Драники
#1
Отправлено 21 сентября 2009 - 10:33
Хотелось бы узнать рецепты приготовления.... У нас он абсолютно стандартен - картоха протертая(обязательно вручную !!!) на средне-мелкую терку, яйца, мука, лук.
Единственное - до урчания, как кошка валерьянку, люблю зохавывать драники с аджикой собственного же приготовления.
Аджику производим ведрами, по следующему рецепту - помидоры, чеснок, перец красный, перец болгарский. Все это через мясорубку, смешать.,посолить круто. Перец и чеснок - злее некуда берем. И побольше Потом все в банки, под пласиковые крышки, без какой-бы то нибыло температурной обработки, и в холодильник... Жаль стоИт недолго. Полгода максимум..
И вот, долгими зимними вечерами, жена готовит каструльку драников, и пока они еще с пылу с жару, берешь его двумя пальцами, в середину аджики, столовую ложку с верхом, штоп аш стекало - и в пасть, зажмурившись, урча и подвывая от кайфа.... А еси рядом пара старинных друзей, с которыми есть о чем поговорить и что вспомнить, да бутылочек 5 водочки в холодильничке,да после бутылочки на брата пройтись по морозцу,а потом ишо усугУбить, да выходной завтра... М-м-мм......
Ну дык,ежли хто рецептом отзовется, порадую смешной историей про драники с аджикой
#2
Отправлено 21 сентября 2009 - 10:40
#3
Отправлено 21 сентября 2009 - 11:25
#4
Отправлено 21 сентября 2009 - 11:31
#5
Отправлено 22 сентября 2009 - 07:11
#6
Отправлено 22 сентября 2009 - 07:45
Кстати, сами так и не научились их готовить))
Пока не сменила работу и не начала ездить по области, считала, что это довольно противное блюдо. Брянцы могут обижаться, но все драники, которые я пробовала в нашем городе выше двойки не оценю.
Настоящие драники едала только в Юго-западных районах. Теперь у меня это непременный элемент посещения провинциальных заведений общепита. Повара могут пересушивать мясо, пережаривать фри, портить салаты. Но драники местные тетки поварихи готовить умеют, правда, тоже по-разному.
Как узнала, настоящие драники должны быть не тоненькими оладушками, которыми обычно нас потчуют. Они должны быть толстенными )). А для того, чтобы пропеклись, их готовят, на какое-то время накрыв крышкой.
Самые вкусные драники кушала в новозыбковском "Авлобаре", к сожалению, почившем в бозе питейном заведении . Подали их со свиными шкварками и сметаной. Имхо, это основные продукты, которые позволяют раскрыться драниковскому вкусу
Новозыбковские на фото внизу
***
Вот , как пример, Драники из Балагура в Клинцах. Слишком тонкие и оттого жирноватые. Но несомненное достоинство- горка жареной свининки
http://img-fotki.yan..._d37b_119ae4d_M
Сносные драники готовит повариха в ресторанчике при клинцовской гостинице.
И, как уже писала, заинтересовали драники из унечского кафе при отельчике Эдем. Причем, подаваемые не как отдельное блюдо, а как гарнир. До 2 см толщиной. И выглядят не как однородная тестовая масса, а клубок из тончайших стружек. Ну, вот вспомните плитку "быстрорастворимых" макаронов Ролтон)) Вот, примерно так выглядели эдемовские драники по консистенции. Одна беда, они могли предложить к ним только кетчуп. ну или подавали как гарнир к мясу. Короче, рекомендую заехать))
Сфотографировать КПКшкой не решилась эту красоту
***
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал 13): 23 сентября 2009 - 02:06
#7
Отправлено 22 сентября 2009 - 07:46
Вы не путайте. Это уже не драники, а зразыПрисоединяюсь к любителям данного блюда. Более всего люблю драники, фаршированные мясом да со сметанкой.
#8
Отправлено 22 сентября 2009 - 07:51
нене...есть зразы, а есть драники со свининой. Это разные блюда.Вы не путайте. Это уже не драники, а зразы
#9
Отправлено 22 сентября 2009 - 08:02
Драники- это оладьи http://ru.wikipedia.org/wiki/Драникинене...есть зразы, а есть драники со свининой. Это разные блюда.
Зразы- котлеты с начинкой. Сюда же относятся цепеллины. http://ru.wikipedia.org/wiki/Зразы
Если просто смешать тесто с фаршем, согласна- это оладьи. И даже "с припеком", когда присыпают фаршем сверху при приготовлении.
Но когда начиняют фаршем сформированную котлету изнутри, то это уже зразы. Как бы вы это дома не называли
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#10
Отправлено 22 сентября 2009 - 08:03
Толстые драники - это уже другое совсем.
А для того, что-бы убрать излишек масла из них, их на врем перекладывают бумажной салфеткой!(не той что руки вытирают, а такой плотной, нервущейся.) Т.е - жарим драники, выкладываем в посуду слоем. Сверху(и снизу) - салфетка. еще слой, еще салфетка. Когда оные нажарили, данному будерброд даем постоять пару минут, и в бой !
Со светаной - ништяк, да. Еще жена делает драники в горшочках с подливкой и мясом. Ваще улет. Т.е - драники отдельно, подливку с мясом отдельно, потом это все в горшок и в духовку на недолго.
Но круче аджики - нет ничего ! Тока конечно надо понимать, что от тебя будет ческноком полыхать метра на два
#11
Отправлено 22 сентября 2009 - 08:05
Кстати народ а кто слышал про такую штуку как рёстики??
Это такое чудо:
картофель тертый на крупную терку вручную, и зажаренный как драник, только большими блинами.
#12
Отправлено 22 сентября 2009 - 08:05
***
Не была в Медведе. По идее, там должны бы быть соответствующие тематике. Кто пробовал?
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#13
Отправлено 22 сентября 2009 - 08:07
Ну лично для меня котлета из вареного картофеля - это зразы ( кстати я их не люблю)Драники- это оладьи http://ru.wikipedia.org/wiki/Драники
Зразы- котлеты с начинкой. Сюда же относятся цепеллины. http://ru.wikipedia.org/wiki/Зразы
Если просто смешать тесто с фаршем, согласна- это оладьи. И даже "с припеком", когда присыпают фаршем сверху при приготовлении.
Но когда начиняют фаршем сформированную котлету изнутри, то это уже зразы. Как бы вы это дома не называли
Оладьи из тертого сырого картофеля - это драники. Хоть со свининой, хоть с грибами, хоть с подсолнечным маслом и сахаром
#14
Отправлено 22 сентября 2009 - 08:11
Кстати, а вот драники из ресторанов города Брянска совсем не запомнились. Кто-нибудь может похвалить какое-то место?
***
Не была в Медведе. По идее, там должны бы быть соответствующие тематике. Кто пробовал?
могу похвалить только драники в разгуляе.
#15
Отправлено 22 сентября 2009 - 08:12
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#16
Отправлено 22 сентября 2009 - 08:13
тоже очень люблю драники, но только со сметаной.
Кстати народ а кто слышал про такую штуку как рёстики??
Это такое чудо:
картофель тертый на крупную терку вручную, и зажаренный как драник, только большими блинами.
Это вообще вкуснятина. На крупную терку трется картофель, в принципе тот-же драник, только он один на всю сковороду и толщиной пару сантиметров...
У нас дома назывался попросту - картофельный блин.
#17
Отправлено 22 сентября 2009 - 08:30
Моя бабушка всегда на крупную тёрку тёрла, и драники у неё получались маленькие и пухленькие. А звалось это чудо "ёжики")))Это вообще вкуснятина. На крупную терку трется картофель, в принципе тот-же драник, только он один на всю сковороду и толщиной пару сантиметров...
У нас дома назывался попросту - картофельный блин.
#18
Отправлено 22 сентября 2009 - 08:44
Что на свете существуют драники наша семья узнала только переезда на Брянщину. В Подмосковье их не делают.
Частность. Мы делаем (в Подмосковье), и то, наверное, потому, что муж из Брянска. Рецепт как у Андрея1979.
Про существование драников знаю с детства от тетки, которая живет в Беларуси. Правда сама их не люблю, лучше уж жареной картошечки.
А муж тащится от драников, "брянские корни не пропьешь".
#19
Отправлено 22 сентября 2009 - 08:48
#20
Отправлено 22 сентября 2009 - 08:50
А может быть кто-то и фоторуководство сделает по изготовлению
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей