Креветки в пиве
#1
Отправлено 23 мая 2007 - 03:33
Когда это все бурно закипело, то мы выключаем огонь и переставляем кастрюлю на холодную часть плиты. Затем высыпаем туда мороженные креветки, обычно это 70/90, но бывают еще и 60/90. Причем чем меньше эти цифры, тем крупнее креветки. На эту кастрюльку я засыпаю где-то 1,5кг - 1,7кг креветок. В процессе разморозки и их готовки нужно чуть помешивать... процесс длится минуты 2-3, потом пробуем и сливаем влагу с кастрюли.
У креветок получается очень хороший привкус и комфортная для еду температура, а самое главное удобно чистить. На тему готовности думать не надо, т.к. кревтки мы покупаем отваренные индивидуальной заморозки, т.е. они требуют только разморозки.
ps. хотелось бы услышать рецепт креветок в молоке, но с нюансами, т.к. молоко имеет свойство свертываться.
#2
Отправлено 24 мая 2009 - 01:52
Прикрепленные файлы
#3
Отправлено 24 мая 2009 - 02:41
#4
Отправлено 24 мая 2009 - 03:38
а мы туда пива кажись забыли
я ж у тебя спрашивала... говорил - "Добавил"..
чё-то ты там подливал, отливал, подсыпал..
паралельно курицу делал..
короче - "ВАУуууууу..."
P.s. Вот как-то так..
Прикрепленные файлы
#5
Отправлено 25 мая 2009 - 03:11
#6
Отправлено 25 мая 2009 - 04:16
у костича талант делать несоленые креветки)
а я соль не ем :-Р
#7
Отправлено 13 июля 2009 - 11:34
Креветочный суп (на молоке) также делается - лимон, немного карри и тд. Варится 5-6 мин.
#8
Отправлено 15 июля 2009 - 11:43
#9
Отправлено 15 июля 2009 - 11:47
Только лимон в молоко не надо - креветки сперва в соус (с лимоном), потом в кастрюлю литр воды на литр молока и варить минут 5.
а оно не свернется?
ps. я помню как меня курицу учили в молоке делать... пакетов 7 молока перепортили.
#10
Отправлено 15 июля 2009 - 12:56
Т литр воды на литр молока
такую бадягу уже не испортишь. скорее испортишься ты, если её после этого не варить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей