Перейти к содержимому


ваня666

Регистрация: 06 окт 2016
Offline Активность: июн 17 2019 11:11
-----

Мои сообщения

В теме: Юрист для борьбы с энергетиками

11 мая 2019 - 05:20

В идеале: сколько юрист за свои услуги по решению судьи получил, столько и есть оплата его услуг

Судьи постоянно снижают расходы, считая юристов за людей третьего сорта, приравнивая профессию к разнорабочему.

Сколько раз судился, всегда снижали, причем в 2-3 и более раза.

Судился в Арбитраже с налоговиками по НДС. Юристы взяли 150к, вопрос шел об отмене акта налоговой проверки о возврате мною якобы незаконно возмещенного НДС на 15 млн. Мы суд выиграли, апелляцию тоже, по времени почти полгода это заняло. Суд присудил взыскать расходов 30к.

Вы считаете, что мне нужно было заплатить юристам всего 30к?

Еще было дело с управляющей компанией, когда наш офис затопило. Юристу заплатил 25к, ущерба отсудил на 200к, суд взыскал с управляющей компании всего 11к, судились полгода с учетом экспертизы.

Вы считаете, что за 11к нормальный юрист будет работать?


В теме: Юрист для борьбы с энергетиками

09 мая 2019 - 04:55

реальный юрист и берется работать не за первичный оклад, а за процент от выигранного

Очень маленькое число дел с ценой. Намного больше дел без цены, по ним какой % может быть и от чего он складывается?

 

 

Надо заплатить полному раку чтобы он мурыжил дело до вышестоящей инстанции

Вы опять считаете, что все зависит от юриста. Да нихера от него не зависит, решение будет не такое, как в законе написано, а такое, как судья захочет, какой бы юрист тут не был.

У меня личный опыт - возбуждают на меня и моего зама дело (не важно, что и почему, разговор не об этом, главное - это было реально не законное возбуждение), я обжалую постановление в суд, что незаконно возбудили. Суд постановление оставляет в силе, апелляция оставляет в силе, все пишут, что законно и нехер рот открывать. Следак потирает руки, а я на панике.

Примерно в это же самое время мой зам обжалует постановление о возбуждении в тот же самый суд, но его жалоба попадает к другому судье. Первая инстанция отказывает, апелляция признает незаконное возбуждение и направляет жалобу на повторное рассмотрение в райсуд, который признает незаконное возбуждение дела без оснований, с нарушением порядка и обязывает следака устранить нарушения, после чего дело в отношении моего зама прекращают по реабилитирующим основаниям (за отсутствием состава), по мне - нет.

Я беру у зама все копии по его жалобе и обращаюсь в кассацию, которая отменяет решения апелляции и райсуда и возвращает мою жалобу на новое рассмотрение. 

На новом рассмотрении суд первой инстанции вновь пишет, что все было возбуждено законно и отказывает в жалобе.

Тут уже у меня начинает гореть и бомбить пукан, я не понимаю, как так может быть. Подаю апелляцию, апелляция опять возвращает на новое рассмотрение в райсуд, после чего следак, не дожидаясь решения суда, принимает решение о прекращении дела по реабилитирующим основаниям (тоже за отсутствием состава) и суд, соответственно, прекращает производство по моей жалобе.

А теперь уже полгода я пытаюсь признать за собой право на реабилитацию и взыскать бабло с минфина (пока было дело, я был в фед. розыске, меня задерживали, в ИВС помещали, помещали под домашний арест, арестовывали имущество и т.д.).

И знаете, что суд и прокурор говорят? А тут тройной пиздец - вам, говорят, в постановлении о прекращении уголовного дела не написали, что у вас есть право на реабилитацию и не написали, что дело прекращено по реабилитирующим основаниям, а просто написали - прекратить уголовное дело и уголовное преследование в связи с отсутствием состава преступления. А раз так написали, то вы не имеете права на реабилитацию и хер вам, а не денег из бюджета.

И вот тут тоже хотите сказать, что адвокат мудак и неграмотный?


В теме: Юрист для борьбы с энергетиками

07 мая 2019 - 08:58

берусь, результат гарантирую

Ни один юрист не может гарантировать результат, ибо решение принимает не он, а судья. И даже если не брать в расчет коррупционные мотивы, то результат может зависеть тупо от настроения судьи.

У меня было однажды в деле, где я думал, что за 5 минут выиграю - "бла-бла-бла, в иске отказать. Решение понятно?". Мы с юристом в ах*е. Юрист судье - "Не понятно, согласно сложившейся практике должно быть так и вот так, есть куча решений верховного на этот счет, я все указывал в иске". Судья - "Уважаемый! Я 20 лет работаю, у меня есть свое мнение на этот счет и не надо мне тут байки рассказывать про верховный. Не нравится, обжалуйте!".

Обжаловали - апелляция решение отменила, вынесла в мою пользу и судьи удивлялись в переговорах между собой, почему мне отказали.


Пусть юристы хотя бы научатся понятный роадмап рисовать

Тут шашки или ехать? 


есть платная консультация на час. Во время которой помогут написать претензию, расскажут куда с ней идти и примерный план действий после

За час претензию не всегда возможно написать, разве что типовую из двух слов. Написать претензию, рассказать куда с ней идти и план действий после - это три услуги. 


В теме: Ветер стабильности (или про вонь в городе)

07 мая 2019 - 08:51

Имхо пахло силосом с Мираторга

Утром ехал я мимо Хмелево, там сдохнуть можно было от запаха с полей. Даже кондей с закрытой шторкой с улицы не справлялся, запах аж до Почепа не выветрился.


В теме: Хороший смарт 2019 (кроме айфона)

06 мая 2019 - 01:04

Все больше складываюсь вообще к айфону XR

А почему не самс? Я сам сидел на яблоках, но потом вышел S8 и про яблоки я забыл как про страшный сон, хоть и не привычно по началу было.

Потом вышел S9, я сдуру решил перейти на него, но разницы с S8 вообще не заметил и только деньги зря выкинул.

Теперь вот взял S10, там кардинально все изменили, яблоки по прежнему где-то там сзади.


кроме меня кажется что автор слепой (а может и тупой) мудак и на самом деле у Нокии самая классная цветопедерача из всего перечисленного шлака ?
 

Лично мне из всех фото в данном ролике нравится фотки с пикселя, а самый шлак получается на нокии.