Перейти к содержимому


Takata

Регистрация: 19 ноя 2011
Offline Активность: фев 10 2020 12:31
-----

Мои сообщения

В теме: общественные бани в Брянске

10 февраля 2020 - 12:31

Кто должен осуществлять капитальный ремонт объектов - арендатор или арендодатель?
Собственник, если иное не исходит из договора. 

В теме: Где стоит тренога?

08 февраля 2020 - 03:28

 Кто-нибудь может подсказать, нахрена ставят треногу на полтиннике, где поворот во двор перед "Мегаполисом" к 99 дому? Там, причем легко её загородить, так как у края проезжей части остановка не запрещена, а главное - что она там "ловит"? Разогнаться после кольца можно с трудом...


В теме: Выписка с хаты

08 февраля 2020 - 03:23

Если биоматериалу есть, где жить и он в этой хате не живет, то будет иск о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

 Видел решение Бежицкого суда, где человека, не имевшего на тот момент жилья, признали утратившим право пользования по иску другого жильца, намеревавшегося то ли приватизировать это жилье, то ли уже продать....

 

 

И еще момент - если этот биоматериал бывший супруг/супруга или бывший член семьи собственника, и ему негде жить, то в силу ч. 4 ст. 31 ЖК РФ его могут не выселить на срок до бесконечности.

 Там "может быть сохранено на определенный срок", а не до бесконечности.

А в силу п. 2 ст. 292 ГК РФ: Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом (как раз упомянутым п.4 ст.31 ЖК). Это к тому, что как вариант - переоформить на кого-то, если другое не работает, не?


В теме: ДТП произошло... (Брянск и область, часть 2)

05 февраля 2020 - 08:19

на выезде на советскую с фокина (поворот с детсадом)

 Что за поворот? Пешеходный переход или тёмный закоулок? 


В теме: Артефакт из Брянска

25 января 2020 - 11:40

Давай в сети спросим.

 Странно что Вы не помните. Такая хрень, насколько я помню, в середине 80х была почти в каждом доме. Изготавливали не то на "Пластике", не то на "Кремнии"..