Ничего подобного. Это всё равно что сказать, что нельзя сделать пиццу такую же как в италии. Это не настолько сложные коктейли...сколько людей столько мнений, но даже строго соблюдая рецептуру вкуса коктейля мохито или пино колада такого как на Кубе не получается
Коктейль Мохито и Mojito
#21
Отправлено 14 января 2008 - 01:24
#22
Отправлено 14 января 2008 - 01:35
#23
Отправлено 14 января 2008 - 01:43
ингридиенты не те
Это какие именно ингридиенты не те?
#24
Отправлено 14 января 2008 - 02:38
Это какие именно ингридиенты не те?
Если учесть что мне делали кубинцы и делали они без добавления сахара, то качество тростникового сиропа мы откидываем... мята как мята, лаймы как лаймы, ром как ром, содовая как содовая.
засыпать стакан ледяной крошкой или засыпать стакан льдом каждый решает для себя сам... в любом случае бармен пробует вкус коктеля и по мере необходимости улучшает его по собственному усмотрению.
ps. это один из немногих коктелей которые надо пробовать в процессе приготовления...
#25
Отправлено 14 января 2008 - 02:41
#26
Отправлено 14 января 2008 - 03:24
#27
Отправлено 14 января 2008 - 03:35
#28
Отправлено 14 января 2008 - 06:25
а душа какже??? в коктейль надо душу вложить, а у кубинца и москвича разное состояние души, вы же видели как они коктейли делают, они поют в процессе и танцуют, причем отдуши, а у наших барменов угрюмые лица, с такими лицами водяру только наливать
кто поёт? кубинцы поют? ни разу не видел что бы бармены кубинцы в баре пели... и вообще, как готовят мохито кубинцы мне не совсем нравится... наши мастера лучше делают.
#30
Отправлено 18 декабря 2008 - 10:18
#31
Отправлено 18 декабря 2008 - 10:27
не надо туда никакой сиропНе подскажите,может кто нибудь всетаки увидел где у нас мяту продают? Очень это все заинтересовало....и сироп..?
#32
Отправлено 18 декабря 2008 - 10:39
Зайди в Суши, да спроси, где они покупают)Не подскажите,может кто нибудь всетаки увидел где у нас мяту продают? Очень это все заинтересовало....и сироп..?
Может на рынке можно?
#33
Отправлено 18 декабря 2008 - 11:01
не надо туда никакой сироп
А что вместо него?
#34
Отправлено 18 декабря 2008 - 11:10
#35
Отправлено 18 декабря 2008 - 11:30
ничего не надо - ром, содовая, колотый лёд, тростниковый сахар и мята. Это классика.
Тростниковый сироп это расстворенный в жидкости тростниковый сахар. Если хочешь позаморачиваться с расстворением в холодном коктейле сахара самостоятельно, то заморачивайся... кубинцы льют тростниковый сироп и мозг не парят.
#36
Отправлено 18 декабря 2008 - 11:39
Тростниковый сироп это расстворенный в жидкости тростниковый сахар. Если хочешь позаморачиваться с расстворением в холодном коктейле сахара самостоятельно, то заморачивайся... кубинцы льют тростниковый сироп и мозг не парят.
да, только здесь гораздо проще раздобыть сахару, а не сиропу, а сахал замечательно в роме чистом растворяются...
#37
Отправлено 19 декабря 2008 - 12:06
да, только здесь гораздо проще раздобыть сахару, а не сиропу, а сахал замечательно в роме чистом растворяются...
В 2x2 был хороший выбор сиропов MONIN.
Мяту на мохиту лучше брать курчавую, с мелкими листиками, которая импортная, которая на всех рекламных картинках... с отечественной не то получается...
мята колосовая — common mint, spearmint
мята лимонная — bergamot mint
мята перечная — brandy mint, peppermint
мята полевая — corn mint
ps. Еще близкий вкус к мохите будет если вместо мяты добавить ликёр мятный, но не тот что ментоловый, а из перечной мяты... peppermit.
#38
Отправлено 19 декабря 2008 - 10:43
#39
Отправлено 19 декабря 2008 - 10:45
#40
Отправлено 19 декабря 2008 - 11:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей