Перейти к содержимому


- - - - -

Коктейль Cubanito vs Кровавая Мери


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 50

#41 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 377 сообщений

Отправлено 21 апреля 2014 - 09:23

вот эти пропорции мне милы


Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#42 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 007 сообщений

Отправлено 21 апреля 2014 - 09:26

вот эти пропорции мне милы

 

табаско красный перец с чесноком... если просто перечный, то ядовито получается. во многих барах просто перечный капают... как дракон потом сидишь.



#43 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 377 сообщений

Отправлено 21 апреля 2014 - 09:31

табаско красный перец с чесноком... если просто перечный, то ядовито получается.

там кол-во льда решает


Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#44 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 007 сообщений

Отправлено 21 апреля 2014 - 09:37

 

табаско красный перец с чесноком... если просто перечный, то ядовито получается.

там кол-во льда решает

 

 

решает еще и температура льда. у меня лед -18 градусов. если брать лёд -3...-5, то его по всей видимости целый стакан надо.



#45 volgina

volgina

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 12:48

а как понять какой температуры лед?



#46 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 007 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 05:47

а как понять какой температуры лед?

 

да тут условно всё. у меня лёд из ледогенератора, который в морозильнике. следовательно, если в морозильнике -18, то суточный лёд будет такой температуры. в др. морозилке -24... от такого льда иногда стаканы разлетаются. в барных ледогенераторах лёд обычно поддерживается на уровне -5...-3 градуса. барный лёд относительно быстро тает. по мере того как лёд тает консистенция коктейля меняется. у меня можно допить стаканчик с заранее задуманной плотностью, а типичный барный вариант в самом начале пития неприятно плотный... потом постепенно улетает в водянистость и где-то в середине процесса он именно в нужном кондовом состоянии. лучшие бармены в работе используют лёд из ледогенератора, колотый лёд из морозилки и фрапе/лаву. для коктейлей где важна стабильная плотность, так что бы лёд не успел растаять до конца питья, берут колотый лёд из морозилки. первое впечатление о данном коктейле складывается после первого потягивания через трубочку. небольшая порция плотного томатного сока, с добавлением лимонного, может очень быстро привести к изжоге. если употреблять плотный сок к жирному мяску, то даже у меня изжога. по этому я пришел к выводу, что плотность сока надо убирать сразу.   



#47 feklataburetkina

feklataburetkina

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 05 мая 2014 - 08:54

а я люблю чтобы жгло)



#48 volgina

volgina

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 24 мая 2014 - 12:19

ого, как много токнкостей, а фрапе лаву это что?))



#49 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 007 сообщений

Отправлено 24 мая 2014 - 04:06

ого, как много токнкостей, а фрапе лаву это что?))


фрапе это крошка ледяная, практически в труху его молотят. иногда на специальных ручных мельничках это делают. т.к. фрапе не всем барменам понятно, то проще попросить коктейль с лавой 6)

#50 volgina

volgina

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 28 июня 2014 - 03:28

спасибо! а чем его можно измельчить просто в домашних условиях?



#51 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 007 сообщений

Отправлено 22 июля 2014 - 01:22

спасибо! а чем его можно измельчить просто в домашних условиях?


миксером. у меня в погружном и стационарном есть насадки подходящие для измельчения льда. погружным как-то больше разных фракций получается, а комбайном как-то снег сделали. в идеале нужна крошка размером с половину горошины. в столице есть бары помешанные на дайкири, потому как все гламурянки это дайкири глушат постоянно, так там специальные ледогенераторы для красивого льда. лёд полностью шапкой накрывает коктейль. без трубочки его пить нельзя. но я видел людей, которые заглатывали содержимое емкости вместе со льдом... живые и довольные.


вчера мы попробовали копченую мэри собственного приготовления. дунули дымом в шейкер... в общем, нужен пистолет для копчения, казалось бы... но опытные люди подсказали, что можно взять сигариллу и дуть в шейкер через трубочку старым проверенным способом. опупительски вкусно.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей