Перейти к содержимому


- - - - -

Тест: Просто тушенка


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 17

#1 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 16 июля 2007 - 08:51

В июньском номере журнала Конфедерации потребителей "Спрос" опубликованы результаты тестирования тушенки.

Предлагаются результаты испытаний и часть статьи


Для исследований было куплено 16 образцов свиной тушенки отечественного производства. 13 из них сделаны по ГОСТу, а 3 - по ТУ. Все образцы прошли проверку по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям. Кроме того, был проведен гис-тологический анализ, который поволил обнаружить "посторонние примеси".

Главных проблем оказалось две. Первая: производители не докладывают в консервы мяса и жира. В этом было уличено 11 образцов консервировнной свинины. Вторая проблема: в тушенке, сделанной по ГОСТу, обнаружены несанкционированные добавки. На этом попались 4 образца. В консер-вах Йошкар-Олинского мясокомбината и в свиной тушенке "Вотчина" Лыткаринского мя-соперерабатывающего завода были обнаружены слюнные железы. В свиной тушенке компании "Главпродукт" (ЗАО "Орелпро-дукт") найден растительный белок. А в образце "Золотой стандарт" (ООО "Фортуна" по зака-зу ООО "Русь") выявлен целый букет запрещенных ГОСТом составляющих: обрезь свиных голов (щековина), растительный белок и влагоудерживающая добавка каррагинан.

#2 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 16 июля 2007 - 08:52

Тушеная свинина выпускается как по ГОСТу (государственному стан-дарту), так и по ТУ (техническим условиям). В консервах, сделанных по ГОСТу, категорически запрещается ис-пользовать мясо хряков и мясо с пожелтевшим или желтеющим при варке шпиком. Кроме мяса и шпика в состав "гостовской" тушенки входят репчатый лук (свежий или сушеный), соль, черный перец, лавровый лист. В готовом виде кусочки тушеной свинины должны весить не менее 30 г. Мясо в "правильных" консервах сочное, не переваренное, без костей, хрящей и сухожилий. Мяса и жира в банке должно быть не менее 59%, причем массовая доля жира не должна превышать 35%. Остальное приходится на лук, бульон и специи. К тушенке, изготовленной по ТУ, предъявляются менее жесткие требования. В частности, здесь допускается наличие соединительной ткани и субпродуктов (печени, сердца и т. д.), а также белков растительного происхождения, что не разрешается при изготовлении гостовской тушенки.

#3 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 16 июля 2007 - 08:54

По результатам теста только три образца удостоились положительных оценок:
• Свинина тушеная "Аго", 325 г* (ЗАО "Лыткаринский мясоперерабатывающий завод");
• Свинина тушеная, 325 г (ЗАО "Лыткаринский мясоперерабатывающий завод" по заказу ОАО "Рузком");
• Свинина тушеная "Гипар" СоШ, 325 г (000 "Мир консер
вов").

Девять образцов получили оценку "с недостатками". Они не соответствуют требованиям ГОСТа, потому что в них занижено содержание мяса и жира:
• Свинина тушеная, 338 г (000 "Мясоконсервный завод",
Смоленская обл., г. Вязьма); « Свинина тушеная, 250 г (ЗАО "Орелпродукт", компания
"Главпродукт");
• Свинина тушеная, 425 г (ЗАО "Орелпродукт", компания "Главпродукт");
• Свинина тушеная, 500 г (ПО "Лужский консервный завод");
• Свинина тушеная "Ряжский погребок", 500 г (000 "Мясоперерабатывающий завод "Салют", ЗАО "Богородская трапеза");
• Свинина тушеная "Тушенка ГОСТ", 338 г (000 "С Утра до Вечера" - Ташировский МПЗ);
• Свинина тушеная "Вотчина", 325 г (ЗАО "Лыткаринский мясоперерабатывающий завод" по заказу ОАО "Рузком");
• Свинина тушеная, 325 г (ЗАО "Орелпродукт", компания "Главпродукт");
• Свинина тушеная "Золотой стандарт", 525 г (000 "Форту
на" по заказу 000 "Русь").
Четыре образца, изготовленных по ГОСТу, содержат неразрешенные стандартом "примеси":
• Свинина тушеная, 325 г (ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат");
• Свинина тушеная "Вотчина", 325 г (ЗАО "Лыткаринский мясоперерабатывгющий завод по заказу ОАО "Рузком");
• Свинина тушеная, 325 г (ЗАО "Орелпродукт", компания
"Главпродукт");
Свинина тушеная "Золотой стандарт", 525 г (000 "Фортуна" по заказу 000 "Русь"). В последнем образце к тому же превышена массовая доля поваренной соли. •

Тушенка, выпущенная по техническим условиям (ТУ), тоже далека от идеала. В свинине тушеной "Петровская" (ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат") и в Тушенке из свинины "Смоленская" (ЗАО "Лыткаринский мясоперерабатывающий комбинат") занижена массовая доля мяса, соединительной ткани и жира. А "Тушеная кусковая свинина" (компания "Главпродукт", ЗАО РАПП "Кавказ-мясо") содержит втрое больше растительного белка, чем заявлено на этикетке. Ф По микробиологическим показателям к исследованным образцам претензий нет.
________________________________--

Изучайте... и делайте выводы :bn:

#4 Muza-mr

Muza-mr

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 091 сообщений

Отправлено 16 июля 2007 - 08:55

Из всего, что у нас продается в Брянске, покупаю только продукцию "Царь-мяса" в стеклянных банках. Больше года , проверено и походами и рыбалками. И тушенкой назвать трудно - одно мясо, причем в свинине жира меньше чем в говядине...

#5 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 21 июля 2007 - 07:02

Из всего, что у нас продается в Брянске, покупаю только продукцию "Царь-мяса" в стеклянных банках. Больше года , проверено и походами и рыбалками. И тушенкой назвать трудно - одно мясо, причем в свинине жира меньше чем в говядине...


Сои там доля есть, но на вкус ты это не прочухаешь... химией забивают как есть.

Тушенку лучше самому варить, причем процесс тупой и элементарный... надо в рецепты закинуть. Вот когда домашней свинной или куриной откушаешь, то забудешь про магазинную как класс. Единственный минус стеклянной банки - бьется легко.

#6 Allyur

Allyur

    Обитатель

  • Пользователи
  • 574 сообщений

Отправлено 15 августа 2007 - 04:27

13:ca:
у меня язык не поворачивается назвать тушенку "Главпродукт" - с недостатками....

ты хоть пробовала сиё месиво :dp:

#7 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 15 августа 2007 - 04:32

13:ca:
у меня язык не поворачивается назвать тушенку "Главпродукт" - с недостатками....

ты хоть пробовала сиё месиво :dp:

а кстати поддельной очень много... помню нам вагонами предлагали на заказ с любым дизайно и т.д... и тушенка там хорошая была очень, такую подделку и на рынок не грех... правда торговать поддельным сами понимаете, посему и отказались.

#8 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 15 августа 2007 - 04:35

13:ca:
у меня язык не поворачивается назвать тушенку "Главпродукт" - с недостатками....

ты хоть пробовала сиё месиво :dp:

Отвали, ехида!
За что купила, за то и продаю.:bk:
Госты в стране такие:dl:
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#9 koturga

koturga

    Guest

  • Гости
  • 1 380 сообщений

Отправлено 15 августа 2007 - 05:32

Ybrjulf yt gjregfqnt
никогда не покупайте продукцию...и гостовскую и любую вообще тушенку от
"Главпродукта"...
это такой КОРМ......(((((
который и орки подумают-есть или нет....

снимаем им ща рекламу((((((((((((((((((((((((
удалите мой аккаунт

#10 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 15 августа 2007 - 05:34

Ybrjulf yt gjregfqnt

снимаем им ща рекламу((((((((((((((((((((((((

А что это ты такое по-заграничному выразился?

Небось бесплатно тушенкой закормили:ca:

#11 koturga

koturga

    Guest

  • Гости
  • 1 380 сообщений

Отправлено 15 августа 2007 - 09:21

У меня клава по умолчанию на инглише....

Привезли образцы....
вскрыли конечно- интересно ведь......
фигня... и в отвал
лучшая тушенка Белорусская 80-90 руб(в москве) за банку....
жена берет... марку не знаю-могу спросить....
удалите мой аккаунт

#12 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 15 августа 2007 - 09:30

Ну, Батька- тот следит за тушенкой... однозначно)))

#13 koturga

koturga

    Guest

  • Гости
  • 1 380 сообщений

Отправлено 16 августа 2007 - 07:46

Щас в этот момент снимаем каталог "Богатыря" -127 нименований...
все в колбасе.....потом положу пару фоток-как репортаж...
посмотрите условия съемки ((((
и результат))))
колбаса кстати получается не плохая....на вкус

а вот моя любовь брянская брауншвейская..... всегда прошу привезти....
)))
удалите мой аккаунт

#14 Allyur

Allyur

    Обитатель

  • Пользователи
  • 574 сообщений

Отправлено 16 августа 2007 - 09:24

вот, накопал - почитайте-ка
http://www.ostashkov...view/165171.htm

#15 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 16 августа 2007 - 09:46

А чтой то тебя в Осташков занесло?))

#16 Allyur

Allyur

    Обитатель

  • Пользователи
  • 574 сообщений

Отправлено 16 августа 2007 - 09:48

в яндексе набрал просто "отзывы о Главпродукт"
вот и занесло

#17 koturga

koturga

    Guest

  • Гости
  • 1 380 сообщений

Отправлено 16 августа 2007 - 10:54

ссылка еще раз подтвердила каччество белорусских продуктов...
сгущенку тож покупаем гомельскую... точнее не скажу..завтра жена прилетает из Болгарии -могу устроить консультацию)))
удалите мой аккаунт

#18 Allyur

Allyur

    Обитатель

  • Пользователи
  • 574 сообщений

Отправлено 17 августа 2007 - 11:42

белорусскую брал в поход недавно
так с утреца на косерке как кашу гречневую заправили, так у 7-ми челов за ушами трещало.....





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей