Перейти к содержимому


- - - - -

Выживет ли пришедшая к власти оппозиция?


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 5

#1 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 30 286 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 08:09

После прошедших выборов в горсовете оказалось большое количество депутатов не из Демроссии
Результат: удачная позможность пересмотреть его состав
http://www.news.nash...eta/#more-46297

По итогам мартовских выборов в совет города Клинцы (второго по величине города Брянской области - 70 тысяч жителей) голоса избирателей распределились следующим образом: "Единая Россия" - 44,92%, КПРФ - 25,74%, "Справедливая Россия" - 18,28%, "Патриоты России" - 5,59%. По итогам распределения депутатских мандатов партия власти получила 16 мест (55% от общего числа депутатов), КПРФ восемь, "Справедливая Россия" пять мест. В итоге в горсовете сформировалась оппозиционная партии власти коалиция справороссов и коммунистов, набравших вместе 13 мандатов, что позволило ей включиться в борьбу за ключевые должности.

На встрече единороссов с лидерами оппозиции удалось прийти к компромиссу по поводу кандидатуры на пост нового главы города, директора городского водоканала Александра Мефёда. Взамен оппозиция потребовала рекомендовать на должность заместителя кандидата от КПРФ и отдать депутатам-коммунистам руководство двумя из шести комитетов. Кандидатура Мефёда была одобрена, однако после непродолжительного совещания единороссы объявили, что заместителей будет двое, что противоречило ранее утвержденной структуре горсовета. В знак протеста против действий фракции партии власти оппозиция покинула зал и бойкотировала дальнейшую деятельность горсовета.

И коммунисты, и справороссы готовы были сотрудничать с партией власти лишь при условии повторного перераспределения руководящих должностей в горсовете.

http://briansk.ru/po...713.211127.html
  • 0

#2 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 30 286 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 08:32

Главой города Клинца Брянской области стал представитель "Справедливой России"
Главой второго по величине города Брянщины

Благодаря результатам выборов в Горсовете образовалась внушительная оппозиционная коалиция, состоящая из представителей трех партий. На сей раз правящей партии не удалось собрать запланированное число голосов. На первой сессии Горсовета пятого созыва из 29 избранных депутатов присутствовали 27 — отсутствовали депутаты от «Единой России» Л.Н. Сыродоева и А.А. Сиваков. Клинцовский Горсовет, наконец-то, провел вторую в этом году «первую сессию», главным вопросом которой по-прежнему оставались выборы Главы города.

От единороссов на эту должность была предложена кандидатура А.Г. Мефеда, руководителя горводоканала, человека уважаемого многими, но, по мнению многих же горожан и политиков, неспособного действовать жестко и самостоятельно в вопросах управления городом. Коллега по партии А.И. Жук в момент, когда по регламенту заседания должно было начаться голосование, произнес с трибуны хвалебную речь в адрес Александра Григорьевича, довольно красивую и убедительную, но… не оказавшую нужного влияния на депутатов. В этот же момент — видимо единороссы решили сделать ставку на авторитетное мнение губернатора — на трибуну вышел присутствующий на сессии заместитель губернатора Н.К. Симоненко, который зачитал послание Н.В. Денина к депутатам, вернее передал его настойчивые рекомендации выбрать Главой города именно А.Г. Мефеда. Но и это не подействовало.

От оппозиции была выдвинута кандидатура предпринимателя, тоже уважаемого и известного в городе человека, В.В. Беляя, депутата от справедливороссов. ..
В итоге большинством голосов Виталий Беляй был избран Главой города и председателем городского Совета.

Был выбран заместитель Главы города, которым стал депутат от КПРФ, уважаемый в городе человек, С.С. Смоляк.


  • 0
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#3 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 30 286 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 12:58

Брянские коммунисты потеряли лидерство на выборах депутатов районных советов. Ранее, КПРФ держали лидерство в Выгоничском и Почепском районах, но потом в Выгоничах их показатели снизились до 36 процентов, тогда как у лидера — «Единой России» тут все 40, а в Почепе коммунисты скатились к значению 23.9 процента. Меж тем, лидером в Почепском районе по данным на 3.40 стала не «партия власти», а «Справедливая Россия» у которой тут 39.35 процента. Причем, на то же время единороссы имели тут лишь около 23-х процентов голосов избирателей. Также позиции «ессеров» сильны в Клинцах и Новозыбкове. Партия «Патриоты России», руководители которой ранее заявляли, что нигде по Российской Федерации они не набирают семипроцентного «проходного бала», имеют шанс быть представленными в райсовете Климово, и в Клинцовском горсовете.

http://www.news.nash...ajonax-oblasti/
  • 0
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#4 Б.Ю.

Б.Ю.

    Участник

  • Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 14 октября 2009 - 08:24

В Клинцах прокатили "Единую Россию"

http://briansk.ru/po...013.218343.html
  • 0

#5 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 30 286 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 02:54

http://briansk.ru/po...045.231229.html


Областные власти мочат клинцовских оппозиционеров, избранных народом. Поводом послужило резкое повышение коммунальных тарифов, ранее искусственно сдерживаемое представителми Единой России

Объективно говоря, с приходом оппозиции к власти не ситуация в городе резко ухудшилась, а областное руководство, сплошь и рядом состоящее из поигравших выборы в Клинцах единороссов, стало делать всё для её резкого ухудшения.


некие высокопоставленные лица уже не раз давали новым клинцовским руководителям понять: для налаживания конструктивного диалога и взаимодействия с руководством области им, действительно, нужно… всего лишь сменить партию. То есть, перебежать из "неправильной" в "правильную". И сразу, мол, в городе всё, что было "плохо", станет "хорошо". Прекратится информационная и экономическая война, объявленная клинцовской власти, городу дадут бюджетные дотации и с их помощью выправят положение…


  • 0
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#6 venera1

venera1

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 11:15

Потому ЕР считает себя сильной и высоко стоящей над всеми потому, что "крыша" ее высоко расположена, но она уже начала гнить, поэтому нынешней оппозиции нужно покрепче стоять на "ногах", так как народ ее поддержал и будет поддерживать,если дальнейшая деятельность оппозиции будет связана с защитой интересов простого народа.
  • 0





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей