Соленые зеленые помидоры
#1
Отправлено 23 октября 2009 - 01:47
Потом сварил маринад - вода, соль (3 ст. ложки на литр), сахар (1 ст. ложка на литр), уксус (1 ст. ложка на литр), туда же порубил по пучку укропа и петрушки. Вскипятил, всем этим делом залил помидоры в банке, два дня постояли на столе, далее - в холодильник.
Едим и плачем
А уж как закуска - это вообще что-то!
#2
Отправлено 23 октября 2009 - 01:49
А отчего плачешь то? Уксуса перебавил?А я вот сделал соленые помидоры.
Едим и плачем
А уж как закуска - это вообще что-то!
Зеленые всегда солили. Правда они получаются чуть горьковатыми.
Из зеленых и салаты вкусные можно сделать
#3
Отправлено 23 октября 2009 - 01:56
А отчего плачешь то? Уксуса перебавил?
Зеленые всегда солили. Правда они получаются чуть горьковатыми.
Из зеленых и салаты вкусные можно сделать
Плачу от щастья! Вкусно!
А салат - элементарно, меня папа учил: зеленые помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, все это заправляется маслом-солью-сахаром. Можно еще зелень.
#4
Отправлено 23 октября 2009 - 03:04
Самые вкусные помидоры, которые я ел когда либо - выпускались одно время на каком-то предприятии под Брянском. Красные, в трехлитровых банках. Изумительнейшая весчь.Жрали оные за обе щеки. А рассольчиком - по утру лечились, бывало...
Теперь таких вроде как уже не выпускают...
#5
Отправлено 23 октября 2009 - 03:11
Теперь таких вроде как уже не выпускают...
я знаю о чем ты... у меня такие есть
#6
Отправлено 23 октября 2009 - 03:15
У нас батя, до перезда сюда, сначала один в Брянске жил. И, навещая по выходным семью, привозил в качестве гостинца из Брянска трехлитровые банки красных помидоров и поллитрушки с маринованными опятамиофф топ
Самые вкусные помидоры, которые я ел когда либо - выпускались одно время на каком-то предприятии под Брянском. Красные, в трехлитровых банках. Изумительнейшая весчь.Жрали оные за обе щеки. А рассольчиком - по утру лечились, бывало...
Теперь таких вроде как уже не выпускают...
А консервные заводы были почти в каждом районе области
#7
Отправлено 23 октября 2009 - 03:19
я знаю о чем ты... у меня такие есть
Врядли. Их разновидностей много было, но остальное, на мой вкус - шлак. Так что, очень уж мала вероятность, что у тебя сохранились(?) купил(?) именно такие. Да и перестали их производить, как мне поставщики заявили.
#8
Отправлено 23 октября 2009 - 03:33
офф топ
Самые вкусные помидоры, которые я ел когда либо - выпускались одно время на каком-то предприятии под Брянском. Красные, в трехлитровых банках. Изумительнейшая весчь.Жрали оные за обе щеки. А рассольчиком - по утру лечились, бывало...
Теперь таких вроде как уже не выпускают...
Понял, о чем ты ))
Белорусские в Москве продаются, точно такие же. 110 руп трехлитровая банка.
#9
Отправлено 23 октября 2009 - 03:34
А консервные заводы были почти в каждом районе области
Почти в каждом супермаркете Москвы есть овощные консервы в стеклобанках из моего родного Севска типа "борщ вегетарианский" или там "салат капустный"
#10
Отправлено 23 октября 2009 - 03:45
#11
Отправлено 23 октября 2009 - 03:47
Не обращала внимание по причине наличия собственной дачи... но, по-моему, банки с зелеными помидорами на прилавках встречала. Особо рекомендую приглядеться к магазинам потребкооперации. У них много таких заводов
Фишка в том, что заводские помидоры все равно отличаются от самых вкусных домашних. Не факт что в лучшую сторону, но вкус весьма специфичен. На любителя, как говорится.
Точно так же заводская кабачковая икра всяко лучше любой домашней. Потому что домашняя - совсем другое блюдо.
#12
Отправлено 23 октября 2009 - 03:56
Фишка в том, что заводские помидоры все равно отличаются от самых вкусных домашних. Не факт что в лучшую сторону, но вкус весьма специфичен. На любителя, как говорится.
Точно так же заводская кабачковая икра всяко лучше любой домашней. Потому что домашняя - совсем другое блюдо.
+ стопиисят
#13
Отправлено 23 октября 2009 - 04:03
+ стопиисят
Я даже узнавал, почему. На заводе она варится в автоклавах. Дома тупо нельзя достигнуть такой температуры. Термообработка совсем иная
А помню, в бытность студентом была закуска огого!! Бутылка водки на двоих и банка икры - пир! даже если хлеба нету. а с хлебом - это уже оргии Абрамовича
плюс ко всему там никаких Е201 и прочей сои. все натуральное.
P.S. вчера на Багратионовской обнаружил ларечек белорусского консервного завода. буквально упал на колени. сок яблочно-березовый по 25 руб литровая банка! икра! заправки для супа! борщ, щи, рассольник, салаты овощные, аджика, лечо! и все по 30-40 руп максимум.
#14
Отправлено 23 октября 2009 - 04:26
Фишка в том, что заводские помидоры все равно отличаются от самых вкусных домашних. Не факт что в лучшую сторону, но вкус весьма специфичен. На любителя, как говорится.
Точно так же заводская кабачковая икра всяко лучше любой домашней. Потому что домашняя - совсем другое блюдо.
а я реально научился делать столовские котлеты и магазинную кабачковую икру... и первое и второе из натуральнейших и свежайших продуктов, но вкус один в один тот самый.
#15
Отправлено 23 октября 2009 - 04:27
плюс ко всему там никаких Е201 и прочей сои. все натуральное.
там есть E330, но ты это читаешь на этикетке как "лимонная кислота" и т.д... приколов таких много.
#16
Отправлено 23 октября 2009 - 04:28
там есть E330, но ты это читаешь на этикетке как "лимонная кислота" и т.д... приколов таких много.
Прочел на банке - нет лимонной кислоты!!
#17
Отправлено 23 октября 2009 - 04:37
Яблочно-березовый всегда выпускал клинцовский конс. завод, как и икру, как и аджику, если не путаю.вчера на Багратионовской обнаружил ларечек белорусского консервного завода. буквально упал на колени. сок яблочно-березовый по 25 руб литровая банка! икра! заправки для супа! борщ, щи, рассольник, салаты овощные, аджика, лечо! и все по 30-40 руп максимум.
А еще березово-хвойный. Когда спросила технолога, где хвою берут, она кивнув на окно сказала: что у нас тут сосен мало? По слухам, фонящих "пятнушек" в округе тоже хватало))
Я тоже умею, не воображайа я реально научился делать столовские котлеты и магазинную кабачковую икру... и первое и второе из натуральнейших и свежайших продуктов, но вкус один в один тот самый.
#18
Отправлено 23 октября 2009 - 04:59
Я тоже умею, не воображай
Поди, врете оба. Про котлеты еще верю (хлеба туда побольше напхать), а вот про икру уже нет
#19
Отправлено 23 октября 2009 - 06:20
Но-но.Поди, врете оба. Про котлеты еще верю (хлеба туда побольше напхать), а вот про икру уже нет
Можешь сам потренироваться, кстати, если уж ты такой у нас хозяйственный
http://www.bryanskon...38&postcount=10
#20
Отправлено 23 октября 2009 - 06:40
Но-но.
Можешь сам потренироваться, кстати, если уж ты такой у нас хозяйственный
http://www.bryanskon...38&postcount=10
И попробую!!!
Вот завтра же и попробую. Сегодня баклажаны солю, хватит с меня трудов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей