Готовим блюда из курицы: ЧАХОХБИЛИ (фото, трафик)
#1
Отправлено 29 ноября 2008 - 08:53
Классический рецепт будет явно , не совсем таким. Я предлагаю свой. Поэтому приглашаю продолжить и выложить свои варианты.
Курица рубится небольшими кусками. В данном случае была взята готовая упаковка грамм на 800 и куски уменьшены до размера около 5 см. Ну, или средняя курица
http://img-fotki.yan...fc87_a18f2ddb_L
Быстро слегка обжаривается в кипящем масле в толстостенной сковороде или кастрюле (чтобы чуть взялось по краям легкой корочкой).
На картинке половина кусочков уже обжарена. Специально так сняла для наглядности.
http://img-fotki.yan...fc88_f64481fe_L
В это время режется кольцами лук. Я беру много: 2-3 больших головки
http://img-fotki.yan...fc89_a77c5d91_L
Одновременно готовится бульон. Примерно 1-1,5 стакана.
В крУжке несколько костлявых кусков из набора заливаем холодной водой, кладем перец, солим по вкусу и варим. Любители могут добавлять разные приправы типа лаврушки, гвоздики.
http://img-fotki.yan...fc8a_2fd787ce_L
#2
Отправлено 29 ноября 2008 - 08:58
http://img-fotki.yan...fc8b_16b2454c_L
Доливается до полустакана красного вина. При наличии.
(Можно и остатки из бутылок слить, что практично))).
Можно и без него.
Я люблю добавлять Бальзам рижский или Брянский бальзам: 1 столовую ложку
http://img-fotki.yan...fc8c_561b8608_L
Все это тушится под закрытой крышкой. На очень тихом огне и не меньше часа- полутора. При медленном тушении получится вкуснее.
http://img-fotki.yan...fc8d_995c579f_L
Если жидкости много, крышку можно чуть приоткрыть. Сильно кипеть не должно
http://img-fotki.yan...fc8e_95c47a26_L
#3
Отправлено 29 ноября 2008 - 09:03
Подают либо одно мясо с подливой (как в ресторанах). Хорошо хлебом макать или лепешкой))
http://img-fotki.yan...1fc8f_3b9b8c1_L
Либо, что очень практично для семьи- с гарниром: рисом, макаронами... или овощами.
В данном случае с вареной капустой и чесночными стрелками из домашней заморозки.
http://img-fotki.yan...fc86_8be41e22_L
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#4
Отправлено 19 февраля 2009 - 01:43
Но очень наглядно. Теперь любой дятел сможет приготовить Чахлого Билли
#5
Отправлено 19 февраля 2009 - 01:53
Сань...8 марта впереди. Флаг тебе в руки.)))13 - садистка.
Но очень наглядно. Теперь любой дятел сможет приготовить Чахлого Билли
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#6
Отправлено 20 февраля 2009 - 12:05
#7
Отправлено 20 февраля 2009 - 08:35
#8
Отправлено 20 февраля 2009 - 05:56
Наши российские соусы для всего предназначаютсяМаша, могу ошибаться, но что-то мне подсказывает что не каждый соус предназначен для нагревания.
Надо уметь приготовить вкусно из любого
#9
Отправлено 20 февраля 2009 - 05:58
Ну вот, мясо испортили.
может вы хотели бы каждый день есть простое жареное мясо без "никого"? Тогда для нас это не вопрос должно же быть хоть какое-то разнообразие...
#11
Отправлено 20 февраля 2009 - 06:03
И ваще, Костич, от тебя только одни злопыхательские высказывания, а толку на кухне- никакого! Сплошная распальцовка.
Вот когда изобразишь лучше, тогда и критикуй, Поварешкин, ёшк
не надо так) а то он изобразит лучше, выложит.... а ещё страшнее, будет думать, что это лучшееее
и вообще, некоторые говорят, что курица - это не мясо, вот)))
#14
Отправлено 22 февраля 2009 - 09:52
ну так научи как правильно? в чём проблема?Ну вот, мясо испортили.
#15
Отправлено 22 февраля 2009 - 02:55
Я с ужасом представляю, какими занудами они станут к старости. Имхо, хоть одного, но постигнет смерть от сковородки любящей супругину так научи как правильно? в чём проблема?
#16
Отправлено 22 февраля 2009 - 03:19
Да ну... его, по идее, на руках надо носитьЯ с ужасом представляю, какими занудами они станут к старости. Имхо, хоть одного, но постигнет смерть от сковородки любящей супруги
#17
Отправлено 26 сентября 2009 - 06:16
Лук не укладывался сырым на обжареное мясо,
а сначала обжарился до золотистости на сливочном масле в отдельной сковородке.
При заливании бульоном было бухнуто не пара ложек, а грамм 150 полусухого красного вина и брошена чайная ложечка сахара
Специи (лавровый лист, перец) и растолченый чеснок (раньше не пробовала) были добавлены в самом конце. Вкус с большим количеством вина и чесноком получился прекраснейший.
Ну, и сочетание с драниками получилось "в тему".
#18
Отправлено 26 сентября 2009 - 06:28
Сегодня был опробован несколько иной вариант приготовления. получилось еще интереснее.
Лук не укладывался сырым на обжареное мясо,
а сначала обжарился до золотистости на сливочном масле в отдельной сковородке.
При заливании бульоном было бухнуто не пара ложек, а грамм 150 полусухого красного вина и брошена чайная ложечка сахара
Специи (лавровый лист, перец) и растолченый чеснок (раньше не пробовала) были добавлены в самом конце. Вкус с большим количеством вина и чесноком получился прекраснейший.
Ну, и сочетание с драниками получилось "в тему".
о как же хорошо, что интернет и наш форум не передает все ароматы и вкусные запахи этого чуда....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей