Рейтинг кофе в заведениях Брянска
Отправлено 01 июля 2007 - 03:57
Хожу туда раз в недельку. Пироженки, коктейли, мороженки, ну и конечно КОФЕ! Кофе лучший в городе. Респект за свежемолотый, а не сурогат недельной давности. Я-большой ценитель этого продукта. За кофе можно уже поставить баллов 7 из 10. И ни в коем случае не сравниваете ЛаВеранду и Каппучино! Грех на душу возьмете. В последнем безумно все красиво, начиная от ковриков, в которые по необычности проваливаются каблуки, заканчивая столиками, под стеклом которых лежат зерна кофе на мешковине и турками, в которых приносят счет.
Отправлено 01 июля 2007 - 04:04
А по каждой общепитовской точке открывайте новые темы. Со временим создадим отдельный раздел "общепит города Б." и туда все соберем))
Отправлено 19 июля 2007 - 08:29
Отправлено 16 февраля 2009 - 12:18
Отправлено 20 февраля 2009 - 11:53
Отправлено 21 февраля 2009 - 08:40
Особенно капучино и латте с кокосовым сиропом
Отправлено 21 февраля 2009 - 11:25
Отправлено 22 февраля 2009 - 09:13
Извиняюсь, Кофейная кантата. (Рай в Таксопарке давно почил в бозе)Блин, ну точно попрусь теперь в Кофейный рай, дать оценку тамошнего кофе.
А девушки там какие!))
Отправлено 18 марта 2009 - 01:47
Я при каждой возможности забегаю в Кофейную кантату в Весну. По-моему, там самый вкусный из кофемашины.
Особенно капучино и латте с кокосовым сиропом
Не ходилось бы портить впечатление и навязывать свое мнение... Но фраза просто улетная "там самый вкусный из кофемашины":ca: Абзац. Гурманы, блин, ценители... Это обсуждение кофейных аппаратов, если честно напоминает мне кое что из басен Крылова "Кукушка хвалит петуха, за то, что он хвалит кукушку". Да, бывает неплохой кофе, например в "Капучино", НО если вы действительно хотите насладиться вкусом кофе, то это должен быть напиток приготовленный вручную, в турке. Лично я самый вкусный кофе в своей жизни пробовал у своей сестры. А в дорогущих ресторанах не был, как и многие, многие, многие...

Всех убъю один останусь!
Отправлено 18 марта 2009 - 01:49
Бред несёшь, правильная кофе машина правильно настроенная будет выдавать правильный кофе, который ты на турке не сваришь никогда чисто из за того, что будет отсутствовать фактор точности варки.Не ходилось бы портить впечатление и навязывать свое мнение... Но фраза просто улетная "там самый вкусный из кофемашины":ca: Абзац. Гурманы, блин, ценители... Это обсуждение кофейных аппаратов, если честно напоминает мне кое что из басен Крылова "Кукушка хвалит петуха, за то, что он хвалит кукушку". Да, бывает неплохой кофе, например в "Капучино", НО если вы действительно хотите насладиться вкусом кофе, то это должен быть напиток приготовленный вручную, в турке. Лично я самый вкусный кофе в своей жизни пробовал у своей сестры. А в дорогущих ресторанах не был, как и многие, многие, многие...
Отправлено 18 марта 2009 - 02:05
Мы обсуждаем не то кофе, которое варит ваша сестра (могу заявить, что я варю вкуснее),Не ходилось бы портить впечатление и навязывать свое мнение... Но фраза просто улетная "там самый вкусный из кофемашины":ca: Абзац. Гурманы, блин, ценители... Это обсуждение кофейных аппаратов, если честно напоминает мне кое что из басен Крылова "Кукушка хвалит петуха, за то, что он хвалит кукушку". Да, бывает неплохой кофе, например в "Капучино", НО если вы действительно хотите насладиться вкусом кофе, то это должен быть напиток приготовленный вручную, в турке. Лично я самый вкусный кофе в своей жизни пробовал у своей сестры. А в дорогущих ресторанах не был, как и многие, многие, многие...
а то, которое пьется в заведениях торговли и общественного питания. И куда стоит заходить чтобы отдых или общение оказались более приятными по причине хорошо приготовленного кофе.
Отправлено 18 марта 2009 - 04:56
Отправлено 18 марта 2009 - 05:11
Все верно. Процесс замедляется. Напиток не варится, а томится. А нам лень над плитой долго стоять .На южных берегах в заведениях общепита стоят металлические коробки с песочком. Процесс варки кофе прост в последовательности нагревания открытый огонь-металл-песок-турка. Я не знаток, но оные утверждали,что вкус зависит даже от размеров песчинки, чем мелче типа, тем прогрев как то улучшается. Вот
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
Отправлено 18 марта 2009 - 10:28
Отправлено 20 марта 2009 - 10:32
Бред несёшь, правильная кофе машина правильно настроенная будет выдавать правильный кофе, который ты на турке не сваришь никогда чисто из за того, что будет отсутствовать фактор точности варки.
Ну да, а Римского-Корсокова лучше слушать с диска, а то ведь вживую ошибиться могут, а Верещагина и Левитана с монитора...

Мы обсуждаем не то кофе, которое варит ваша сестра (могу заявить, что я варю вкуснее),
а то, которое пьется в заведениях торговли и общественного питания. И куда стоит заходить чтобы отдых или общение оказались более приятными по причине хорошо приготовленного кофе.
Возражения приняты. Твое заявление голословно и проверить его можно только на практике

Свою т.з. по поводу в где в Брянске кофе вкуснее высказал.

Всех убъю один останусь!
Отправлено 20 марта 2009 - 10:43
качественная запись на качестенной аппаратуре каког нибудь мега оркестра со масером дерижром будет в разы лучше живого оркестра брянской филармонии в дружбеНу да, а Римского-Корсокова лучше слушать с диска, а то ведь вживую ошибиться могут, а Верещагина и Левитана с монитора...
Отправлено 20 марта 2009 - 01:33
качественная запись на качестенной аппаратуре каког нибудь мега оркестра со масером дерижром будет в разы лучше живого оркестра брянской филармонии в дружбе
Аминь!!!!!
Отправлено 21 марта 2009 - 12:56
Отправлено 21 марта 2009 - 01:49
Вредничаем?Светлый, скажите на милость-каким образом в турке можно сварить эспрессо?Если это так-ваша сестра гениальна!

Да раз плюнуть, Андрей !
Зерна от Кофейной кантаты. Помолол, сыпанул в джезву и погнал....Эспрессо Имаджио
Классическая смесь арабики с робустой. Крепкий с ярко выраженной горчинкой.
Артикул 20302 Цена 117 руб.-100гр.
Эспрессо Сорренто
Редкая смесь: 50% арабики и 50% робусты. Итальянская обжарка. Очень крепкий напиток с недолгим послевкусием.
Артикул 200111 Цена 137 руб.-100гр.
Эспрессо Френч Рост
100% арабика. Французская обжарка. Полный насыщенный вкус. Хорош для приготовления ристретто.
Артикул 200113 Цена 123 руб.-100гр.

http://www.classica-...irovannyj2.html
Отправлено 21 марта 2009 - 03:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей