Перейти к содержимому


- - - - -

Готовим блюда из курицы: ЧАХОХБИЛИ (фото, трафик)


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 17

#1 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 29 ноября 2008 - 08:53

Чахохбили

Классический рецепт будет явно , не совсем таким. Я предлагаю свой. Поэтому приглашаю продолжить и выложить свои варианты.

Курица рубится небольшими кусками. В данном случае была взята готовая упаковка грамм на 800 и куски уменьшены до размера около 5 см. Ну, или средняя курица

http://img-fotki.yan...fc87_a18f2ddb_L
Быстро слегка обжаривается в кипящем масле в толстостенной сковороде или кастрюле (чтобы чуть взялось по краям легкой корочкой).
На картинке половина кусочков уже обжарена. Специально так сняла для наглядности.

http://img-fotki.yan...fc88_f64481fe_L

В это время режется кольцами лук. Я беру много: 2-3 больших головки
http://img-fotki.yan...fc89_a77c5d91_L

Одновременно готовится бульон. Примерно 1-1,5 стакана.
В крУжке несколько костлявых кусков из набора заливаем холодной водой, кладем перец, солим по вкусу и варим. Любители могут добавлять разные приправы типа лаврушки, гвоздики.

http://img-fotki.yan...fc8a_2fd787ce_L

#2 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 29 ноября 2008 - 08:58

В сковородку укладываем на мясо колечки лука и заливаем бульоном, добавив 2-3 столовых ложки томатного соуса . Если брать пасту, придется добавлять сахар, соль и тп. Лучше соус
http://img-fotki.yan...fc8b_16b2454c_L

Доливается до полустакана красного вина. При наличии.
(Можно и остатки из бутылок слить, что практично))).
Можно и без него.
Я люблю добавлять Бальзам рижский или Брянский бальзам: 1 столовую ложку
http://img-fotki.yan...fc8c_561b8608_L

Все это тушится под закрытой крышкой. На очень тихом огне и не меньше часа- полутора. При медленном тушении получится вкуснее.

http://img-fotki.yan...fc8d_995c579f_L

Если жидкости много, крышку можно чуть приоткрыть. Сильно кипеть не должно

http://img-fotki.yan...fc8e_95c47a26_L

#3 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 29 ноября 2008 - 09:03

Жидкость до конца выпаривать не надо.
Подают либо одно мясо с подливой (как в ресторанах). Хорошо хлебом макать или лепешкой))

http://img-fotki.yan...1fc8f_3b9b8c1_L

Либо, что очень практично для семьи- с гарниром: рисом, макаронами... или овощами.
В данном случае с вареной капустой и чесночными стрелками из домашней заморозки.

http://img-fotki.yan...fc86_8be41e22_L
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#4 Allyur

Allyur

    Обитатель

  • Пользователи
  • 574 сообщений

Отправлено 19 февраля 2009 - 01:43

13 - садистка.

Но очень наглядно. Теперь любой дятел сможет приготовить Чахлого Билли :)

#5 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 19 февраля 2009 - 01:53

13 - садистка.

Но очень наглядно. Теперь любой дятел сможет приготовить Чахлого Билли :)

Сань...8 марта впереди. Флаг тебе в руки.)))
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#6 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 20 февраля 2009 - 12:05

Маша, могу ошибаться, но что-то мне подсказывает что не каждый соус предназначен для нагревания.

#7 Агалаков Рома

Агалаков Рома

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 932 сообщений

Отправлено 20 февраля 2009 - 08:35

Ну вот, мясо испортили.

#8 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 20 февраля 2009 - 05:56

Маша, могу ошибаться, но что-то мне подсказывает что не каждый соус предназначен для нагревания.

Наши российские соусы для всего предназначаются:ca:
Надо уметь приготовить вкусно из любого

#9 Машунчик

Машунчик

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 118 сообщений

Отправлено 20 февраля 2009 - 05:58

Ну вот, мясо испортили.


может вы хотели бы каждый день есть простое жареное мясо без "никого"? Тогда для нас это не вопрос :ca: должно же быть хоть какое-то разнообразие...

#10 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 20 февраля 2009 - 06:02

И ваще, Костич, от тебя только одни злопыхательские высказывания, а толку на кухне- никакого! Сплошная распальцовка.
Вот когда изобразишь лучше, тогда и критикуй, Поварешкин, ёшк Изображение

#11 Машунчик

Машунчик

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 118 сообщений

Отправлено 20 февраля 2009 - 06:03

И ваще, Костич, от тебя только одни злопыхательские высказывания, а толку на кухне- никакого! Сплошная распальцовка.
Вот когда изобразишь лучше, тогда и критикуй, Поварешкин, ёшк Изображение


не надо так) а то он изобразит лучше, выложит.... а ещё страшнее, будет думать, что это лучшееее :ca:
и вообще, некоторые говорят, что курица - это не мясо, вот)))

#12 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 20 февраля 2009 - 06:06

не надо так) а то он изобразит лучше, выложит.... а ещё страшнее, будет думать, что это лучшееее :ca:
и вообще, некоторые говорят, что курица - это не мясо, вот)))

Ща, выложит он, какже Изображение

#13 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 20 февраля 2009 - 08:16

Ща, выложит он, какже Изображение


Не выложу. Соблазн вот ща был, но передумал.

#14 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 22 февраля 2009 - 09:52

Ну вот, мясо испортили.

ну так научи как правильно? в чём проблема?

#15 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 22 февраля 2009 - 02:55

ну так научи как правильно? в чём проблема?

Я с ужасом представляю, какими занудами они станут к старости. Имхо, хоть одного, но постигнет смерть от сковородки любящей супруги:ca:

#16 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 22 февраля 2009 - 03:19

Я с ужасом представляю, какими занудами они станут к старости. Имхо, хоть одного, но постигнет смерть от сковородки любящей супруги:ca:

Да ну... его, по идее, на руках надо носить :ca:

#17 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 26 сентября 2009 - 06:16

Сегодня был опробован несколько иной вариант приготовления. получилось еще интереснее.

Лук не укладывался сырым на обжареное мясо,
а сначала обжарился до золотистости на сливочном масле в отдельной сковородке.

Изображение

При заливании бульоном было бухнуто не пара ложек, а грамм 150 полусухого красного вина и брошена чайная ложечка сахара

Специи (лавровый лист, перец) и растолченый чеснок (раньше не пробовала) были добавлены в самом конце. Вкус с большим количеством вина и чесноком получился прекраснейший.
Ну, и сочетание с драниками получилось "в тему".

#18 serzh

serzh

    Обитатель

  • Пользователи
  • 812 сообщений

Отправлено 26 сентября 2009 - 06:28

Сегодня был опробован несколько иной вариант приготовления. получилось еще интереснее.

Лук не укладывался сырым на обжареное мясо,
а сначала обжарился до золотистости на сливочном масле в отдельной сковородке.

Изображение

При заливании бульоном было бухнуто не пара ложек, а грамм 150 полусухого красного вина и брошена чайная ложечка сахара

Специи (лавровый лист, перец) и растолченый чеснок (раньше не пробовала) были добавлены в самом конце. Вкус с большим количеством вина и чесноком получился прекраснейший.
Ну, и сочетание с драниками получилось "в тему".


о как же хорошо, что интернет и наш форум не передает все ароматы и вкусные запахи этого чуда....
Для поцелуя нужны обе руки... Марк Твен:cb::cy:





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей