Перейти к содержимому


OlDm

Регистрация: 21 окт 2009
Offline Активность: Сегодня, 15:37
-----

Мои темы

Награда нашла героя

15 февраля 2019 - 06:12

https://www.rbc.ru/s...a7947946ef44806
почему-то очень рад за Мужика. Раньше читал про него, про захват, обещание Героя СССР за
Стингер и прочее. РБК там как-то все упростило, все было немного не так.
Тогда ему только Красную Звезду дали, а кучу наград получили высшие чины.
Больше 30 лет прошло, ну хоть теперь...
Немного Вики https://ru.wikipedia...адимир_Павлович
если кому интересно http://bratishka.ru/.../2/2002_2_6.php

Мода на длительные фотоссесии

13 сентября 2018 - 09:04

А что за тенденция на затяжные семейные / свадебные фотосессии на природе? Куда не приедешь на веле - вот они, красуются.
На площадке у Свенского монастыря фиг посидишь спокойно, то молодоженов импозантно располагают, то уже семья с детьми фотографируется. Дети орут, родители психуют.. Красота! И там это регулярно. Пару раз попросили даже вид не загораживать.
В Хотылево приехал, так по подвесному мосту не пройдешь - опять молодожены, фото и видеосъемка на мосту, под мостом, за мостом, с картиной, с корзиной, с картонкой и с маленькой собачонкой.
Я там больше часа был, свидетелей уже разморило на солнце, не знали, в какие кусты податься. Так и не дождался, пока свалят. Вот просто интересно, как они это все выдерживают и кому все это надо?

Cантехнические рольставни

21 августа 2018 - 02:39

в Брянске заказывал/устанавливал кто? Пара ссылок ищется, но никто не отвечает по телефону. По адресу в Супонево Шоссейная, 13 съездил - никого не нашел.


Очки с прогрессивными линзами

30 мая 2018 - 08:34

Есть пользователи?  Заказал тут себе сабж, пару дней привыкаю, как-то неуютно... Все предупреждают, что привыкание в среднем около двух недель, но я не пойму, куда через 2 недели исчезнут боковые искажения, особенно нижней части линз...             


Burger Club в Аэропарке

19 мая 2018 - 05:22

недавно открылись, занесло же нас туда... Касса работает одна, ну да ладно, минут 10 стояли в очереди. Заказали пару бургеров, кольца, латте. Дали пейджер, ждите сигнала. Ждали минут 20, посетителей не так уж и много, я уже хотел спросить, не сломался ли пейджер, хотя персонала там суетилось явно больше, чем в том же Бургер Кинге. Один бургер пересолен, во второй попросил халапеньо добавить - вообще пресный был. Латте в прайсе 300 мл, дали стакан на 180 мл. Смотрю, а там и признака молока нет, полстакана то ли эспрессо, то ли американо. Пошел к стойке, сотрудница уверяла, что это и есть латте, "я вот кнопку эту на аппарате нажимала". Позвал администратора, посмотрела, извинилась, поставила большой стакан в аппарат и нажала ту самую кнопку. Налилось ровно столько же, что и в прошлый раз и без молока. Она мне показывает порцию, и спрашивает "А это не латте?". Я что-то даже растерялся. Блин, ну ладно в супермаркете тысячи наименований, все невозможно запомнить. Но когда в прайсе 50 наименований, и 5 видов кофе .то администратор должен знать, из чего делается латте... Предложили замену, взял "коктейль из маракуйи". Блин, лучше бы не брал, какой-то Юппи с водой и льдом. Рядом тоже народ плевался, вместо четырех бургеров выдали три, дополнительно потом делали один, дополнительный сыр не положили.

Не, я понимаю, что только открылись, но хоть пару человек должны быть обучены...

 

 


Первый в мире...