Перейти к содержимому


Пересвет

Регистрация: 07 дек 2011
Offline Активность: окт 21 2019 11:19
-----

Мои темы

Шиноремонтный комплекс Брянск ул.Флотская 12

21 июля 2018 - 01:15

2a46fecb4d18.png

Приехал домой в смешанных чувствах.Опишу ситуацию с начала.

 

Надо ехать на море, решил провести ревизию колёс, перебалансировать, раскатать если нужно. Колёса - литьё.

Я в этот шиноремонтный комплекс по ул.Флотской 12 езжу давно. Ещё в нулевых колёса там ремонтировал. Т.е., по сути, я их старый постоянный клиент. Поэтому вопроса куда ехать делать ревизию не возникло. Приехал несколько дней назад, но попал уже в 17:00. Сразу спросил, сможем ли раскатать литьё - нет. Хорошо, мне дали телефон, чтобы уточнить на месте мастер или нет. Сегодня собрался, позвонил и около трёх дня приехал.

Сняли передние колёса, оказалось, что одна покрышка уже всё, ставить нельзя - отслоилась резина. Поставили докатку, я поехал в магазин, тут же рядом, возле противоположного кольца Флотской. Купил новые покрышки, привёз. 1 диск - нормальный, собрали сразу, 2 диск делал другой мастер. Собрал. Спрашиваю, на биение проверил? - нет, забыл. На балансировку - колесо бьёт - повторный разбор - на раскатку. Зовут мастера по раскатке Николая. Николай входит, кричит "Тысяча" и выходит. Я переспросил администратора "Вроде было 900р совсем недавно, я раскатывал одно колесо у вас уже". В сервисе присутствовала ещё одна женщина в голубом платье, я полагаю из владельцев/руководства. Она сказала "Он шутит, он у нас такой, всё время шутит". Мне показалось, что она попыталась его защитить. Хотя, я не то, чтобы возмущался, просто спросил, не повышая голоса, не обостряя ситуацию. 100р - не те деньги, за которые в этой ситуации стоит волноваться. Я потратил больше 8000, что там 100р? Администратор добавила "У нас раскатка 16 дисков ОТ 900 рублей", на что я сказал, "Хорошо, но удивительно, что мастер одним взглядом определил дефекты и стоимость работ". Ведь это он сказал не после проведённой работы, а забирая диск. Ну, 1000, так 1000, я стал ждать.

Тут я заметил, что мастера все свободны, машин других нет, а у меня ещё 1 колесо не снято, которое нужно делать. Я попросил снять его, на что получил отказ. Почему, спросил я, мне ответили - это надо всю машину поднимать. Я настаивать, к сожалению, не стал.

Раскатали 1 диск. Пока делали передние, уже дело к пяти часам. Все мастера испарились. Парень, который снимал последнее колесо, посмотрев, что никто не берёт колесо в работу, стал делать его сам. Обнаружился прокол, стал клеить. Диск проверил перед монтажом, диск бьёт - нужна раскатка. Та-даааам, 17:00, а мастер Николай свято чтит рабочий график. Администратор позвонила ему, его крик из телефона я слышал, стоя в 3 метрах. "Надеюсь, я успела сказать ему", сказала она. Он бросил трубку. Появился Николай, демонстративно положил ключи на стол, сказал "до свидания" и был таков.

В итоге, я остался с нераскатанным колесом. Деньги, на которые я попал из-за такой ситуации, когда в сервисе рулит мастер, а не начальство, не такие большие. Но эта ситуация, видимо, устраивает руководство, потому что такая ситуация длится всё это время, сколько я бываю в этом сервисе, т.е. уже 10 лет. Николай так ведёт себя всегда, разговаривая на повышенных тонах с другими мастерами и администратором.

Я не скандалил, не увидел в этом никакого смысла. Но честно сказал, что после такого я к ним в сервис больше не приеду. Администратор защищала Николая, говорила, он очень хороший мастер и т.п., да я и не возражал-то особо, по работе претензий в сервисе не было, была абсурдна сама ситуация, машина стоит без колеса, диск лежит ждёт раскатки, мастер говорит "досвидос" и уходит. Хотя, какие вопросы к Николаю, кроме его грубого поведения с персоналом сервиса? Это их внутреннее дело. Ведь клиентам он при мне не грубил, а что уходит в 17:00 - так на его стороне ТК РФ! Тут он прав на все 100.

Ну, попрепирались вяло с оставшимися, типа "Как такое возможно? - Вы же ездили за новыми покрышками - Но я же приехал вовремя и просил снять последнее колесо, когда все были на паузе - Ну да, надо было снять..." 

Такая клиентоориентированность нашего бизнеса.

У меня возник вопрос: почему за эти 10 лет не появился кто-то ещё, кто работает по раскатке литья? Ведь проблема решается просто - второй мастер по литью.

Почему так нарушена субординация? - вопрос к руководству, риторический скорее. При всей этой ситуации присутствовала женщина в голубом, о которой я упомянул выше, она попыталась смягчить ситуацию, не взяв с меня 15 рублей при оплате из 2315 р. Ну, спасибо, конечно, но я отказался. :) Больше ничем повлиять она не смогла, и особых попыток я не видел.

Понятно, мой демарш их не особо напугает финансово, что там мои пара-тройка тысяч в год (я достаточно часто ремонтирую колёса - дорога-грунтовка в частном секторе, гвоздей-саморезов очень много, за этот весенне-летний сезон уже 3 ремонта и все в этом сервисе). Место у них шикарное для бизнеса. Так что, без меня не пропадут и даже не заметят моего отсутствия. :ak:

Я считал этот сервис достаточно неплохим и удобным для себя, не без заморочек, но с учётом всех факторов всё устраивало: цены устраивали, латки не отклеивались, тут же можно поправить хоть литьё, хоть штампы.

Отсюда и смешанные чувства, вроде никто никому не грубил, все правы, но я остался с 1 бьющим колесом перед поездкой.

И после всего, вряд ли я туда теперь поеду.

Но если кто-то хочет, чтобы в подобной ситуации на него, как на клиента, положили толстый болт - милости просим на Шиноремонтный комплекс Брянск ул.Флотская 12! :)

 

Оценивая ситуацию, думаю, что мастера не стали снимать последнее колесо, т.к. уже ждали пересменку, администратор не оценила ситуацию и не среагировала вовремя. То, что мастер Николай свято чтит свой трудовой график - конечно же неплохо и то, что сумел построить так ситуацию, что в сервисе может вести себя так, как ведёт - с какой-то стороны и молодец. То, что руководство ему это позволяет, это проблема самого руководства, возможно, весь сервис на нём и держится, кто знает?

Плохо, что в данной ситуации клиент не получает требуемой услуги в полном объёме. Тут, считаю, полностью вина на руководстве.

Выход из ситуации есть - лишить Николая монополии по раскатке литья.

Вот интересно: а когда он болеет или в отпуске, никто не правит литьё?!

 

Ладно, букв много, а вывод один: на пустом месте я потерял немного денег и достаточно много времени, т.к. теперь нужно искать новый сервис по раскатке литья и ехать туда завтра.

 

Собственно, вопрос: кто у нас правит литьё?

 

ЗЫ: про клиентоориентированность в Брянске. На днях загорелся купить пинпойнтер для подводного поиска, т.к. едем на море. Стал искать в Брянске, в тц Галлерея есть отдел с металлодетекторами. Одна из подходящих моделей у них приедет в субботу. Я уеду в воскресенье. В субботу они работают до 15:00. И владелец магазина был готов приехать в субботу в удобное для меня время и продать мне этот пинпойнтер! В удобное для меня, вне его рабочего времени. Понятно, ситуации немного разные, сравнивать сложно, но отношение человека к делу отличается от описанной ситуации. Применимо к описанному, такое отношение должны проявлять, конечно же, владельцы и руководители, а не мастер Николай.