Перейти к содержимому


Aspirin Damage

Регистрация: 10 окт 2017
Offline Активность: авг 18 2019 08:36
-----

Мои темы

WTB: Телик

18 августа 2019 - 07:03

Недорогой живой телик FullHd, 30+". Нужен в деревню, в баню. Пара входов под HDMI.

DVB-T не нужен, приставка есть.

 

p.s. Плазма не интересует.


WTB: Синтезатор

17 августа 2019 - 12:26

Мой пост вчерашний потерли (согласен, я переборщил с матом в теме).

Тем не менее.

 

Рассматриваю возможность покупки серьезного синтезатора. Yamaha, Korg, Roland. 

 

Б/у разумеется.

Спросил у корефана из музторга. На новый - даже начального уровня у меня кошелек пустоват, придется сильно сжимать булки. Да и то что предлагают в районе 30-40 рупий - херня полная.


Ведьмак

17 августа 2019 - 12:01

Не знаю как вы, друзья относитесь к творчеству пана Сапковского, в последнее время вспыхнул народный гнев из-за его иска к СиДиПроджект РЕД, игровой студии купившей у него права на издание игры по мотивам.

 

Я после того как поиграл в Ведьмака 3, который собрал большую кассу в мире КИ - решил почитать что там Анджей написал.

 

Я читал дохера фантастики. Практически весь сай-фай через себя пропустил. Но вот именно такие вещи, типа "пластилина овец" и чучмака пропустил. Хотя читал конана-варвара и майкла муркока.

Так вот имею что сказать:

1. Вселенная Сапковского намного шире вселенной игры.

2. В игре ведьмак уж слишком пафосный. В том числе и из-за озвучки Кузнецова. Ну блин. Послушайте оригинал ! Это незабываемо !

3. Хотя, если читать не любите или не хотите - есть вариант аудио-книги с практически идентичным по голосу актером.

4. Слушать, если уже играли в игру и связали в памяти образ персонажа с игровым - лучше так. На рутрекере в топе по сидам.

5. Книги интересные. По сравнению с Перумовым (и тем более его кооперативов с разными чучелами типа Ливси, пресловутый НВДД, если понимаете о чем я) - огонь. Любителям "танчиков" должна понравится псевдославянская атмосфера и мифология типа Йожина с Бажин ))))))

6. Порядок чтения: Сначала книги, потом рассказы. Первые рассказы идут как параллельные истории, вообще не имеющие отношения к общей ситуации. Но ! Так как они были написаны до книг - будет много отсылок, в которых можно запутаться. Рассказы лучше читать как допы.

 

Ну и чтобы закрыть тему. Сапковский продал по дури права на книгу (причем только на первую, именно книгу, не рассказ) за что-то в районе 10к доллариев, так как не верил в компьютерную индустрию и смехуевничал при этом. Типа ебитесь сами.

CDProject RED запиздячили две части довольно скромных игр и выкатили третью, которая взорвала рынок (я кстати не особо понимаю почему, видимо из-за того, что BioWare и BlackIsle на тот момент уже были стянуты под крылом EA). 

Анджею не понравилось то что люди заработали на его истории больше чем он сам и подал в суд.

По польским законам, если интеллектуальная собственность окупается во сколько-то раз, то автор имеет право на компенсацию (ему должно роялти падать в карман). Пан подал иск на 16 лямов грина. Его за это не взлюбили.

Не взлюбили его за это в основном малолетки. Т.е. люди рождения конца 90-х, которым мамка с папкой взяли игрулю, но книжек не читали.

 

Вот так. Интересно, как бы современная молодежь, не читавшая "Путеводитель по Галактике" отнеслась бы к "Starship Titanic". Хотя, похуй, никто из нынешнего поколения детей не поиграет в нее. Хотя бы потому что она на юморном английском.


Как вам новые райзены ?

16 августа 2019 - 09:33

Есть кто уже купил ?

Смотрел у друга (друг богатый, может себе позволить) 3900 - с RTX 2080 довольно круто.

Система сама "гонится", вернее не гонится, а сама включает тайминги/вольтаж под проц/память.

Мечта.

Память подбирать надо. Под амд сейчас (как ни странно, как раньше было) нужна не быстрая память а "средняя" из-за множителя. 

Гоняли дум, фарик и фф15 (там текстур я ебу на сколько гигов) на 4к. Блд. Это охуительно. ФПС - запредельный. Ну видел кто фпс 100-120 в фарике 5 ? Ну, вот я видел. 

 

 

Раньше с ним же гоняли интел асер орион 9000 (32 гб, i9 с двумя 1080Ti (в СЛИ)). Даже рядом не валялся.

 

У меня стоит 2600x, а карта (маманя) - пограничная. Можно в принципе поставить 3700. Но даже не знаю, скорее всего 1070 Ti или, как вариант rtx2060 будет "бутылочкой". Т.е. дальше некуда уже.

 

Мне кажется что компьютерное железо в очередной раз "уперлось" в свой предел, дальше уже некуда и не надо.

Дело за оптимизацией. Времена меняются на глазах и теперь уже видюхи должны успевать за "доступными" процессорами.

 

Ваше мнение ?!

 

p.s. ну и так, мысли вслух. Винда10 на ARM ? Да флаг в кулак ! Это будущее. Буду одним из первых кто купит такую систему. Да, я в курсе, что у "майков" уже есть решение. Но дороговато пока. На наши денюжки вообще ад, на их денюжки пока мало функционала. UWP приложений - "малавата будит"


Конор Макгрегор избил пожилого посетителя паба, отказавшегося пробовать его виски

15 августа 2019 - 08:54

https://www.newsru.c...2019/conor.html

 

Хорошо что Хабиби не выпускает свой вискарь, а то на разборки c алкоголиками вообще позвали бы "Главного".

Конор сам разобрался.