Перейти к содержимому


- - - - -

Заготовки: Огурцы.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 53

#41 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 758 сообщений

Отправлено 19 мая 2014 - 07:14

А вы как делаете?


надо сухой способ на форуме записать.

На 1кг огурцов 1 столовая ложка соли
Торцы надрезать
Загрузить в пакет вместе с традиционными для огурцов специями
Каждые пол часа хорошо его протрухивать
Через час-полтора убрать в холодильник и можно кушать.

пысы. 12 часов для них много... они максимум 3-4 часа живут, т.к. трескают их за обе :)

#42 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 370 сообщений

Отправлено 19 мая 2014 - 07:39

Зелень и чеснок мелко шинковать, перец свежемолотый тож не забываем.
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#43 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 758 сообщений

Отправлено 19 мая 2014 - 10:16

yW5KkKhKUBY.jpg

 

пакетный способ
 



#44 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 758 сообщений

Отправлено 27 июля 2015 - 11:16

первая 2.3л, а вторая 1.8

SF6mpUQhhiU.jpg rqGAhc-MzOE.jpg
 
 
Апупенчик :)
 
Соли кладем по столовой ложке на литр итоговой продукции, чеснок, зонтики укропа, ДУШИСТЫЕ листья черной смородины, эстрагон, лист хрена.... и канеша же огурчики сорта Герман Ф1.
Заливаем очень мягкой водой, потом это стоит 48 часов в тепле...  а затем это уходит в очень холодный подвал... в +1 градус.

#45 Татьянка*

Татьянка*

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 977 сообщений

Отправлено 27 июля 2015 - 11:34

Заливаем очень мягкой водой, потом это стоит 48 часов в тепле..
Обожаю  огурцы "простым посолом",вчера баночку сделала ..не для хранения (подвала нет,хранить негде),а так чтобы съесть,как будут готовы.Хотя видела в интернете способ,который позволяет хранить такие огурчики прямо в банках при комнатной температуре...подруга так же делает..Там через три дня помутневший рассол сливают,кипятят и закатывают банки под металлическую крышку.Но так я еще не пробовала делать.

#46 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 758 сообщений

Отправлено 27 июля 2015 - 11:39

Татьянка, у нас часть огурцов делается горячим способом. Через 48 часов сливаешь воду из банок, кипятишь её, потом заливаешь назад. В банки добавляешь по 1 чайной ложке горчицы (порошок, белая). Стоит в квартире, в обычной кладовке... надцать лет эксплуатируем данный рецепт. Еще туда обязательно надо добавлять корень хрена, в добавку к листу. Если без горчицы, то возможна плесень сверху. Мать у меня банки не закатывает... под обычной пластиковой крышкой стоит. Часть листа хрена обязательно наверх... и горчицу сверху на лист хрена прямо.

Рассольник с этим рассолом огонь, винигрет агонь, оливье ващпе красивое...

Сообщение отредактировал Raia wa Urusi: 27 июля 2015 - 11:45


#47 Татьянка*

Татьянка*

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 977 сообщений

Отправлено 27 июля 2015 - 12:28

Татьянка, у нас часть огурцов делается горячим способом. Через 48 часов сливаешь воду из банок, кипятишь её, потом заливаешь назад.
 Вот про этот способ я и слышала. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо. Просто знаю,что если погреб хороший,то можно такие огурцы в него выносить без кипячения рассола.

 

Рассольник с этим рассолом огонь, винигрет агонь, оливье ващпе красивое...
Верю. 

#48 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 758 сообщений

Отправлено 25 июля 2016 - 10:57

В результате ряда экспериментов и консультаций выяснили почему мягчат. Если при квашении температура была более 20 градусов, ну там точно уже не скажу сколько было, то огурцы будут мягчить в итоге. И капусты по всей видимости это тоже касается :(

#49 KasatKA

KasatKA

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 18 августа 2016 - 10:56

Мне сухой посол не нравится, вернее домашним моим не нравится))) Солю в рассоле. 



#50 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 654 сообщений

Отправлено 18 августа 2016 - 09:01

рецепт давай, мне тоже сухим не нравится.
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#51 Татьянка*

Татьянка*

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 977 сообщений

Отправлено 18 августа 2016 - 09:41

На вкус и цвет...А мне нравятся огурчики приготовленные в пакете...Аромат укропа и чеснока у огурчика более насыщенный чем если бы он солился просто в рассоле.



#52 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 654 сообщений

Отправлено 18 августа 2016 - 09:44

Таня, и ты рецепт давай)
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#53 Татьянка*

Татьянка*

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 977 сообщений

Отправлено 18 августа 2016 - 10:04

Таня, и ты рецепт давай)
 Так это ,так называемый сухой способ.Константин выше писал рецепт.Единственное,я все ингредиенты на глаз отмеряю.Огурцы помыла,обрезала попки. Огурцы в пакет сложила,соль,укроп,чеснок пластинками порезанный туда.Пакет завязала,перемешала и в холодильник.Времени на это уходит не более пяти минут.Потом в процессе несколько раз огурцы еще в пакете встряхнуть,чтобы соль равномерно распределить.Пакет всегда кладу еще в глубокую тарелку,потому как при просаливании огурцы выделяют жидкость.Если пакетик вдруг порвется ,то весь рассол будет на полке холодильника.Способ нравится своей легкостью и быстротой исполнения. В обед замес сделаешь,к ужину уже готовы малосольные ароматные огурчики. Готовлю "на один раз покушать",потому как эти огурчики мне нравятся  именно малосольными.Больше трех-четырех часов никогда их не держу.Если планируется выход "на природу",то огурцы приготовленные данным способом отлично подойдут в качестве холодной закуски.

#54 Ирина Зинюкова

Ирина Зинюкова

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 сентября 2016 - 06:31

Так как теперь появился сынок, стараюсь закатывать все без уксуса...в этом году х\заменила лимонной кислотой







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей