ДЕСЕРТ ИЗ РЕВЕНЯ И АПЕЛЬСИНА
#1
Отправлено 14 июня 2007 - 12:43
700 гр ревеня,помытого,подрезанного и порезанного на кусочки длиной 1,5 см
1 апельсин,только цедра и сок
250 гр крим чиз
50 гр несоленых фисташек(у меня были миндальные лрехи),мелко порезать
4 ст.ложки сахара
Разогреть духовку до 200 гр С в форму ровным слоем уложить ревень.Посыпать 3 ст. л.сахара и поставить в духовку на 10 минут,пока ревень не станет мягким,но еще будет держать форму.
Тем временем,смешать оставшийся сахар и апельсиновую цедру и сок с крим чиз и посыпать порезанными орехами.
На дно креманки уложить ревень,сверху смесь с крим чиз.
Подавать теплым или поставить в холод на потом.
Вкусна, а главное палезна, а самое главное лениво))
#2
Отправлено 15 июня 2007 - 07:23
#3
Отправлено 15 июня 2007 - 10:20
#4
Отправлено 15 июня 2007 - 10:21
#5
Отправлено 15 июня 2007 - 01:20
А мне почему то кажетсо что это фумля
подобные рецепты надо пробовать в авторском исполнении, а потом уже пытаться повторить вкус самому.
думаю вкусно это всё будет, но нюансов масса... апельсины теже самые, ревень и т.д... когда готовишь говядину с апельсинами, то апельсины в итоге решают - либо есть невозможно, либо добавки просишь... а тут только цедра и сок идет... представляешь калибраж апельсинов? есть апельсины с которых сока много, а цедры мало... а есть блин такие, что одна цедра, а сока пару ложек.
ps. у нас когда гости были, то цукини точили за обе щеки... рецепт простой - барбекю! просто никто не думал, что им еще пару часов внимания уделить надо.
#6
Отправлено 15 июня 2007 - 02:25
А мне почему то кажетсо что это фумля
Мое любимое варенье- ревеневое. И готовится не очень сложно (хотя, на чей взгляд)). так что ты совершенно зря.
А ревеня в брянских садах очень много. Сейчас как раз самое время из него что-нибудь готовить.
Кроме того, его хорошо добавлять в компоты из ягод-фруктов для добавления кислинки, например, в клубничные.
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#7
Отправлено 16 июня 2007 - 11:36
О хоспади, ну шо ш ты из всего такую проблему создаешь??? В говядине, ессно, роль играет сладкость апельсина, но здесь-то десерт, а десерт СЛИШКОМ сладким вряд ли получицца.подобные рецепты надо пробовать в авторском исполнении, а потом уже пытаться повторить вкус самому.
думаю вкусно это всё будет, но нюансов масса... апельсины теже самые, ревень и т.д... когда готовишь говядину с апельсинами, то апельсины в итоге решают - либо есть невозможно, либо добавки просишь... а тут только цедра и сок идет... представляешь калибраж апельсинов? есть апельсины с которых сока много, а цедры мало... а есть блин такие, что одна цедра, а сока пару ложек.
ps. у нас когда гости были, то цукини точили за обе щеки... рецепт простой - барбекю! просто никто не думал, что им еще пару часов внимания уделить надо.
Апельсин, собственно, и дураку понятно, берется средне статистический, т.е. достаточно сочный с не очень толстой кожурой.
Дениска, рецепт, вапще-то выложила по приколу, как ответ на пост 13), но там усе потерли, рецепт перенесли в отдельную тему зачем-то (ну любють тут модерилками помахать), я вапще-то сама ревень не люблю))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей