Перейти к содержимому


- - - - -

Власти Трубчевска VS Поцелуевы


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 64

#41 Hron

Hron

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 117 сообщений

Отправлено 12 февраля 2009 - 01:28

Наконец-то!

Справедливость восторжествовала.

Обидчика Поцелуевых наказал суд

Однако решены пока далеко не все вопросы

Борьба с жадными чиновниками продолжается
  • 0
"Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам" (с) В. И. Ленин

#42 Pimenov

Pimenov

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 242 сообщений

Отправлено 16 февраля 2009 - 06:14

там не все так просто
сегодня в 18-30 и в 00-00 сюжет в Панораме...Кучерена приезжал...
  • 0
Нетрадиционные новости тут www.tv60.info

#43 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 30 286 сообщений

Отправлено 16 февраля 2009 - 08:29

там не все так просто
сегодня в 18-30 и в 00-00 сюжет в Панораме...Кучерена приезжал...

Расскажи. Вечером не успела, ночью- засну :ak:
  • 0
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#44 Hron

Hron

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 117 сообщений

Отправлено 17 февраля 2009 - 12:48

Выслушать чаяния простых граждан районного центра Трубчевска и разобраться в непростом «жилищном вопросе» семьи Поцелуевых была призвана миссия известного адвоката, члена Общественной палаты Анатолия Кучерены, побывавшая в Трубчевске ранним утром в понедельник, 16 февраля.

История Поцелуевых уже успела обойти всю страну, став предметом обсуждения в ряде СМИ и в программе «Честный понедельник» Сергея Минаева на канале «НТВ». Как показали в передаче, вот уже который год пенсионерка Татьяна Поцелуева и ее семья — дочь Ольга и внуки шестилетний Богдан и пятилетняя Елизавета — добиваются внеочередного представления жилья при выселении из непригодного для проживания. Со слов «главы семейства», по программе переселения жителей из ветхого и аварийного жилья администрация города якобы выделила им 1 миллион 50 тысяч рублей на покупку новой квартиры. Женщина обегала весь город и нашла несколько достойных вариантов на такую сумму, но город ни один из этих вариантов не принял. Вместо этого Поцелуевым предложили квартиру, которая почти в два раза меньше той, которая, как она заверяет, положена ей по закону. Одновременно глава администрации Трубчевска обратился в суд с иском о выселении Поцелуевых из ветхого дома. Назначенный на день приезда московского гостя суд в очередной раз был перенесен на более поздний срок.

Чтобы разобраться в этой запутанной ситуации, член общественной палаты выслушал все стороны — как заинтересованные, так и сторонние. Анатолий Кучерена признался, что у него состоялся «достаточно трудный разговор» с главой города Игорем Обыденным. «Мы для того сюда и приехали, чтобы увидеть, как работают механизмы взаимодействия местной администрации с жителями. Сейчас идет серьезная проверка хозяйственно-финансовой деятельности администрации, а ее результаты, — добавил Анатолий Кучерена, — должны быть доведены до жителей города и района. Они должны знать, куда и как расходуются их деньги».

Сразу после беседы с uлавой города в зале районной администрации состоялась никем не запланированная встреча с народом, который все продолжал прибывать. Группами и лично, граждане Трубчевска «изливали душу» высокому гостю, рассказывая о своих проблемах. Так, Анатолий Кучерена пообещал взять шефство над одной из трубчевских малокомплектных школ, которая находится под угрозой закрытия. Ряд обращений касался и злополучного «квартирного вопроса» семьи Поцелуевых. Так, инициативная группа горожан обратились к гостям с заявлением о том, что они «возмущены очернением мэра, при котором город поднялся», были также и те, кто заявлял, что г-жа Поцелуева недостойна выделяемой квартиры. «Все вопросы должны решаться сообща и в рамках закона. И правы те, кто сегодня обращается к нам за помощью», — завершил встречу известный адвокат.

Выслушав «глас народа», Анатолий Кучерена решил увидеть собственными глазами, в каких условиях сейчас живет семья Поцелуевых и что взамен предлагает им городская власть. Вместо 32 квадратных метров полуподвального помещения, признанного непригодным для жизни, усилиями местной власти найдена жилплощадь в 41 квадратный метр в многоквартирном доме со всеми удобствами. Г-жа Поцелуева однако заявляет, что переселяться в «общежитские комнаты» не намерена, а будет идти «до конца», обращаясь в областной, Верховный и, если будет надо, то и в Европейский суд по правам человека. Ведь, по ее мнению, действия чиновников нарушают, прежде всего, права ее детей, мальчика и девочки, которые должны жить в разных комнатах. Сверяя каждое слово Татьяна Поцелуевой с ответами мера Трубчевска, Анатолий Кучерена пообещал досконально разобраться, кто прав и виноват в этой истории, а главное — что делать.

Сопровождавший члена Общественной палаты в его ревизии районного центра депутат Брянской областной Думы Андрей Иванов представил свой взгляд на проблему «Поцелуевы — местная власть»: «Я не берусь сейчас давать оценку правовой стороны дела, но чисто по-человечески поражает одно. Двое маленьких детей живут в ужасных условиях, а жажда получить бОльшую квартирную площадь превышает инстинкт безопасности, а предоставленное жилье — явно больше и лучше того, что есть у Поцелуевых». С точки зрения депутата, логичнее было бы согласиться на промежуточный вариант — оставить за собой предоставляемую двухкомнатную квартиру, а затем, оставаясь в очереди, выстраивать дальнейший диалог с местной администрацией, разбираться и искать компромисс.

http://www.news.nash...ena-trubchevsk/
  • 0
"Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам" (с) В. И. Ленин

#45 тит

тит

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 145 сообщений

Отправлено 17 февраля 2009 - 01:03

http://www.news.nashbryansk.ru/2009/02/16/hot-day/kucherena-trubchevsk/[/URL]


Слетелесь.. А вероятно это и было задумано как пиар ход.
Однако тактика, которую предлагает Иванов ни фига не выигрышная в данной ситуации для Поцелуевых. Дожимать надо Администрацию.
Особенно цинично звучит "жажда получить бОльшую квартирную площадь превышает инстинкт безопасности"..., особенно если вспоинить так сказать аппетиты на рынке коммерческой недвижимости...
  • 0

#46 Pimenov

Pimenov

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 242 сообщений

Отправлено 17 февраля 2009 - 01:09

зачем прижимать администрацию если народ в Трубчевске горой за мэра
  • 0
Нетрадиционные новости тут www.tv60.info

#47 тит

тит

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 145 сообщений

Отправлено 17 февраля 2009 - 01:30

дожимать в смысле - выбить квартиру. Народ за мэра? У Вас есть данные независимых соцопросов?
  • 0

#48 Агалаков Рома

Агалаков Рома

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 932 сообщений

Отправлено 17 февраля 2009 - 01:43

Пройдет 1 марта, вообще ничего не дадут. Из-за кризиса всё равно денег на другую квартиру в бюджете нет и не будет.
В такие ситуации людей загоняют корыстные адвокаты, и те кто пытается пропиариться. Вот только пострадают в конечном счете эти Поцелуевы.
P.S. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
  • 0

#49 Димец

Димец

    Участник

  • Пользователи
  • 212 сообщений

Отправлено 17 февраля 2009 - 08:30

Опять в е разговоры дать- не дать.. Из-за кризиса лучше запердолить (в очередной раз) деньги в дорожные ямы (авось и выделяльщикам обломится), чем предоставлять людям што положено по закону."Жажда получить", хватай кость пока не улетела.
PS Лучше быть свободным чем рабом..
  • 0

#50 vasyapupkin

vasyapupkin

    Участник

  • Пользователи
  • 108 сообщений

Отправлено 18 февраля 2009 - 10:55

Думаю, что в Трубчевске не хватает толкового юриста и желания разрешить ситуацию с Поцелуевыми законным путем. Через суд решение о выселении в предоставляемую квартиру, а дальше уже работа судебных приставов. Не не фиг всяким Кучеренам сюда мотаться, жизни учить.
  • 0

#51 Pimenov

Pimenov

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 242 сообщений

Отправлено 18 февраля 2009 - 11:03

выборы выборы...
  • 0
Нетрадиционные новости тут www.tv60.info

#52 Hron

Hron

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 117 сообщений

Отправлено 20 февраля 2009 - 09:42

"60-й канал" продался трубчевским чиновникам

Дело Поцелуевых станет причиной масштабной проверки финансово-хозяйственной деятельности одного из райцентров Брянской области, города Трубчевска. Об этом заявил член Общественной палаты РФ, известный адвокат Анатолий Кучерена, приехавший в Трубчевск защитить малообеспеченную семью, которую местные власти лишают законного жилья.

В посещении Трубчевска Кучерену сопровождал депутат Брянской областной думы Андрей Иванов, а так же журналисты и съемочная группа «60-го канала», входящего в подконтрольный Иванову «Брянский медиа холдинг».

Сложилось впечатление, что журналистам изначально была поставлена задача не просто так осветить происходившее. Во время «не запланированной» встречи с народом в зале районной администрации перед телекамерой «неожиданно» появилась «инициативная группа горожан» состоявшая из нескольких женщин, принявшихся с пеной у рта защищать главу Трубчевска Игоря Обыденного, при котором, оказывается, «город расцвел». Эти же дамы обвинили Поцелуевых в том, что они недостойны новой квартиры, а кто-то договорился до того, что на самом деле дочь Татьяны Поцелуевой Ольга живет и работает в Москве и имеет в столице свое жилье. При этом Трубчевск – городок маленький, всего на 16 тысяч жителей, и все, кого это интересовало, знают, что Ольга Поцелуева никуда не уезжала, работает на местной фабрике швеей и получает 3100 рублей. На эти деньги и на пособие по безработице бабушки Поцелуевой семья умудряется питаться, одеваться и воспитывать двух маленьких детей.

Остается только догадываться, по чьему наущению и в чьих интересах эта «группа активистов» при содействии «Брянского медиа холдинга» попыталась дискредитировать малоимущую семью, которая рискнула выступить против чиновников.

Сам же депутат Иванов прокомментировал противостояние Поцелуевых с местной властью в том же духе: «Я не берусь сейчас давать оценку правовой стороны дела, но чисто по-человечески поражает одно. Двое маленьких детей живут в ужасных условиях, а жажда получить б`ольшую квартирную площадь превышает инстинкт безопасности, а предоставленное жилье — явно больше и лучше того, что есть у Поцелуевых».

Послушать депутата Иванова, так, стало быть, отстаивание законных прав - это «поразительная жажда получить», а предложенные городскими властями 40 метров в малосемейном общежитии - это «больше и лучше» положенных по закону 72-х.

В 2005 году дом, в котором проживают Поцелуевы, был признан непригодным для проживания, и им согласно статье 57 Жилищного кодекса вне очереди должны были предоставить квартиру по соответствующим нормам, которая в Трубчевске составляет 18 квадратных метров на человека. То есть по закону они имеют право на квартиру площадью 72 метра.
Городская администрация Трубчевска начала активно принуждать малоимущую семью взять, что дают. В декабре 2008 года местные власти расторгли с Поцелуевыми договор социального найма, чтобы вынудить их переехать в некондиционную квартиру. Когда это не подействовало, семье, где растут двое детей-дошкольников, просто прекратили подачу тепла. Характерно, что произошло это прямо перед новогодней ночью.

Дело Поцелуевых стало вопросом принципа для многих жителей города. Они верят – если Татьяна Поцелуева добьется справедливости, то в дальнейшем местные чиновники будут гораздо тщательнее соблюдать права людей. Показательным это дело станет и для брянского отделения партии «Единая Россия», членами которой являются замешанные в этой истории чиновники из Трубчевска и с предвыборного счета которой была оплачена публикация в интернете материала, дискредитирующего семью Поцелуевых.

16 февраля состоялся суд по иску городской администрации, требующей, чтобы семья выехала из старого дома и переселилась в новое, маленькое жилье. В ответ Татьяна Поцелуева выдвинула встречный иск. Она просит признать незаконным постановление главы города № 223 от 17 декабря о выделении им квартиры, размером 41 квадратный метр, поскольку семья по закону вправе получить гораздо большую площадь. Кроме того, Поцелуева требует признать незаконным и отменить одностороннее расторжение договора социального найма с ее семьей, а также, признать незаконными все действия по распределению жилой площади в Трубчевске за 2005-2009 года – то есть за то время, когда власти должны были заменить ее аварийное жилье на положенную по закону жилплощадь, но так этого и не сделали. В связи с новыми требованиями судебное заседание было перенесено.

Подробности в сюжете телеканала Russia.ru

http://briansk.ru/po...220/196984.html
  • 0
"Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам" (с) В. И. Ленин

#53 Pimenov

Pimenov

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 242 сообщений

Отправлено 20 февраля 2009 - 02:52

круто) нас значит смотрят)
там по-моему достаточно ясно был сделан вывод что решать нужно по суду...

а если вы хотите пеара то подарите ей квартирку) Трубчевск ваш)))

да...и что-то никого кроме Кучерены и Иванова в Трубчевске не видно было...
  • 0
Нетрадиционные новости тут www.tv60.info

#54 тит

тит

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 145 сообщений

Отправлено 20 февраля 2009 - 02:59

круто) нас значит смотрят)
там по-моему достаточно ясно был сделан вывод что решать нужно по суду...

а если вы хотите пеара то подарите ей квартирку) Трубчевск ваш)))

да...и что-то никого кроме Кучерены и Иванова в Трубчевске не видно было...


Вот и пропиарились бы члены партии "Единая Россия" сбросились бы из своего небедного кармана и обеспечили выполнения закона - купили бы квартирку. А то привыкли к бюджетным деньгам примазываться и пиар на этом строить. Да субсидии замам давать из бюджета на приобретение жилплощади. Сиротки, блин
  • 0

#55 Pimenov

Pimenov

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 242 сообщений

Отправлено 20 февраля 2009 - 03:02

а они итак пропиарилсиь не вкладывая в это почти ничего)))

то есть ты не согласен что решать должен суд? а суета Поцелуевых на мой взгляд это нормальный продуманный ход чтобы на него надавить))

жаль только что люди все равно получат то что им счас предлагают и после 1 марта к ним вообще никто не приедет)
  • 0
Нетрадиционные новости тут www.tv60.info

#56 тит

тит

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 145 сообщений

Отправлено 20 февраля 2009 - 03:19

конечно суд. Еще бы и решение суда исполнить бы администрации.
И вся это история - чистый пиар. И "суета Поцелуевых" имеет чисто тактические цели получить задуманное. И правильно они делают)))
Только цинично г-ну Иванову их в этом упрекать. У самого, знаем, какие аппетиты ООО "Брянская финансово-промышленная корпорация" и иже с ними афиллированные лица))))
  • 0

#57 Pimenov

Pimenov

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 242 сообщений

Отправлено 20 февраля 2009 - 03:27

Только цинично г-ну Иванову их в этом упрекать.


конешно самое правильное было бы пропеариццо безоговорочно поддержав Поцелуевых))) но ведь это нужно быть на 100% уверенным в их правоте...ты уверен в их правоте? я например смотрю на эту женщину и меня терзают смутные сомнения...
я считаю что он сказал то что думал и он имеет право на эту позицию...:dk:
  • 0
Нетрадиционные новости тут www.tv60.info

#58 тит

тит

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 145 сообщений

Отправлено 20 февраля 2009 - 03:31

да лучше б в этой ситуации промолчал. Сначала б разобрались, потом бы камеру привозили)))
  • 0

#59 Pimenov

Pimenov

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 242 сообщений

Отправлено 20 февраля 2009 - 03:33

информповод - приезд Кучерены...не каждый день он в Трубчевске чтобы пропускать это
  • 0
Нетрадиционные новости тут www.tv60.info

#60 Pimenov

Pimenov

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 242 сообщений

Отправлено 20 февраля 2009 - 03:34

а...ну и продаваться во времена кризиса это тоже хорошо)))
  • 0
Нетрадиционные новости тут www.tv60.info





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей