Перейти к содержимому


- - - - -

Куропатка фаршированная фуа-гра и трюфелями


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 4

#1 Хельга

Хельга

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 16 июня 2007 - 12:13

Рецепт специально для кета)
Именно по етому выкладываю сразу в двух вариантах, оговорюсь, што готовила и так и так, и в том и в другом случае получается ооочень вкусно. Итак:
Куропатка фаршированная фуа-гра и трюфелями/цыпленок фаршированный печенью и грибами.

1 куропатка ( 300- 400 г)/небольшой цыпленок
2 черных трюфеля/свежие или сушенные грибы
150 г Фуа гра ( куринная печень)
2 луковицы шалот/репчатый лук
50 г сливочного масла
150 г куриного фарша
соль, перец, специи по вкусу

. Осторожно снять кожу с куропатки/цыпленка и отделить мясо от костей
. Порубить очень мелко мясо и смешать с прижаренным на сливочном масле мелкопорезанным луком
. Добавить фарш, соль, перец, специи, порезанные трюфели/белые грибы и тщательно перемешать
. Порезать Фуа Гра/печень на небольшие кусочки..и слегка прижарить на сливочном масле
. Добавить печень в фарш и осторожно перемешать
. Нафаршировать куропатку и заколоть зубочистками отверстия
. Завернуть куропатку в пленку и поставить в микродуховку на полную мощность на 2 минуты
. Снять пленку с куропатки, выложить в форму.. смазать сливочным маслом ( или соусом по желанию) и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 20 минут.. ( 10 минут на каждую сторону),. периодически смазывая выделившимся соком.
Несравненно сочная и вкусная всетчь, причем, вариант с цыпленком и печенью, мне нравится гораздо больше ибо во-первых доступнее, а во-вторых фуа-гра для меня - слишком жирно, поетому не очень её люблю.
Если кто решицца попробовать, не бойтесь кажещейся трудоемкости приготовления, на самом деле все довольно просто, я щас, набивши руку, фарширую за сорок минут))) В первый раз, канешна, боялась кожу снимать, думала не получицца, как оказалось, все довольно просто))
Да што уж там, было время, когда я купив живых карасей, дабы порадовать мужа карасями в сменане, звонила ему на работу, и рыдала в трубку, што не могу их убить)))
Gott mit uns

#2 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 02:21

если кто не хочет мудрить со снятием кожи, то можно просто купить куриные шейки для фаршировки или наборы из кишек для колбасок...

ps. оригинал рецепта и его автор тут -> http://kuking.net/my...769d1c34a4fc490

#3 Хельга

Хельга

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 03:18

если кто не хочет мудрить со снятием кожи, то можно просто купить куриные шейки для фаршировки или наборы из кишек для колбасок...

ps. оригинал рецепта и его автор тут -> http://kuking.net/my...769d1c34a4fc490

Как раз там же девочки апсуждали, што в куриных шейках не то, т. к. Об`ем маленький и по етой причине сочность пропадает. Прежде чем советовать, читай внимательнее)
Gott mit uns

#4 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 03:22

Как раз там же девочки апсуждали, што в куриных шейках не то, т. к. Об`ем маленький и по етой причине сочность пропадает. Прежде чем советовать, читай внимательнее)


ой, только за куриные шейки не надо мне... меня еще пробабка их фаршировать в дошкольном возрасте учила... сочность в данном случае зависит не от объема, а от способа и времени готовки...

ps. а ссылку указал на первоисточник, т.к. не люблю когда копирайты хронически не ставят... :ca:

#5 Хельга

Хельга

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 03:34

ой, только за куриные шейки не надо мне... меня еще пробабка их фаршировать в дошкольном возрасте учила... сочность в данном случае зависит не от объема, а от способа и времени готовки...

ps. а ссылку указал на первоисточник, т.к. не люблю когда копирайты хронически не ставят... :ca:

Дитятко, ну недосуг мне искать ссылки, ибо рецепты сии сохраняла ишо пару лет назад...
Gott mit uns





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей