Начинка творожная.
Хороша для ватрушек.
Соотношение ингридиентов- по вкусу. Примерное- на картинке))
Смешать творог, 1 яйцо, изюм (предварительно размоченный в кипятке) в количестве угодном для души, сахар- по вкусу.
Ватрушки можно защипывать "конвертиком"
И не забыть потом смазать сливочным маслом!
0
Начинки для пирогов и блинчиков
Автор 13), июл 01 2007 10:58
Сообщений в теме: 6
#1
Отправлено 01 июля 2007 - 10:58
#2
Отправлено 01 июля 2007 - 11:27
Начинка из лука и моркови.
Можно делать отдельно, можно смешивать. В любом случае получается вкусно.
Натереть морковь, нарезать колечками лук.
Лук и морковь отдельно слегка обжарить до румяности на подсолнечном масле, затем тушить до мягкости под закрытой крышкой.
Насколько изменяется объем после ужаривания, видно на фото.
Нарубить вареное яйцо.
Либо смешиваем вместе лук, морковь, яйцо.
Либо лук+ яйцо и морковь+яйцо. Обязательно посолить по вкусу.
Я добавляю и немного сахару.
Пирожки- объеденье
Можно делать отдельно, можно смешивать. В любом случае получается вкусно.
Натереть морковь, нарезать колечками лук.
Лук и морковь отдельно слегка обжарить до румяности на подсолнечном масле, затем тушить до мягкости под закрытой крышкой.
Насколько изменяется объем после ужаривания, видно на фото.
Нарубить вареное яйцо.
Либо смешиваем вместе лук, морковь, яйцо.
Либо лук+ яйцо и морковь+яйцо. Обязательно посолить по вкусу.
Я добавляю и немного сахару.
Пирожки- объеденье
Прикрепленные файлы
#3
Отправлено 01 июля 2007 - 11:41
Предложу еще одну.
Начинка из ливера (субпродуктов)
Три части ливера на одну часть яйца и полчасти лука. Ливер можно смешивать, а можно и отдельно, но мешать в общую кучу печенку не всегда хорошо. Очень хорошо делать пирожки с легким и с сердечком. Причем куриные сердечки хорошо идут с пупками. Лука можно увеличить по вкусу. Т.к. ливер очень быстро готовится, то для начинки мы его чуть припускаем на очень горячей сковороде практически без масла. Далее мы его снимаем со сковородки и пассируем лук. Ливер с отварными яйцами в блендер - вида крови не пугаться. Потом это всё заправляем пассированным луком, перчиком, солью и немного рубленой зелени... размешиваем и на начинку в тесто.
Если на блинчики, то само собой надо не припустить, а поджарить на сковороде. Легкое, кстати, можно отварить. Причем с вареным вкус в разы интереснее.
Еще очень вкусно делать с печенкой, но пропорции яйца и лука надо подбирать уже в зависимости от печени.
Начинка из ливера (субпродуктов)
Три части ливера на одну часть яйца и полчасти лука. Ливер можно смешивать, а можно и отдельно, но мешать в общую кучу печенку не всегда хорошо. Очень хорошо делать пирожки с легким и с сердечком. Причем куриные сердечки хорошо идут с пупками. Лука можно увеличить по вкусу. Т.к. ливер очень быстро готовится, то для начинки мы его чуть припускаем на очень горячей сковороде практически без масла. Далее мы его снимаем со сковородки и пассируем лук. Ливер с отварными яйцами в блендер - вида крови не пугаться. Потом это всё заправляем пассированным луком, перчиком, солью и немного рубленой зелени... размешиваем и на начинку в тесто.
Если на блинчики, то само собой надо не припустить, а поджарить на сковороде. Легкое, кстати, можно отварить. Причем с вареным вкус в разы интереснее.
Еще очень вкусно делать с печенкой, но пропорции яйца и лука надо подбирать уже в зависимости от печени.
#4
Отправлено 01 июля 2007 - 11:46
Обалденнейший вкус получается. Мы очень часто делаем тонкие блинчики для заворачивания разных начинок и иногда эксперементируем.
Печенка тонкими пластами припускается на очень горячей сковороде, потом её в блендер... на сковороду немного масла и столовую ложку меда... далее яблоки нарезанные очень мелкими кубиками и печенку. Обжариваем помешивая... потом сюда добавляем чуток лучку. Пропорции яблок и печенки примерно один к одному, но яблок как-то чуть меньше. Не стремитесь брать Антоновку, т.к. и с мене кислыми яблоками все будет замечательно.
Если кто не верит, то попробуйте просто обжарить печенку с медом - за уши потом не оттянешь.
ps. Скоро будет эксперимент с Нашраб-ом.
Печенка тонкими пластами припускается на очень горячей сковороде, потом её в блендер... на сковороду немного масла и столовую ложку меда... далее яблоки нарезанные очень мелкими кубиками и печенку. Обжариваем помешивая... потом сюда добавляем чуток лучку. Пропорции яблок и печенки примерно один к одному, но яблок как-то чуть меньше. Не стремитесь брать Антоновку, т.к. и с мене кислыми яблоками все будет замечательно.
Если кто не верит, то попробуйте просто обжарить печенку с медом - за уши потом не оттянешь.
ps. Скоро будет эксперимент с Нашраб-ом.
#5
Отправлено 06 июля 2007 - 06:55
Начинка из свежей капусты.
(Старый семейный рецепт)
Нарезанную мелкими кусочками капусту варить несколько минут , пока не станет мягче (но уваривать не до прозрачности).
Тем временем порубить яйца.
Разогреть на сковороде сливочное масло.
Капусту вынуть, слив воду.
Капусту и яйца поместить на сковороду с растопленным маслом, добавить рубленые яйца. Несколько минут потушить. Добавить соль по вкусу.
(Старый семейный рецепт)
Нарезанную мелкими кусочками капусту варить несколько минут , пока не станет мягче (но уваривать не до прозрачности).
Тем временем порубить яйца.
Разогреть на сковороде сливочное масло.
Капусту вынуть, слив воду.
Капусту и яйца поместить на сковороду с растопленным маслом, добавить рубленые яйца. Несколько минут потушить. Добавить соль по вкусу.
#6
Отправлено 06 июля 2007 - 06:58
Начинка готова; она вполне вкусна и как гарнир.
Причём вкус- нехарактерный для капусты (несоляночный)))
Соотношение, опять же не даю. Примерно можно увидеть по фотографиям. Остальное- дело вашего вкуса.
С этой начинкой хороши и пироги и пирожки. И не забудьте смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Причём вкус- нехарактерный для капусты (несоляночный)))
Соотношение, опять же не даю. Примерно можно увидеть по фотографиям. Остальное- дело вашего вкуса.
С этой начинкой хороши и пироги и пирожки. И не забудьте смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита.
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#7
Отправлено 06 июля 2007 - 07:15
Я пробовала пирожки с начинкой из лука и яиц. Действительно вкусные.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей