Презентовали бутылку ликера Curacao
Ладно, что от него язык синего цвета ... ))
Но он сладкий до липкости, пить невозможно такой сироп
Посоветуйте какие-нибудь несложные коктейли... как там его еще можно употребить?
0
Что можно сделать с ликером?
Автор 13), мар 21 2009 11:30
Сообщений в теме: 6
#1
Отправлено 21 марта 2009 - 11:30
#2
Отправлено 22 марта 2009 - 12:19
Маша!Вот тебе классика жанра.Когда бармену говорят:"коктейль с Блю кюрасао, пожалуйста", он делает "Голубую Лагуну".Если он делает что-то другое-его переводят в менеджеры по клиннингу помещений.
40 мл водки
20 мл ликера кюрасо blue
1 барная л. лимонного сока
лимонный лимонад
для украшения: 1 кружок лимона
Все компоненты, кроме лимонада, смешайте в стакане для лонгдринка с кубиками льда. Долейте лимонадом и слегка перемешайте. На край стакана нанижите кружок лимона.
40 мл водки
20 мл ликера кюрасо blue
1 барная л. лимонного сока
лимонный лимонад
для украшения: 1 кружок лимона
Все компоненты, кроме лимонада, смешайте в стакане для лонгдринка с кубиками льда. Долейте лимонадом и слегка перемешайте. На край стакана нанижите кружок лимона.
#3
Отправлено 22 марта 2009 - 12:27
Вот еще один,простенький.Но дороговат на выходе.Ром можно заменить на самый бюджетный, т.к. Баккарди в коктейле-пошло.В составе коктейля это не критично.
Коктейль “Red & Blue”
- Ром "Bacardi Carta Blanco" (40 мл.);
- Сироп "Blue Curacao" (20 мл.);
- Сироп "Grenadine" (20 мл.);
- Сок лайма (10 мл.).
Коктейль “Red & Blue”
- Ром "Bacardi Carta Blanco" (40 мл.);
- Сироп "Blue Curacao" (20 мл.);
- Сироп "Grenadine" (20 мл.);
- Сок лайма (10 мл.).
#4
Отправлено 22 марта 2009 - 12:31
Еще есть примитивнейший, но не смотря на это,очень вкусный Голубой Апельсин.
Блю Кюрасао, и апельсиновый сок(какой-нибудь Я, за неимением фреш),лед.
Пропорции по вкусу-1/3 или 1/4.
Цвет безумно красивый-аквамариновый или морской волны.
Приятного коктейлепития!
Блю Кюрасао, и апельсиновый сок(какой-нибудь Я, за неимением фреш),лед.
Пропорции по вкусу-1/3 или 1/4.
Цвет безумно красивый-аквамариновый или морской волны.
Приятного коктейлепития!
#5
Отправлено 22 марта 2009 - 01:03
Спасибо )
А не его, кстати, добавляют в молочные коктейли?
А во что неспиртовое еще можно употребить? А то мы такие выпивохи, что, если с водкой, то эту бутылку долго будем пить))
А не его, кстати, добавляют в молочные коктейли?
А во что неспиртовое еще можно употребить? А то мы такие выпивохи, что, если с водкой, то эту бутылку долго будем пить))
#6
Отправлено 22 марта 2009 - 01:04
У меня к ликерам стойкое неприятие появилось лет в 16, когда две дурищи-подружки без контроля взрослых развлекались составлением спиртосодержащих смесей и активной дегустацией.
Надумали намешать с клубничным ликером сиропа из клубничного варенья и проглотили целую бутылку
Страшно вспомнить)))))
Надумали намешать с клубничным ликером сиропа из клубничного варенья и проглотили целую бутылку
Страшно вспомнить)))))
#7
Отправлено 22 марта 2009 - 01:16
Безалкогольно не получается, так как в самом ликере есть спирт.Блю Кюрасао, конечно же добавляют в молочные коктейли, но это не ликер а сироп-важное отличие!Т.е. тоже самое, только без спирта.Если надо, то подкину рецептов-их бесконечное множество(особенно если задействовать творческий ресурс).Там уже один есть,практически безалкогольный-Голубой Апельсин.В сок немного ликера и льда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей