Перейти к содержимому


- - - - -

Долма, сарма, голубцы и фаршированные овощи


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 28

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 02:19

вот.. драники.. драники... ДОЛМА!!!

Фарш как на голубцы, но можно добавить чесночку с зеленью и оливковым маслицем... мясо можно взять жирнее, т.к. тефтельный вариант не прокатывает... собсно листы продаются на пятаковском рынке... и там же их консистенцию подскажут... кто-то собственноручно делает долму дома?

#2 Pimenov

Pimenov

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 278 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 02:27

вкуснейшая долма была в Джине...
Нетрадиционные новости тут www.tv60.info

#3 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 02:59

вкуснейшая долма была в Джине...


ну мы сегодня с Алексеем закатывали... в итоге Лена еще полкило листьев привезла.

#4 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 03:00

ну мы сегодня с Алексеем закатывали... в итоге Лена еще полкило листьев привезла.


ну терь надо пробовать ;)
Дегустация!!!!

#5 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 03:03

ну терь надо пробовать ;)
Дегустация!!!!


ну я Леше скажу чо купить... а так мы там отложили уже для дегустации... канкретна.

#6 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 03:07

:az:

ну я Леше скажу чо купить... а так мы там отложили уже для дегустации... канкретна.


:az:Урррряяяяяяяяяя

#7 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 11:08

Ням-ням... ММммм....

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_3694.jpg   154,46К   38 Количество загрузок:


#8 Pimenov

Pimenov

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 278 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 11:17

остроты какой-то не хватило этой долме...соли и пряностей...
Нетрадиционные новости тут www.tv60.info

#9 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 11:24

остроты какой-то не хватило этой долме...соли и пряностей...


а мне нра)) я соль употребляю в минимальных количествах))

#10 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 11:33

кстати, пока вас провожала, кот стащил со стола пару штучек! Съел листья, а ясо оставил))))странный какой-то:ca:

#11 Pimenov

Pimenov

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 278 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 11:35

кстати, пока вас провожала, кот стащил со стола пару штучек! Съел листья, а ясо оставил))))странный какой-то:ca:


ну я помню он у тебя извращенец - даже колбасу ел) :ca:
Нетрадиционные новости тут www.tv60.info

#12 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 11:47

ну я помню он у тебя извращенец - даже колбасу ел) :ca:


а так же дыни, драники, пельмени...

#13 Крошка Ру

Крошка Ру

    Участник

  • Пользователи
  • 358 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 03:08

остроты какой-то не хватило этой долме...соли и пряностей...


Просто соус к ней полагается: кефир с чесноком.

#14 r2d2

r2d2

    Участник

  • Пользователи
  • 496 сообщений

Отправлено 26 сентября 2009 - 08:12

Мне на молодежке в ара-кафе нравится. Там они делают ма-а-а-ленькой ее, как пельмешки. И подают - да, с кефиром.
_.._ _._.._ _ _ ...

#15 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 22 апреля 2012 - 12:22

а вот Марковичь фарш на долму предварительно обжаривает, а подает её с мацони... -> http://www.tvjam.ru/...rkovichem/3835/

#16 valentina04

valentina04

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 163 сообщений

Отправлено 22 апреля 2012 - 12:46

Мы с мужем делаем Долму так. Фарш смешиваем с большим количеством зелени (это кинза укроп можно лучок.) Добавляем красный острый и чёрный перец ну и соль. Потом даём постоять 30 мин в холодильнике и закатываем в молодые! листочки. Нитками не мотаем а завёртываем краешки. Ну можно и нитками. И конечно на заправку к ним берём кифир пожирней туда тоже перец красный острый и соль. Вкуснота

Живу в центре своей жизни а не обочине чужой.


#17 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 22 апреля 2012 - 12:48

а рис?

листву с рынка надо в большом кол-ве горячей воды замочить. если в небольшом, то сильно кислить будет. мне небольшая кислинка нравится, но супруга листву совсем пресную делает.

#18 Jabba

Jabba

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 466 сообщений

Отправлено 22 апреля 2012 - 01:17

Мне чота с ней лень возиться :)
Проще съездить в какое-нибудь аутентичное место и там съесть.

"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс


#19 valentina04

valentina04

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 163 сообщений

Отправлено 22 апреля 2012 - 03:13

Нет рис не кладём, это же не голубцы. Чистый говяжий фарш ( можно и со свинным помешать) и много зелени. Мы из Ср Азии, там так готовят.

Живу в центре своей жизни а не обочине чужой.


#20 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 22 апреля 2012 - 04:53

Нет рис не кладём, это же не голубцы.


а какая разница? долма это и есть голубцы. заворачивание или фаршированием фаршем.... все это долма, сарма, голубцы.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей