Перейти к содержимому


Сеть магазинов "Журавли"


Сообщений в теме: 226

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 393 сообщений

Отправлено 23 июля 2007 - 08:24

Интересные магазины конечно, мне они больше Линии понравились, но опять двадцать пять. Вот берем магазин на дворце, что на втором брянске, он там как раз с другой стороны площади.

Ну как бы набрал уже корзинку всего и побежал к мясо-сырной кассе. Стоит девочка, вроде ничего, но не до неё было если честно. Потыкал пальчиком в сыры, грудинки, ветчину и т.д... она это все достает и собирается нарезать... ну я понимаю конечно, что резак им с их объемами мизерными не нужен, но речь за элементарную гигиену... она этим руками берет деньги от народа, сдачу выдает... и этими же руками плотно берет кусочек ветчины и режет его ножичком...

- А Вы бы случаем пакетик или перчатки какие на руки надели бы?
- Да, конечно, извините
(накидывает все шо надо и этот же облапанный грязными ручищами кусок пробивает мне по кассе)
- А Вы не могли бы заменить его?
- Зачем?

Дальше я понял, что лучше отказаться вообще, чем спорить с этой дамой на предмет элементарных вещей. Пошел к кассам и по пути набрал консервированных паштетов, ветчины и т.д... а шо делать то.

ps. Достал меня уже брянский сервис - чуть расслабишься, сразу какую нибудь фигню подсунут.

#2 Deep

Deep

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 29 августа 2007 - 11:59

У них еще и кидалово бывает - на ценнике одна цена, а в кассовом чеке - уже выше!!! Офигеть, объяснение: типа не успели заменить. В книге жалоб - через один народ про это пишет, а воз и ныне там... Куда смотрят разные торгинспекции, комитеты по защите прав потребителей и проч??? :ao:
Living out of touch

#3 tabula rasa

tabula rasa

    Участник

  • Пользователи
  • 344 сообщений

Отправлено 08 сентября 2007 - 08:00

Фигли...печенюшки какие то покупал в шоколаде...так они оказываются новые/свежие разбавляют уже просроченными....вот так и покупают люди печенье в пакетиках по 4 штучки...2 свежие, а 2 просроченные...

#4 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 31 404 сообщений

Отправлено 08 сентября 2007 - 08:57

Фигли...печенюшки какие то покупал в шоколаде...так они оказываются новые/свежие разбавляют уже просроченными....вот так и покупают люди печенье в пакетиках по 4 штучки...2 свежие, а 2 просроченные...


Вполне реальное дело. Хорошо, что напомнил.Надо будет приглядываться
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#5 rubis

rubis

    Участник

  • Пользователи
  • 184 сообщений

Отправлено 08 сентября 2007 - 04:37

Журавли, сука, жадные, потому всякую тухлятину по полкам ныкают пока упаковка цела будут пытаться продать

#6 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 31 404 сообщений

Отправлено 08 сентября 2007 - 04:40

Я всегда на упаковках даты, как минимум, пересматриваю. Если дату фасовки могут заменить, то дату производителя переправить сложнее.

И обнюхиваю. Часто очень помогает))))

#7 Muza-mr

Muza-mr

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 091 сообщений

Отправлено 09 сентября 2007 - 07:06

Я всегда на упаковках даты, как минимум, пересматриваю. Если дату фасовки могут заменить, то дату производителя переправить сложнее.

И обнюхиваю. Часто очень помогает))))


Интересно посмотреть на процесс обнюхивания малосольной форели в вакуумной упаковке... ибо там часто вонь скрываеццо.

#8 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 18 декабря 2007 - 01:30

Знакомые там работали, интересные истории рассказывали)
Например, как их заставляют сроки годности перетерать/переписывать.
Или, как перед корпоративами - открывать баночки с консервированными овощами (в частности - огурчиками) - и по несколько штук "конфисковать" на праздничный стол :)
Возможно, это везде практикуется, но слышала именно о Журавлях.

#9 Muza-mr

Muza-mr

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 091 сообщений

Отправлено 18 декабря 2007 - 09:06

Знакомые там работали, интересные истории рассказывали)
Например, как их заставляют сроки годности перетерать/переписывать.
Или, как перед корпоративами - открывать баночки с консервированными овощами (в частности - огурчиками) - и по несколько штук "конфисковать" на праздничный стол :)
Возможно, это везде практикуется, но слышала именно о Журавлях.


Ну сроки - это болезнь везде... Но про открывание ни разу не слышал. Да и не верится, ибо это вообще жесть... Идиотизм и быдлятство...

#10 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 18 декабря 2007 - 09:11

Ну сроки - это болезнь везде... Но про открывание ни разу не слышал. Да и не верится, ибо это вообще жесть... Идиотизм и быдлятство...


Такое, действительно, было!
Слышала от двух людей ещё год назад! (обе там работали)

#11 Muza-mr

Muza-mr

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 091 сообщений

Отправлено 18 декабря 2007 - 09:17

Такое, действительно, было!
Слышала от двух людей ещё год назад! (обе там работали)


Еще и признались в этом?! Ужас!

#12 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 18 декабря 2007 - 09:22

Еще и признались в этом?! Ужас!

Они тогда уже не работали, когда признавались..
И вообще - их заставляли...

#13 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 31 404 сообщений

Отправлено 18 декабря 2007 - 09:43

А чё...
сама когда-то помадку "Театральную" от плесени тряпочкой протирала. А колбасу копченую подсолнечным маслом
Знаем, проходили:ca:

#14 Muza-mr

Muza-mr

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 091 сообщений

Отправлено 18 декабря 2007 - 09:45

А колбасу копченую подсолнечным маслом
Знаем, проходили:ca:


Так ее и дома в марле, повесив, хранили, периодически протирая :-) Но тогда консервантов то столько не было...

#15 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 18 декабря 2007 - 09:46

А чё...
сама когда-то помадку "Театральную" от плесени тряпочкой протирала. А колбасу копченую подсолнечным маслом
Знаем, проходили:ca:


Фи,Маша)) я с тоой больше не обСЧаюсь(
Шутка, конечно.. но всё же..
Тяжело нам приходится..рядовым потребителям..

#16 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 393 сообщений

Отправлено 08 июля 2008 - 10:36

Прикольно я вчера масдамчику купил... попалились как есть... они оказывается его замораживают, а в продажу после разморозки нарезают... реально этот кирпич видел... при этом тетки на вполне логичный вопрос про условия хранения нашлись более чем громогласно - "Ну а как ты хотел?!"... я в осадок просто выпал.

ps. тайна гавносыров раскрыта...

#17 Pimenov

Pimenov

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 273 сообщений

Отправлено 08 июля 2008 - 11:39

нормальный масдам был че ты...

#18 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 393 сообщений

Отправлено 08 июля 2008 - 11:48

нормальный масдам был че ты...


э... мужик... что я принес то называлось совсем по другому, а масдам мне отрезать так и не смогли.

#19 Pimenov

Pimenov

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 273 сообщений

Отправлено 08 июля 2008 - 11:54

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))11 знакофф...

#20 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 393 сообщений

Отправлено 08 июля 2008 - 12:14

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))11 знакофф...


Специально для граждан из маг-нов Журавли:

http://www.ae.kulich...?tl=chees&nm=21

Идеальными условиями для хранения сыра являются:

- постоянная температура от 6 до 8 С градусов
- постоянный уровень влажности около 90 процентов
- проветриваемое помещение
Слишком низкая температура хранения убивает сыр (так, если сыр заморозить то при оттаивании он будет крошится), а слишком высокая - убивает его структуру. Аналогичным образом и влажность плохо влияет на сыр: слишком высокая вызывает его порчу, а слишком низкая - высушивает.


Ща вот пастю это и думаю что кто-то тем масдамчиком реально давиться будет... и это кстати не по самым дешевым ценам.




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей