Перейти к содержимому


О классификации предприятий общественного питания


Сообщений в теме: 2

#1 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 11:08

...поясню...если конечно не понятно...:bn::ca: претензии вообще нет... просто кафе , для своего "заявленного" класса , полное "Г" !!!!!!!! как часто заполняются пепельницы это вообще не важно.... за этим ДОЛЖЕН следить официант!!!(ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ВЕЗДЕ ТАК!!)... и менять надо бы как-то более "компетентно" что ли...)))) , так как курящих людей много и если они хоть мало-мальски пытаются привлечь поситителей...то ... надо как-то стараться что-то делать!!)))) помимо того что бы просто "замечтательно" украшать "малосъедобные" блюда!! ))):ca:
навес у уличных столиков -да вообще пофиг что там написано!! ...суть в том что слишком "громко" заявлен обсалютно другой класс кафе ))) , а не деле фуфло!!!!!! ....вот сообственно и всё!!!! ...обычная забегаловка ...не более!!!

Тут было много очень умных заявлений по поводу несоответствия одного общепитовского заведения заявленному классу. ..

Поскольку, на просьбу ознакомить с классификацией заведений общепите и пояснить суть заявленных отклонений, Ольга32 предпочла промолчать, занялась вопросом сама.
Обнаружила следующий документ

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
"ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ"
ГОСТ 30389-95 / ГОСТ Р 50762-95

http://www.rgost.ru/...d=939&Itemid=29

Особенно интересны требования в 6-м разделе. Можно попытаться оценивать соответствие классности)
==========================
Разместила отдельно, чтобы не засорять тему

#2 varnata

varnata

    Участник

  • Пользователи
  • 560 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 09:59

прикольный документик, но, мне кажется, что в настоящее время нет ни одного заведения, которое бы реально соответствовало такого рода классификации. Все смешалось.
Умён ты или глуп, велик ты или мал, - не знаем мы, пока ты слова не сказал. (Саади)

#3 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 01:37

прикольный документик, но, мне кажется, что в настоящее время нет ни одного заведения, которое бы реально соответствовало такого рода классификации. Все смешалось.


Думаю, этот винегрет ,все таки, будет стремиться к общему знаменателю. Как гостиницы, например.
Интересно было бы узнать про стандарты классности в других странах
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей