом сезоне закрыли литров 25 и она сдохла ( в прошлом сезоне с ней закрыли 80 литров), в этом сезоне уже с филипсом закрыли 70 литров, т.е. гоняли его нещадно.
Сообщение отредактировал varnata: 15 сентября 2014 - 09:55
#148
Отправлено 16 сентября 2014 - 11:47
Что, целиком засовываешь?
Тут в отзывах
Недостатки:Жмых скапливается внутри соковыжималки,поэтому приходится каждый раз,после того как резервуар со жмыхом наполнится,разбирать полностью соковыжималку.
Так?
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#149
Отправлено 16 сентября 2014 - 11:54
В яблоках ни семечки, ни хвостики не выбирала. В любом случае соковыжималке немного, минут 5, отдыха нужно. Разбирается она великолепно и быстро, сеточка очищается очень легко, да и сетку чистила только по окончании всей процедуры.
#150
Отправлено 11 августа 2015 - 01:16
Сегодня выклянчил на поле помидорок по 20 руб за 1кг. Они там так и стоят, но просто с поля официально продавать с 15-го начинают. На разрыв шо сахар в арбузе. Сок просто изумительный. В Нептун 50кг улетело моментом. Отжимки решили поварить и пробить через мелкое сито на соусы, а сок пойдет для заливки консервации перцев и помидорок.
Появилась потребность в чем-то супер пупер для отжима огурцов, кабачков, моркови, корня петрушки, зелени базилика, свеклы, тыквы... ну и остальной фигни само собой, включая яблоки, груши.
И еще такой вопрос есть. А Нептун сливу с косточкой потянет или это заведомо бредовая идея?
#151
Отправлено 11 августа 2015 - 02:01
Там же сетка крупная
Связь со мной тут:
@maxbryansk
Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук
#152
Отправлено 11 августа 2015 - 02:01
Взяли Филипс. 1670 по моему. Жмет не плохо, есть две скорости и насадка для цитрусов. Но на яблочном соке высокая пена. И жмых не то что бы сухой. А в остальном пока нареканий нет. Видимо за 6т невозможно взять идеальную соковыжималку. Теперь вот к мульте присматриваюсь
Живу в центре своей жизни а не обочине чужой.
#153
Отправлено 11 августа 2015 - 02:05
Так что выбирай
А все остальные извращения можно на любой отдать, хоть центробежной, хоть шнековой.
Связь со мной тут:
@maxbryansk
Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук
#154
Отправлено 11 августа 2015 - 02:45
Макс, а у всех корнеплодов мякоть после отстаивания всплывает шапкой?
А для цельных слив и вишен пресс только?
И какую из имортных посоветуешь, которая с мелкой сеткой и максимальной производительностью? Ну и что бы мотор можно было грузить минут 30.
#155
Отправлено 11 августа 2015 - 03:49
Пару лет назад купил себе борк, вот такой http://www.technopar...alka-bork-s400/
Отжимает неплохо, места немного занимает на кухне, в прошлом году за раз 2 мешка отжали - без проблем.
#156
Отправлено 11 августа 2015 - 04:09
По этому при выборе рекомендую обратить внимание на соуовыжималки, в которых жмых удаляется автоматически за пределы в приставную ёмкость.
Опять же. Обратить внимание на сам нож. Чем его поверхность больше, тем производительность будет выше.
Из тех, которые я пробовал, мне понравилась Бош MES-20.
Люди выше пишут про Филипс. Возможно. Но я не пробовал ею отжимать
Связь со мной тут:
@maxbryansk
Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук
#157
Отправлено 12 августа 2015 - 11:13
Филипс тоже надо чистить. Но у него довольно большая ёмкость внутри для жмыха. Мы около ведра отжали потом почистили, чистится легко и опять вперед. Им можно жать до получаса, мы так долго не рискнули жали ведро за 15-20м потом отдых пока чистим. Но собственно яблоки только пошли у нас, не долго ещё эксплуатируем.
Живу в центре своей жизни а не обочине чужой.
#158
Отправлено 12 августа 2015 - 12:08
Почитал вот тут 74 пост -> http://forum.homedis...?topic=11372.60... была не была.
Синей дикой сливы было примерно три ведра по 8л. Получается запихиваешь горстями одно ведро, потом останавливаешь, раскрываешь и вынимаешь косточки. Затем второй и третье. Ни одной размолотой косточки в сок не попало. С трех ведер дички получилось чуть более 14л сока с мякотью. В отжимках кожура и редкие косточки, можно было через сито еще продавить, но предпочли выкинуть курам. Вот с этих трех ведер жбан для жмыха был чуть более половины может.
#159
Отправлено 06 сентября 2015 - 09:32
Нептун, конечно, для томатов самое то.
4 ведра за 20 мин. Только успевай мыть.
На выходе 11л прекрасного сока + литров 10 жмыха, который планирую пустить на аджику и томатную пасту.
Связь со мной тут:
@maxbryansk
Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук
#160
Отправлено 06 сентября 2015 - 10:11
Макс, прокатись по магазам аля "сельпо" и поищи крупное сито с мелкой ячейкой. Жмых потом хорошенько провариваешь и протираешь через это сито. Протирается быстро, за отход особо не цепляешься. На выходе потом идеальная масса для любых соусов без кожуры и семян. Пасту не делай. Сделай промер pH протертой массы... если там будет твердая четверочка, то горячим розливом по стерилизованным банкам. Если четверочки не будет, то догони лимонкой... или в автоклав.
Либо закатай как есть... с пометкой, что без температурной обработки не употреблять в пищу. Ботуллотоксин при термической обработке очень быстро разрушается... это если банка не вздулась и не хлопнула.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей