Куропатка фаршированная фуа-гра и трюфелями
#1
Отправлено 16 июня 2007 - 12:13
Именно по етому выкладываю сразу в двух вариантах, оговорюсь, што готовила и так и так, и в том и в другом случае получается ооочень вкусно. Итак:
Куропатка фаршированная фуа-гра и трюфелями/цыпленок фаршированный печенью и грибами.
1 куропатка ( 300- 400 г)/небольшой цыпленок
2 черных трюфеля/свежие или сушенные грибы
150 г Фуа гра ( куринная печень)
2 луковицы шалот/репчатый лук
50 г сливочного масла
150 г куриного фарша
соль, перец, специи по вкусу
. Осторожно снять кожу с куропатки/цыпленка и отделить мясо от костей
. Порубить очень мелко мясо и смешать с прижаренным на сливочном масле мелкопорезанным луком
. Добавить фарш, соль, перец, специи, порезанные трюфели/белые грибы и тщательно перемешать
. Порезать Фуа Гра/печень на небольшие кусочки..и слегка прижарить на сливочном масле
. Добавить печень в фарш и осторожно перемешать
. Нафаршировать куропатку и заколоть зубочистками отверстия
. Завернуть куропатку в пленку и поставить в микродуховку на полную мощность на 2 минуты
. Снять пленку с куропатки, выложить в форму.. смазать сливочным маслом ( или соусом по желанию) и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 20 минут.. ( 10 минут на каждую сторону),. периодически смазывая выделившимся соком.
Несравненно сочная и вкусная всетчь, причем, вариант с цыпленком и печенью, мне нравится гораздо больше ибо во-первых доступнее, а во-вторых фуа-гра для меня - слишком жирно, поетому не очень её люблю.
Если кто решицца попробовать, не бойтесь кажещейся трудоемкости приготовления, на самом деле все довольно просто, я щас, набивши руку, фарширую за сорок минут))) В первый раз, канешна, боялась кожу снимать, думала не получицца, как оказалось, все довольно просто))
Да што уж там, было время, когда я купив живых карасей, дабы порадовать мужа карасями в сменане, звонила ему на работу, и рыдала в трубку, што не могу их убить)))
#2
Отправлено 18 июня 2007 - 02:21
ps. оригинал рецепта и его автор тут -> http://kuking.net/my...769d1c34a4fc490
#3
Отправлено 18 июня 2007 - 03:18
Как раз там же девочки апсуждали, што в куриных шейках не то, т. к. Об`ем маленький и по етой причине сочность пропадает. Прежде чем советовать, читай внимательнее)если кто не хочет мудрить со снятием кожи, то можно просто купить куриные шейки для фаршировки или наборы из кишек для колбасок...
ps. оригинал рецепта и его автор тут -> http://kuking.net/my...769d1c34a4fc490
#4
Отправлено 18 июня 2007 - 03:22
Как раз там же девочки апсуждали, што в куриных шейках не то, т. к. Об`ем маленький и по етой причине сочность пропадает. Прежде чем советовать, читай внимательнее)
ой, только за куриные шейки не надо мне... меня еще пробабка их фаршировать в дошкольном возрасте учила... сочность в данном случае зависит не от объема, а от способа и времени готовки...
ps. а ссылку указал на первоисточник, т.к. не люблю когда копирайты хронически не ставят...
#5
Отправлено 18 июня 2007 - 03:34
Дитятко, ну недосуг мне искать ссылки, ибо рецепты сии сохраняла ишо пару лет назад...ой, только за куриные шейки не надо мне... меня еще пробабка их фаршировать в дошкольном возрасте учила... сочность в данном случае зависит не от объема, а от способа и времени готовки...
ps. а ссылку указал на первоисточник, т.к. не люблю когда копирайты хронически не ставят...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей