Перейти к содержимому


- - - - -

Этнонапитки


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 5

#1 ryben

ryben

    Участник

  • Пользователи
  • 121 сообщений

Отправлено 11 июня 2007 - 04:02

Каркадэ – самый популярный среди россиян сорт нечайного чая. Он состоит из сухих околоцветников гибискуса – тропического кустарника семейства мальвовых, который цветет красными цветками диаметром около 10 см.(суданская роза) Настой каркадэ имеет ярко-красный цвет, вкус – с кислинкой, меняется в зависимости от крепости заварки. К этому чаю лучше добавлять сахар. Пить отвар можно и горячим, и холодным.
Напиток имеет ряд полезных свойств. Регулярное употребление способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, нормализует их проницаемость, кровяное давление, активизирует выработку желчи, улучшает защиту печени от посторонних воздействий, помогает очистке организма.

Лапачо – горьковато-кислый вариант чая из измельченной коры южно-американского дерева лапачо текоме. Этот напиток в древности был очень популярен в государстве инков. Они считали этот чай панацеей и лечили им рак, диабет, астму, импотенцию, артрит и ряд других заболеваний. Для России это достаточно редкий вид чая.

Матэ – это парагвайский напиток, приготовленный из листьев вечнозеленого тропического дерева Ilex Paraguariensis, которое достигает 15 метров в высоту и с октября по декабрь цветет мелкими белыми цветками. Его ягоды – красноватые, небольшого размера, вытянутые. Листья и побеги измельчают, а затем сушат при высокой температуре до светлого золотисто-зеленого цвета. Готовый матэ внешне очень похож на зеленый чай. Его характерной особенностью является постепенное раскрытие вкуса, меняющегося в процессе питья от легкого травянистого привкуса вначале до явной горечи и терпкости в конце. Заваривают матэ не только водой, но и молоком. Для приготовления напитка можно использовать и привычную утварь, но традиционной посудой для заварки является калебаса. Это кувшинчик, который обычно изготовляют из тыквы, гораздо реже из дерева или металла. Пьют матэ с помощью специальной соломинки – бомбильи. Существует множество разновидностей этого напитка: вареный, сладкий, холодный.

Ройбос – бушменский краснокустарниковый чай (Южная Африка). Сухая смесь состоит из мелких красных щепочек. Этот вариант чая отличается легким бархатистым вкусом. Отвар сладковатый, поэтому пить его нужно без меда и сахара. Цвет напитка напоминает вечернюю зарю.

#2 ryben

ryben

    Участник

  • Пользователи
  • 121 сообщений

Отправлено 19 июля 2007 - 08:52

Ройбос

Ведьмин лес
Зеленый ханибуш, кусочки яблока, бузина, листья малины, кусочки клубники, чёрная смородина. Напиток с ягодным вкусом содержит много витаминов, железо, калий, кальций, натрий, фтор.

Тропический рассвет
Южноафриканский чаеподобный напиток со вкусом грейпфрута и ананаса. Содержит кусочки яблока, цедра апельсина, имбирь, палочки корицы, кокосовая стружка, лимонник, кардамон и красная смородина.
Снимает раздражительность, головные боли, нормализует кровяное давление, помогает при депрессии, не содержит кофеина.

Творчество
Южноафриканский чаеподобный напиток с лимонно-перечным вкусом.
Содержит лимонник, кусочки яблок, имбирь, цедру апельсина, красный перец, кардамон, базилик и розмарин. Превосходно тонизирует, активизирует защитные функции организма, освежает дыхание. Является идеальным компонентом для приготовления коктейлей.

Цветок пустыни
Зеленый южноафриканский чаеподобный напиток со вкусом манго и персика в купаже с цветками кактуса и васильком. Кофеин отсутствует полностью. Вкус и аромат с фруктовой кислинкой. Можно пить холодным. Содержит много витаминов, железо, калий, кальций, натрий, фтор.

Ягодный
Южноафриканский чаеподобный напиток со вкусом смородины и малины. Купаж с кусочками винограда, бузины, красной и черной смородины, клубники, малины, черники, вишни и ежевики. Кофеин отсутствует полностью. Снимает раздражительность, головные боли, нормализует кровяное давление, помогает при депрессиях.

#3 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 30 907 сообщений

Отправлено 19 июля 2007 - 12:35

Кстати, благодаря тебе я и мои знакомые к ройбосу приучились))

#4 Йат

Йат

    Участник

  • Пользователи
  • 473 сообщений

Отправлено 19 июля 2007 - 03:42

Кстати, благодаря тебе я и мои знакомые к ройбосу приучились))



Мне, кстати, тоже очень ннравится)
Девочка-колокольчик, ни разу не дзынь-дзынь ;))

#5 Krafty

Krafty

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 17 сентября 2007 - 01:40

люблю каркадэ
вкус этого "чая" почему-то мне напоминает Питер
Don't try to improve that's already rotten

#6 мурка

мурка

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 10:08

Ооо,люблю Ройбос:ay:. Правда дааавно ужо не покупала..:bl: Нет Кофейной Кантаты поблизости..





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей