Перейти к содержимому


* * * * * 1 Голосов

Бездомные собаки загрызли ребенка


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 316

Опрос: Нужно заниматся отловом и стерилизацией ? (74 пользователей проголосовало)

Нужно заниматся отловом и стерилизацией ?

  1. Да (93 голосов [93.94%] - Просмотр)

    Процент голосов: 93.94%

  2. Нет (5 голосов [5.05%] - Просмотр)

    Процент голосов: 5.05%

  3. это не мое дело.(нейтрально) (1 голосов [1.01%] - Просмотр)

    Процент голосов: 1.01%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Cio

Cio

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 08 июля 2009 - 11:34

Лично мне кажется что пора бы уже что то с этим делать, уж слишком много их стало.
И есть ли в брянске службы которые занимаются мониторингом и контролем бездомных животных ?

#2 ANO

ANO

    Участник

  • Пользователи
  • 796 сообщений

Отправлено 08 июля 2009 - 11:47

Утверждены
Постановлением
администрации
Брянской области
от 28 мая 2009 г. N 508

ПРАВИЛА
отлова, транспортировки и содержания безнадзорных
и бродячих кошек и собак в Брянской области

1. Общие положения

1.1. Настоящие Правила распространяются на работы по отлову безнадзорных и бродячих кошек и собак, а также транспортировке их в стационар для возвращения под опеку жителям и организациям или размещению в пункте временного содержания (приюте) и устанавливают различные требования (технические, санитарно-гигиенические и др.) к работам по отлову безнадзорных и бродячих кошек и собак, а также транспортировке их в стационар для возвращения под опеку жителям и организациям или размещению в пункте временного содержания (приюте).
Настоящие Правила определяют состав работ по отлову безнадзорных и бродячих кошек и собак, а также транспортировке их в стационар и возвращению под опеку жителям и организациям или размещению в пункте временного содержания (приюте).
1.2. Настоящие Правила обязательны к выполнению всеми предприятиями и организациями независимо от форм собственности, организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности, осуществляющими отлов безнадзорных и бродячих кошек и собак, транспортировку их в стационар и возвращение под опеку жителям и организациям или размещение в пункте временного содержания (приюте) (далее - организации по отлову).
1.3. Организация по отлову должна быть укомплектована необходимыми специалистами, оборудованием и средствами для осуществления деятельности по отлову безнадзорных и бродячих кошек и собак, транспортировке их в стационар и размещению в пункте временного содержания (приюте).
1.4. Регулирование численности безнадзорных и бродячих кошек и собак должно учитывать биологические закономерности и социально-нравственные аспекты и отвечать требованиям гуманности и современным технологиям, исключающим убийство животных и жестокое обращение с ними.

2. Порядок отлова и содержания безнадзорных
и бродячих кошек и собак

2.1. Отлов безнадзорных и бродячих кошек и собак, а также транспортировку их в стационар для возвращения под опеку жителям и организациям или размещение в пункте временного содержания (приюте) осуществляют организации по отлову, определяемые органами местного самоуправления муниципальных районов и органами местного самоуправления городских округов.
2.2. Отлов безнадзорных и бродячих кошек и собак производится в целях обеспечения безопасности граждан и возвращения животных их владельцам.
2.3. Отлову подлежат безнадзорные и бродячие собаки и кошки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающих лиц (кроме находящихся на привязи).
2.4. Запрещается жестокое обращение с кошками и собаками при их отлове, транспортировке и содержании.
2.5. Отлов безнадзорных и бродячих кошек и собак осуществляется с использованием специально оборудованных транспортных средств для перевозки отловленных безнадзорных и бродячих кошек и собак и специальных технических приспособлений, не травмирующих собак и кошек при отлове.
Отлов безнадзорных и бродячих кошек и собак производится при помощи специальных средств временной иммобилизации, сеток, ловушек, пищевых приманок, используемых при отлове животных. Использование при отлове безнадзорных животных приспособлений, которые травмируют животных (проволочных петель, крюков и прочего), не допускается.
Не допускается отстрел безнадзорных и бродячих кошек и собак из любого вида огнестрельного оружия, кроме случаев самообороны и экстренной защиты граждан.
2.6. Организация по отлову проводит инструктаж работников и выдает им удостоверения на право отлова безнадзорных и бродячих кошек и собак, которые предъявляются по первому требованию гражданам.
Работники организации по отлову не должны состоять на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах.
2.7. Отлов безнадзорных и бродячих кошек и собак осуществляется в соответствии с графиком отлова безнадзорных и бродячих кошек и собак, согласованным с органами жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований, а также по заявлениям граждан, организаций в случаях массового скопления безнадзорных и бродячих кошек и собак.
2.8. Работникам, осуществляющим отлов безнадзорных и бродячих кошек и собак, запрещается изымать животных из квартир, с приусадебных участков, кроме как по решению суда, снимать с привязи животных, временно оставленных у магазинов, аптек и других организаций.
2.9. Организация, занимающаяся отловом, производит кормление и содержание в вольерах отловленных безнадзорных и бродячих кошек и собак не более 10 дней, включая выходные дни.
2.10. Отловленные безнадзорные и бродячие кошки и собаки возвращаются их владельцам на основании заявления при оплате расходов, связанных с содержанием домашних животных.
2.11. В случае отсутствия обращения владельцев домашних животных последние могут быть переданы заинтересованным организациям или гражданам на основании их заявлений.
2.12. Отловленные домашние животные, не востребованные владельцами или не переданные заинтересованным организациям, гражданам, подлежат усыплению.
2.13. Отловленных домашних животных запрещается содержать в специально оборудованных транспортных средствах для перевозки более 8 часов с момента отлова.
2.14. Информация об отловленных домашних животных является доступной и открытой. Каждый имеет право обратиться в организацию за получением необходимой информации об отловленных домашних животных.
2.15. Безнадзорные и бродячие кошки и собаки, покусавшие человека, а также животные, контакт с которыми повлек обращение за антирабической помощью, подозрительные на заболевание бешенством, должны быть отловлены или иммобилизованы и доставлены для осмотра в соответствующее ветеринарное учреждение на территории городского округа, муниципального района области.

3. Транспортировка животных

3.1. Транспортировка отловленных безнадзорных и бродячих кошек и собак должна осуществляться на специально оборудованных для размещения животных автомобилях.
3.2. Спецавтомобиль должен быть в технически исправном состоянии.
3.3. Спецавтомобиль для транспортировки отловленных безнадзорных и бродячих кошек и собак должен быть укомплектован набором переносных клеток для кошек и собак. После отлова животное помещается в индивидуальную клетку, в которой оно загружается в машину, транспортируется, выгружается и доставляется до клетки стационара или приюта.
3.4. При погрузке, транспортировке и выгрузке животных должны использоваться устройства и приемы, предотвращающие травмы, увечья или гибель животных.
3.5. Спецавтомобиль для транспортировки отловленных безнадзорных и бродячих кошек и собак должен быть оснащен надписью с ясно читаемым названием и телефонным номером организации, осуществляющей отлов безнадзорных и бродячих кошек и собак.
3.6. Не допускается эвтаназия (эутаназия) в спецавтомобиле. В случае, когда животное страдает до такой степени, что нужно принести ему облегчение, транспортировка в стационар осуществляется под наркозом, где ветеринарный врач принимает решение об усыплении нежизнеспособных животных.
3.7. После транспортировки отловленных животных в приют на каждое животное подписывается акт отлова безнадзорного или бродячего животного и его передачи в стационар или пункт временного содержания (приют).

4. Порядок захоронения, утилизации трупов (останков)
домашних и безнадзорных животных

4.1. Оборудование и содержание мест для захоронения домашних животных осуществляется в соответствии с ветеринарными и санитарными правилами и нормами.
4.2. Утилизации подлежат трупы (останки) умерших домашних животных, а также трупы (останки) умерших, павших и умерщвленных безнадзорных и бродячих кошек и собак.
Утилизация осуществляется специализированной организацией, определяемой администрацией муниципального образования, в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами.
4.3. Запрещается выбрасывание трупов (останков) домашних животных и их несанкционированное захоронение вне специально отведенных мест. В случае необходимости трупы (останки) собак и кошек могут быть переданы в организацию по отлову для утилизации и захоронения.

5. Ответственность за нарушение настоящих Правил

Лица, виновные в нарушении настоящих Правил, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

#3 Cio

Cio

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 08 июля 2009 - 12:01

Выходит что должны этим заниматся специализированные организации, с которыми заключают договор ?
А написать заявление можно в ЖКХ ?
Лично меня собака укусила когда выходил шел домой из БГТУ. Там частенько появляется стая собак, вообще по бежице их ну ооочень много. Особенно поймут велосипедисты.
Недавно на велосипеде чуть не угодил под машину из за собаки.

#4 Pimenov

Pimenov

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 277 сообщений

Отправлено 08 июля 2009 - 12:30

Лично мне кажется что пора бы уже что то с этим делать, уж слишком много их стало.
И есть ли в брянске службы которые занимаются мониторингом и контролем бездомных животных ?


повтор

http://bryanskonline...
Нетрадиционные новости тут www.tv60.info

#5 Cio

Cio

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 08 июля 2009 - 01:09

Вообщем интересует куда звонить что бы приехала машина и отловила бездомных псов!

#6 Andreich

Andreich

    Обитатель

  • Пользователи
  • 865 сообщений

Отправлено 08 июля 2009 - 03:06

Позвоните в центральную ветлеченицу города брянска, там проконсультируют. Служба, на сколько я знаю, такая уже давно есть, только она ничего не делает (к центральной ветлечебнице отношения не имеет).
Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали (Джим Рон).
Если жизнь повернулась к тебе задом - подумай, этим можно воспользоваться ;-)
Разумный конструктивный диалог тут невозможен...

#7 pilot03

pilot03

    Новенький

  • Неактивные
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 июля 2009 - 07:56

однозначно сокращать их численность

#8 Светлый

Светлый

    Banned

  • Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 08:28

Почему только три варианта ответа?
Я против варианта отлова и стирилизации, поскольку это дорогостоящая операция, стоимость которой превышает месячную стипендию студента или аспиранта.
Я за то, чтобы их отлавливали, месяц в питомнике держали, и если никто не заберет в течении этого времени - усыплять.
Во имя Света и Добра всех врагов порубим на...
:cl:
Всех убъю один останусь!

#9 Andreich

Andreich

    Обитатель

  • Пользователи
  • 865 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 09:25

Почему только три варианта ответа?
Я против варианта отлова и стирилизации, поскольку это дорогостоящая операция, стоимость которой превышает месячную стипендию студента или аспиранта.
Я за то, чтобы их отлавливали, месяц в питомнике держали, и если никто не заберет в течении этого времени - усыплять.


усыплять и содержать тож денег стоит. Так что - экспорт в тайские рестораны.
Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали (Джим Рон).
Если жизнь повернулась к тебе задом - подумай, этим можно воспользоваться ;-)
Разумный конструктивный диалог тут невозможен...

#10 Cio

Cio

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 10 июля 2009 - 10:25

а лан пускай бегают ))) кризис чуток подзатянется, они нам еще пригодятся :ca:
P.S.
Всю популяцию нельзя уничтожать, собаки выполняют свою регулирующую функцию эко системы. Просто их количество должно быть на приемлемом уровне, а не так что бы в каждом дворе по стае собак которые по ночам воют на луну :bl:

#11 Andreich

Andreich

    Обитатель

  • Пользователи
  • 865 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 11:29

бродячие животные - переносчики инфекций. Все они должны быть уничтожены. например, бешенство, которое Абсолютно летально и не лечится. Смог организм справиться - выжил, не смог - получите. Будет печально когда гуляющего во дворе ребенка укусит бешеная собака или кошка. Кстати, подобный случай уже был в Новозыбкове несколько лет назад. С летальным исходом, к сожалению...
Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали (Джим Рон).
Если жизнь повернулась к тебе задом - подумай, этим можно воспользоваться ;-)
Разумный конструктивный диалог тут невозможен...

#12 ANO

ANO

    Участник

  • Пользователи
  • 796 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 11:57

Всю популяцию нельзя уничтожать, собаки выполняют свою регулирующую функцию эко системы.


Интересно, а это как?
О регулирующей функции можно было бы говорить, если бы у собак, кошек, крыс и т.д. была хотя бы пищевая конкуренция, но с количеством жратвы для них на помойках этого нет. Они прекрасно все уживаются рядом, никто никого не регулирует...
Кто нибудь видел, что бездомные собаки ловят крыс? :ca:

А насчет стерилизации - мне всегда вспоминается анекдот про охотника и медведя:
"Стреляй ему в голову, я по глазам вижу, что он не трахаться лезет..."

#13 gus

gus

    Участник

  • Пользователи
  • 521 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 12:42

Бороться с толпами бездомных собак безусловно необходимо. В некоторых частях города их стаи бегают по 10-15 особей: Московский микрорайон, пятак, судок возле дворца им. Гагарина, район остановки областная больница. Мягко "неприятно" иногда становится когда за тобой стая собак в таком количестве увязывается или пересекает тебе дорогу:an:

#14 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 32 299 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 01:50

У нас бомжи их съедают. Кошек уже скушали

#15 andrew1979

andrew1979

    Обитатель

  • Пользователи
  • 12 079 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 02:42

У нас бомжи их съедают. Кошек уже скушали


Скоро Мария и до Вас доберутся:ca:

#16 Andreich

Andreich

    Обитатель

  • Пользователи
  • 865 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 05:50

У нас бомжи их съедают. Кошек уже скушали


кошки просто ночные животные.. потому их и не видите. Плюс охотники жалуются, что диких котов и кошек в лесу немерено..
Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали (Джим Рон).
Если жизнь повернулась к тебе задом - подумай, этим можно воспользоваться ;-)
Разумный конструктивный диалог тут невозможен...

#17 ITSource

ITSource

    Участник

  • Пользователи
  • 319 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 09:35

какие милые

Вова troll mode = off

#18 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 32 299 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 10:03

Да уже больше 800 собак за год в городе уничтожено. В нашем районе и не видно. Хозяйские изредка промелькнут, да и всё.
Andreich
Насчет ночных и невидимых, это сказки для деток. Жители домов прекрасно знают всю живность, которая во дворе обитает и у людей же подкармливается. Кошек, практически нет. Еще лет 7-8 назад у каждого дома по десятку котов крутилось.
Насчет диких... за последний год в дачных районах кошек тоже почти не осталось. Либо передохли с голоду, либо порвали их.

Вот что у нас теперь с крысами будет. У вас как с этим?
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#19 Andreich

Andreich

    Обитатель

  • Пользователи
  • 865 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 06:33

Вот что у нас теперь с крысами будет. У вас как с этим?

Хз, в пятницу в обед видел 4 котов, одновременно удирающих от одной собаки у нас во дворе.
Ну так кто-то брал интервью у представителей администрации по поводу бродячих собак?
Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали (Джим Рон).
Если жизнь повернулась к тебе задом - подумай, этим можно воспользоваться ;-)
Разумный конструктивный диалог тут невозможен...

#20 Олег032

Олег032

    Новенький

  • Пользователи
  • 528 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 11:18

Всех бродячих собак замочить, отстрелять, отравить, закопать! Сегодня пол ночи не спал от воя и лая этих тварей под окном, еле сдержал желание взять ствол и выйти во двор...
ЗЫ: Я вообще добрый и люблю животных, но бродячие- отдельная тема.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей