Перейти к содержимому


- - - - -

Как готовить пироги


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 11

#1 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 29 июня 2007 - 11:11

Обещанный когда-то процесс приготовления пирогов по семейному рецепту.

Дрожжи (0,5-1/3 100граммовой пачки) размельчить, залить чуть теплой водой или молоком и разболтать с 1-2 чайными ложками сахара. Оставить стоять до поднятия пены.

Муку для пышности предварительно просеять через сито

Растопить масло

В большую посуду налить 2-3 ст. ложки растительного масла, добавить растопленный маргарин или сливочное масло 50 г, насыпать 0,5 стакана сахара, налить 200-250 г теплого молока, подсолить (примерно 0,5 чайной ложки). Размешать.

Налить дрожи. Размешать

#2 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 29 июня 2007 - 11:16

Постепенно всыпать просеянную чкрез сито муку постоянно помешивая до тех пор, пока не перестанет приставать к рукам. В среднем, уходит около килограмма муки.

Сначала мешаем тесто ложкой, потом вываливаем тесто на посыпанный мукой стол и месим руками.

Сделать колобашку, положить в большую кастрюлю, посыпанную мукой, накрыть полотенцем, укутать и поставить на 1-2 часа

#3 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 29 июня 2007 - 11:19

Когда поднимется- выложить подошедшее тесто на стол, посыпанный мукой. Сделать колобашку и разделить на две неравные части.

Противень смазать маслом, раскатать бОльшую часть, положить на противень. Накладывается начинка и накрывается блином поменьше.

Духовку предварительно прогреть с того момента, как выложишь тесто на стол. Печется минут 20-25. Периодически прокалывать самый толстый край деревянной палочкой, проверяя пропекся ли пирог.

Пироги со сладкой и жидкой начинкой лучше делать открытыми, стягивая концы полосками из теста

#4 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 29 июня 2007 - 11:22

Из этого же теста можно сделать пирожки, ватрушки или плюшки.

При изготовлении пирожков от теста отрезаются равные кусочки, делаются колобки, затем они раскатываются в лепешки.

На середину лепешки положить начинку, защипать края.

#5 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 29 июня 2007 - 11:27

Противень смазать маслом. Выложить пирожки с учетом увеличения размеров. Поставить в прогретую духовку.

Готовые пирожки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем.

Дать постоять, не хватая горячие

#6 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 29 июня 2007 - 11:30

Начинки для пирогов решено разместить в отдельной теме

http://www.bryanskon...hread.php?t=947

Приятного аппетита и выкладывайте свои рецептыь )))
Желательно с фотографиями.
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#7 Паша-цветомузыка

Паша-цветомузыка

    Exaybachay

  • Пользователи
  • 1 966 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 30 июня 2007 - 10:23

... Дать постоять, не хватая горячие


Это будет потруднее, чем сами пироги приготовить.
И немедленно выпил.

#8 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 08 января 2008 - 10:36

Пробовала эти пирожки (Маша угощала) - оч. вкусно!!!
Советую рецептик припасти!

#9 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 16 июля 2013 - 08:50

выкладываю настоящий мужской рецепт пирогов с рыбой.

идем в магаз, покупаем филе разной рыбы, лук, яблоко и замороженное слоеное тесто, которое без дрожжей.
рубаем лук, яблоко и разную рыбу по разным мискам. после разморозки раскатываем тесто и делаем конвертики с разной начинкой.
смазываем желтком и в духовку на 20 минут. после выпечки надо всё выложить и подождать пока дойдут.

пысы. даже сфоткать нечего :(

#10 Lavrusha

Lavrusha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 02:33

филе разной рыбы, лук, яблоко

позвольте поинтересоваться, это 2 разные начинки для пирогов?) или все можно и нужно смешать? спрашиваю потому, что никогда не пробовала рыбу с яблоком..

#11 Alexey_1286

Alexey_1286

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 ноября 2014 - 01:11

А вот такой пирог никто не пробывал? http://vsmak.com/679...-i-lososem.html



#12 zarrina

zarrina

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 06 февраля 2015 - 05:51

я жаренные люблю! но некогда готовить! делаю эксперсс-пироги из теста недрожжевого!







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей