Тест: Просто тушенка
#1
Отправлено 16 июля 2007 - 08:51
Предлагаются результаты испытаний и часть статьи
Для исследований было куплено 16 образцов свиной тушенки отечественного производства. 13 из них сделаны по ГОСТу, а 3 - по ТУ. Все образцы прошли проверку по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям. Кроме того, был проведен гис-тологический анализ, который поволил обнаружить "посторонние примеси".
Главных проблем оказалось две. Первая: производители не докладывают в консервы мяса и жира. В этом было уличено 11 образцов консервировнной свинины. Вторая проблема: в тушенке, сделанной по ГОСТу, обнаружены несанкционированные добавки. На этом попались 4 образца. В консер-вах Йошкар-Олинского мясокомбината и в свиной тушенке "Вотчина" Лыткаринского мя-соперерабатывающего завода были обнаружены слюнные железы. В свиной тушенке компании "Главпродукт" (ЗАО "Орелпро-дукт") найден растительный белок. А в образце "Золотой стандарт" (ООО "Фортуна" по зака-зу ООО "Русь") выявлен целый букет запрещенных ГОСТом составляющих: обрезь свиных голов (щековина), растительный белок и влагоудерживающая добавка каррагинан.
#2
Отправлено 16 июля 2007 - 08:52
#3
Отправлено 16 июля 2007 - 08:54
• Свинина тушеная "Аго", 325 г* (ЗАО "Лыткаринский мясоперерабатывающий завод");
• Свинина тушеная, 325 г (ЗАО "Лыткаринский мясоперерабатывающий завод" по заказу ОАО "Рузком");
• Свинина тушеная "Гипар" СоШ, 325 г (000 "Мир консер
вов").
Девять образцов получили оценку "с недостатками". Они не соответствуют требованиям ГОСТа, потому что в них занижено содержание мяса и жира:
• Свинина тушеная, 338 г (000 "Мясоконсервный завод",
Смоленская обл., г. Вязьма); « Свинина тушеная, 250 г (ЗАО "Орелпродукт", компания
"Главпродукт");
• Свинина тушеная, 425 г (ЗАО "Орелпродукт", компания "Главпродукт");
• Свинина тушеная, 500 г (ПО "Лужский консервный завод");
• Свинина тушеная "Ряжский погребок", 500 г (000 "Мясоперерабатывающий завод "Салют", ЗАО "Богородская трапеза");
• Свинина тушеная "Тушенка ГОСТ", 338 г (000 "С Утра до Вечера" - Ташировский МПЗ);
• Свинина тушеная "Вотчина", 325 г (ЗАО "Лыткаринский мясоперерабатывающий завод" по заказу ОАО "Рузком");
• Свинина тушеная, 325 г (ЗАО "Орелпродукт", компания "Главпродукт");
• Свинина тушеная "Золотой стандарт", 525 г (000 "Форту
на" по заказу 000 "Русь").
Четыре образца, изготовленных по ГОСТу, содержат неразрешенные стандартом "примеси":
• Свинина тушеная, 325 г (ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат");
• Свинина тушеная "Вотчина", 325 г (ЗАО "Лыткаринский мясоперерабатывгющий завод по заказу ОАО "Рузком");
• Свинина тушеная, 325 г (ЗАО "Орелпродукт", компания
"Главпродукт");
Свинина тушеная "Золотой стандарт", 525 г (000 "Фортуна" по заказу 000 "Русь"). В последнем образце к тому же превышена массовая доля поваренной соли. •
Тушенка, выпущенная по техническим условиям (ТУ), тоже далека от идеала. В свинине тушеной "Петровская" (ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат") и в Тушенке из свинины "Смоленская" (ЗАО "Лыткаринский мясоперерабатывающий комбинат") занижена массовая доля мяса, соединительной ткани и жира. А "Тушеная кусковая свинина" (компания "Главпродукт", ЗАО РАПП "Кавказ-мясо") содержит втрое больше растительного белка, чем заявлено на этикетке. Ф По микробиологическим показателям к исследованным образцам претензий нет.
________________________________--
Изучайте... и делайте выводы
#4
Отправлено 16 июля 2007 - 08:55
#5
Отправлено 21 июля 2007 - 07:02
Из всего, что у нас продается в Брянске, покупаю только продукцию "Царь-мяса" в стеклянных банках. Больше года , проверено и походами и рыбалками. И тушенкой назвать трудно - одно мясо, причем в свинине жира меньше чем в говядине...
Сои там доля есть, но на вкус ты это не прочухаешь... химией забивают как есть.
Тушенку лучше самому варить, причем процесс тупой и элементарный... надо в рецепты закинуть. Вот когда домашней свинной или куриной откушаешь, то забудешь про магазинную как класс. Единственный минус стеклянной банки - бьется легко.
#6
Отправлено 15 августа 2007 - 04:27
у меня язык не поворачивается назвать тушенку "Главпродукт" - с недостатками....
ты хоть пробовала сиё месиво
#7
Отправлено 15 августа 2007 - 04:32
а кстати поддельной очень много... помню нам вагонами предлагали на заказ с любым дизайно и т.д... и тушенка там хорошая была очень, такую подделку и на рынок не грех... правда торговать поддельным сами понимаете, посему и отказались.13:ca:
у меня язык не поворачивается назвать тушенку "Главпродукт" - с недостатками....
ты хоть пробовала сиё месиво
#8
Отправлено 15 августа 2007 - 04:35
Отвали, ехида!13:ca:
у меня язык не поворачивается назвать тушенку "Главпродукт" - с недостатками....
ты хоть пробовала сиё месиво
За что купила, за то и продаю.
Госты в стране такие
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#9
Отправлено 15 августа 2007 - 05:32
никогда не покупайте продукцию...и гостовскую и любую вообще тушенку от
"Главпродукта"...
это такой КОРМ......(((((
который и орки подумают-есть или нет....
снимаем им ща рекламу((((((((((((((((((((((((
#10
Отправлено 15 августа 2007 - 05:34
А что это ты такое по-заграничному выразился?Ybrjulf yt gjregfqnt
снимаем им ща рекламу((((((((((((((((((((((((
Небось бесплатно тушенкой закормили
#11
Отправлено 15 августа 2007 - 09:21
Привезли образцы....
вскрыли конечно- интересно ведь......
фигня... и в отвал
лучшая тушенка Белорусская 80-90 руб(в москве) за банку....
жена берет... марку не знаю-могу спросить....
#12
Отправлено 15 августа 2007 - 09:30
#13
Отправлено 16 августа 2007 - 07:46
все в колбасе.....потом положу пару фоток-как репортаж...
посмотрите условия съемки ((((
и результат))))
колбаса кстати получается не плохая....на вкус
а вот моя любовь брянская брауншвейская..... всегда прошу привезти....
)))
#14
Отправлено 16 августа 2007 - 09:24
#15
Отправлено 16 августа 2007 - 09:46
#16
Отправлено 16 августа 2007 - 09:48
вот и занесло
#17
Отправлено 16 августа 2007 - 10:54
сгущенку тож покупаем гомельскую... точнее не скажу..завтра жена прилетает из Болгарии -могу устроить консультацию)))
#18
Отправлено 17 августа 2007 - 11:42
так с утреца на косерке как кашу гречневую заправили, так у 7-ми челов за ушами трещало.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей