Как готовить пироги
#1
Отправлено 29 июня 2007 - 11:11
Дрожжи (0,5-1/3 100граммовой пачки) размельчить, залить чуть теплой водой или молоком и разболтать с 1-2 чайными ложками сахара. Оставить стоять до поднятия пены.
Муку для пышности предварительно просеять через сито
Растопить масло
В большую посуду налить 2-3 ст. ложки растительного масла, добавить растопленный маргарин или сливочное масло 50 г, насыпать 0,5 стакана сахара, налить 200-250 г теплого молока, подсолить (примерно 0,5 чайной ложки). Размешать.
Налить дрожи. Размешать
#2
Отправлено 29 июня 2007 - 11:16
Сначала мешаем тесто ложкой, потом вываливаем тесто на посыпанный мукой стол и месим руками.
Сделать колобашку, положить в большую кастрюлю, посыпанную мукой, накрыть полотенцем, укутать и поставить на 1-2 часа
#3
Отправлено 29 июня 2007 - 11:19
Противень смазать маслом, раскатать бОльшую часть, положить на противень. Накладывается начинка и накрывается блином поменьше.
Духовку предварительно прогреть с того момента, как выложишь тесто на стол. Печется минут 20-25. Периодически прокалывать самый толстый край деревянной палочкой, проверяя пропекся ли пирог.
Пироги со сладкой и жидкой начинкой лучше делать открытыми, стягивая концы полосками из теста
#4
Отправлено 29 июня 2007 - 11:22
При изготовлении пирожков от теста отрезаются равные кусочки, делаются колобки, затем они раскатываются в лепешки.
На середину лепешки положить начинку, защипать края.
#5
Отправлено 29 июня 2007 - 11:27
Готовые пирожки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем.
Дать постоять, не хватая горячие
#6
Отправлено 29 июня 2007 - 11:30
http://www.bryanskon...hread.php?t=947
Приятного аппетита и выкладывайте свои рецептыь )))
Желательно с фотографиями.
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#7
Отправлено 30 июня 2007 - 10:23
... Дать постоять, не хватая горячие
Это будет потруднее, чем сами пироги приготовить.
#8
Отправлено 08 января 2008 - 10:36
Советую рецептик припасти!
#9
Отправлено 16 июля 2013 - 08:50
идем в магаз, покупаем филе разной рыбы, лук, яблоко и замороженное слоеное тесто, которое без дрожжей.
рубаем лук, яблоко и разную рыбу по разным мискам. после разморозки раскатываем тесто и делаем конвертики с разной начинкой.
смазываем желтком и в духовку на 20 минут. после выпечки надо всё выложить и подождать пока дойдут.
пысы. даже сфоткать нечего
#10
Отправлено 24 июля 2013 - 02:33
позвольте поинтересоваться, это 2 разные начинки для пирогов?) или все можно и нужно смешать? спрашиваю потому, что никогда не пробовала рыбу с яблоком..филе разной рыбы, лук, яблоко
#11
Отправлено 14 ноября 2014 - 01:11
А вот такой пирог никто не пробывал? http://vsmak.com/679...-i-lososem.html
#12
Отправлено 06 февраля 2015 - 05:51
я жаренные люблю! но некогда готовить! делаю эксперсс-пироги из теста недрожжевого!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей