Чеснок. Блюда из чесночных стрелок ))
#1
Отправлено 12 июня 2007 - 03:05
1) Стрелки могут выручить вас, когда нужно срочно замалосолить первые огурчики. До свежих чесночных головок еще далеко, а старые на даче не всегда могут оказаться под руками. Поэтому вместе с прочей зеленью в банку мы укладываем стрелки. Результат не хуже, чем в классических рецептах.
2) Из стрелок , порезанных кусочками длиной 1 см, можно
приготовить прекрасный гарнир (или закуску), напоминающий по вкусу спаржевую фасоль.
Наливаем на сковородку подсолнечное масло и доводим до кипения. Тушим стрелочные кусочки сначала на открытой сковороде, потом с закрытой крышкой до приобретения оливкового цвета. Постоянно пробуйте- готовится быстро и может высохнуть, если не уследить. Тушить, пока не станут мягкими. Ядовитый аромат, которого, обычно все
опасаются, почти полностью исчезает.
3) В нашей семье вошло в практику стрелки замораживать в морозильной камере на зиму. Режем на кусочки длиной 1-1,5 см, раскладываем порциями в п/э пакетики, завязываем. Сначала пакеты 2-3 часа охлаждаются в холодильнике, потом помещаются в морозильную камеру. Зимой можно тушить как и свежие.
4) Очень вкусны консервированные стрелки: как соленье, легко заменяющее маринованые огурчики, добавка при приготовлении борща и как прекрасная закуска к праздничному застолью.
Режем кусочками длиной 5-7 см.
Укладываем в стерильные баночки (удобнее всего в 0.5 литровые).
Заливаем маринадом.
Прикрыв стерильными крышками ставим в кипящую воду, пока стрелки не станут оливковыми, примерно на 8-10 мин (0,5 л).
Маринад: 1.8 л воды, 2 полных с верхом ст. ложки соли, 3 ст. л сахара, перец горошком, гвоздика 1-2 шт на банку, лавровый лист. по 0,5 ч. ложки уксусной эссенции (70-80%) на банку.
#2
Отправлено 14 июня 2008 - 09:16
Опять июнь, стрелки в самом соку.Начало июня- самое время сбора чесночных стрелок. .
Мои коллеги, жутко боящиеся чесночного запаха, зиму наминали замороженные и сваренные в микроволновке стрелки за обе щеки.
Просто высыпаешь замороженные кусочки в горячую воду, ставишь в микроволновку и варишь (недолго). С сосисками-сардельками прекрасно. Вкус как у спаржевой стручковой фасоли . Никаких специфических ароматов.
Прикрепленные файлы
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#3
Отправлено 14 июня 2008 - 10:41
#4
Отправлено 14 июня 2008 - 10:42
#5
Отправлено 17 июня 2008 - 05:23
#6
Отправлено 18 июня 2008 - 09:55
#7
Отправлено 22 июня 2008 - 08:46
За идею спасибоОбажаю тушёные стрелки в майонезе...мммм... как раз на даче ещё пару порций осталось, буду хавать сегодня)))
Обязательно попробую
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#8
Отправлено 22 июня 2009 - 11:11
У кого какие рецепты еще?
#9
Отправлено 23 июня 2009 - 12:05
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на Земле. (Джимми Хендрикс)
#10
Отправлено 23 июня 2009 - 09:46
Да, хороши. Нравится мне блюда из этих стрелок.Пожарить на сливочном масле - по вкусу как грыбы )
#11
Отправлено 11 августа 2011 - 10:03
Не сезон, но как то такСезон, однако. Налетаем!))
У кого какие рецепты еще?
Как вариант — теплый салат. В холодном виде тоже вкусен, но все же проигрывает теплому, поскольку запах чеснока, который и так не особо сильный, в теплом виде более интенсивен.
• Чесночные стрелки.
• Репчатый лук.
• Помидоры.
• Соль.
Нарезаем репчатый лук тонкими четверть-кольцами.Обжариваем лук на растительном масле или на смеси сливочного и растительного масел. Обжариваем до легкого золотистого цвета.В это время нарезаем помидоры и чесночные стрелки. Стрелки нарезаем на куски в 3-4 сантиметра длиной.Добавляем помидоры , уменьшаем огонь под сковородкой и начинаем тушить помидоры вместе с луком. Добавляем соль.Когда помидоры дадут сок кладем в сковородку чесночные стрелки.Когда стрелки чеснока изменят цвет и приобретут мягкость, выключаем огонь.
#12
Отправлено 11 августа 2011 - 01:19
Хотя, если есть замороженные в морозилке, то можно пробовать
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей