Перейти к содержимому


ser7

Регистрация: 16 авг 2009
Offline Активность: Сегодня, 08:13
*----

Мои сообщения

В теме: Юридический Центр: помощь и ответы на Ваши вопросы.

18 ноября 2017 - 09:06

Спасибо.


В теме: Все об электронном ОСАГО

17 ноября 2017 - 07:39

Сделал в Ингосстрахе без какого-либо геморроя, в течении 3 часов на почту пришел полис, только галочку убрать пришлось, какую то страховку впаривали, но вопреки ожиданиям без нее никаких проблем.


В теме: Юридический Центр: помощь и ответы на Ваши вопросы.

17 ноября 2017 - 07:33

Пишите арендатору заказным с уведомлением письмо ( с предложением заплатить арендную, заплатить пеню и расторгнуть договор) или вручайте под расписку, не тяните. Установите им время, в течении которого можно спокойно вывезти содержимое, потом уже можно  "делать гадости" и - в суд
 

Вообще по мне так гараж освободить времени 2 дня хватит, арендатору который не хочет съезжать может и месяца мало. я так понимаю в законе конкретный срок не прописан.

Почему недействительным? На неопределенный срок с условием, не менее, чем на полгода. Почему условие договора не может быть таким? (может, конечно юристы меня поправят, но здравые рассуждения обычно соответствуют закону) )
видите на данный вопрос  мнения разделились, хотелось бы услышать мнение специалиста, а не людей которые просто почитали статью (коими мы с вами по всей видимости являемся), а ответ на этот вопрос в общем то определяющий, если договор недействителен я иду лесом, если действителен можно бодаться.

В теме: Юридический Центр: помощь и ответы на Ваши вопросы.

16 ноября 2017 - 09:38

Маша, статьи эти я читал.

Вопрос состоит в том что вот человек выше пишет, что договор вообще будет признан не заключенным (т.е. меня могут послать). так что меня по факту могут опрокинуть, и замок я повесить не могу, так как если там че нибудь испортиться попаду я. Тут вопросч в том чтобы по закону не потерять деньги и не попасть на деньги. а в идеале еще пид... которые хотят скажем так обмануть еще и наказать на деньги (не ради корысти а в основном чтоб в будущем так себя вести неповадно было)

2. Если срок аренды в договоре не определен, договор аренды считается заключенным на неопределенный срок. В этом случае каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за один месяц, а при аренде недвижимого имущества за три месяца. Законом или договором может быть установлен иной срок для предупреждения о прекращении договора аренды, заключенного на неопределенный срок.

Источник: http://stgkrf.ru/610

Полагаю гараж имущество недвижимое.


В теме: Юридический Центр: помощь и ответы на Ваши вопросы.

16 ноября 2017 - 08:18

Налоги не платились 2 года.

ser7 сказал(а) 16 Ноя 2017 - 4:51 ПП: и должен ли арендодатель (а главное как это сделать) в случае невыплаты аренды арендатором доказывать что он им фактически пользовался Если в договоре не указано - достаточно невыплаты 2х месячной аренды подряд.

Т.е. Если у них расписки об оплате за 2 последних срока нет я могу повесить замок? Не кажется ли вам что могут вздрючить меня (по закону я их должен вообще за 3 месяца или за месяц предупредить)


ser7 сказал(а) 16 Ноя 2017 - 8:07 ПП: так и написано на срок не менее 6 месяцев, Хрень какая-то срок должен быть определенным, а не "не менее". 
 

Я понимаю что договор составлен безграмотно, но написано именно так и с этим я ничего поделать не могу.