Перейти к содержимому


- - - - -

Про хорошее вино.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 212

#41 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 865 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 10:54

А вот согласен ли ты, что розовое и красное ниже экватора пожестче, чем то, которое выше?


Не согласен, т.к. руководствуюсь только тем что пью и что наливают... а оно в нашей раше откуда угодно может быть каким угодно... да и что такое пожестче? крепче? насыщеннее? pH?

#42 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 865 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 10:29

Мадейра Перейра д'Оливейра, 5 лет Свит - в Варяге стоит порядка 800 руб... самые лучшие крымские вина даже рядом не стояли...

#43 Lvovitch

Lvovitch

    Гиппопотам

  • Пользователи
  • 3 420 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 15 марта 2010 - 11:19

А Абхазские вина кто-нить пьёт?

Прошлым летом побыл я в Адлере, так там местный хозяин гостиницы потчевал всех желающих вином собственного производства. Я вообще вино как таковое недолюбливаю, но именно тот продукт, который отведал в адлерской гостишке, произвёл на меня наиприятнейшее впечатление. Красное, сладкое, чуть-чуть как бы газированное (или это только показалось так? Бутылка по-крайней мере не "пшикала" при открывании), не очень крепкое... В общем полтора литра я выпил, просто утоляя жажду от южной жары. А потом взял ещё полторашку... И домой ещё. Сейчас бы с довольствием пил бы, да тут увы не Адлер.

#44 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 865 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 11:27

А Абхазские вина кто-нить пьёт?

Прошлым летом побыл я в Адлере, так там местный хозяин гостиницы потчевал всех желающих вином собственного производства. Я вообще вино как таковое недолюбливаю, но именно тот продукт, который отведал в адлерской гостишке, произвёл на меня наиприятнейшее впечатление. Красное, сладкое, чуть-чуть как бы газированное (или это только показалось так? Бутылка по-крайней мере не "пшикала" при открывании), не очень крепкое... В общем полтора литра я выпил, просто утоляя жажду от южной жары. А потом взял ещё полторашку... И домой ещё. Сейчас бы с довольствием пил бы, да тут увы не Адлер.


это на дрожах для игристых вин. если бы он закупорил его с мюзле (проволочка для шампанского), то получилось бы классическое игристое вино. нечто подобное можно найти в Метро типа розового Ламбруско... т.е. еще не шампанское, но кажется что газированное.

#45 s4astlivaya

s4astlivaya

    прохожу мимо

  • Пользователи
  • 1 838 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 11:31

подсела уже года 3 как на немецкое "молоко любимой женщины" и недорого и вкууусно :D А на всякие ваши Тоскано я еще не заработала, наверное ;)

#46 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 865 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 12:07

подсела уже года 3 как на немецкое "молоко любимой женщины" и недорого и вкууусно :D А на всякие ваши Тоскано я еще не заработала, наверное ;)


лучше реже и лучше...

#47 s4astlivaya

s4astlivaya

    прохожу мимо

  • Пользователи
  • 1 838 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 12:24

подсела уже года 3 как на немецкое "молоко любимой женщины" и недорого и вкууусно :D А на всякие ваши Тоскано я еще не заработала, наверное ;)


лучше реже и лучше...

:rolleyes: да я и так не часто. Не знаю.. мне нравится оно, а экспериментировать на деньгах в поисках еще лучшего не хочется.
Мне подруга присылала из Парижу дорогое хорошее вино - вот, мол, попробуй, какое вкусное. По мне - дак гадость крепленая. Видимо, я совсем ничо не понимаю в винах :lol:

#48 Idler

Idler

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 802 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 02:12

подсела уже года 3 как на немецкое "молоко любимой женщины" и недорого и вкууусно


Ну на мой взгляд винишко уровня Монастырской избы. Может быть чуть-чуть лучше. Но совсем чуть-чуть.

#49 s4astlivaya

s4astlivaya

    прохожу мимо

  • Пользователи
  • 1 838 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 02:50

подсела уже года 3 как на немецкое "молоко любимой женщины" и недорого и вкууусно


Ну на мой взгляд винишко уровня Монастырской избы. Может быть чуть-чуть лучше. Но совсем чуть-чуть.

да, не ошибаетесь. Они похожи. Это даже такой неэксперт как я может определить.
ПС тока не надо кидаться помидорами и рассказывать, что вы во студенчестве пили шедевры мирового виноварения :lol:

#50 С.В.

С.В.

    Обитатель

  • Пользователи
  • 4 662 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 06:31

ПС тока не надо кидаться помидорами и рассказывать, что вы во студенчестве пили шедевры мирового виноварения :lol:


а разве портвейн 777 в студенчестве не шедевром был?))))

#51 Lvovitch

Lvovitch

    Гиппопотам

  • Пользователи
  • 3 420 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 15 марта 2010 - 06:34

ПС тока не надо кидаться помидорами и рассказывать, что вы во студенчестве пили шедевры мирового виноварения :lol:

Что-то вспомнилось, как в студенчестве в подъезде пили джин вроде бы брянского производства. Кстати вкусный.
А сейчас вот дешевле шестисот-семисот рублей за пузырёк и не найти. Эх, ностальжи.

#52 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 865 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 06:48

ПС тока не надо кидаться помидорами и рассказывать, что вы во студенчестве пили шедевры мирового виноварения :lol:

Что-то вспомнилось, как в студенчестве в подъезде пили джин вроде бы брянского производства. Кстати вкусный.
А сейчас вот дешевле шестисот-семисот рублей за пузырёк и не найти. Эх, ностальжи.


В брянске кроме хрени, в т.ч. и вермуты, ничего сделать не могут. У джина есть технология производства четкая, т.е. ректификат выстаивают в течении достаточно длительного времени на травах и т.д. и т.п., аналогично абсент делают, затем это всё разбавляют до определенного количества градусов и методом дистилляции производят выгонку... это и есть классический джин от которого нет проблем с головой и т.д. и т.п... а все потуги местных промышленных спиртоделов сводятся к разбавлению спиртяги водой и концентратом, причем по вкусу не ясно было ли углевание или нет.

#53 Lvovitch

Lvovitch

    Гиппопотам

  • Пользователи
  • 3 420 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 15 марта 2010 - 06:58

В брянске кроме хрени, в т.ч. и вермуты, ничего сделать не могут. У джина есть технология производства четкая, т.е. ректификат выстаивают в течении достаточно длительного времени на травах и т.д. и т.п., аналогично абсент делают, затем это всё разбавляют до определенного количества градусов и методом дистилляции производят выгонку... это и есть классический джин от которого нет проблем с головой и т.д. и т.п... а все потуги местных промышленных спиртоделов сводятся к разбавлению спиртяги водой и концентратом, причем по вкусу не ясно было ли углевание или нет.

Ну может и так. Но на вкус я бы вряд ли смог отличить джин сегодняшний (Бифитер, Гордон) от тогдашнего маде ин Брянск. Можжевельник - он и есть можжевельник. Ёлками пахнет и всё тут.
Ощущения наутро меня не терзали даже от "форточной" самогонки. Наверное везло. Всё зависело только от количества.

#54 s4astlivaya

s4astlivaya

    прохожу мимо

  • Пользователи
  • 1 838 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 07:19


ПС тока не надо кидаться помидорами и рассказывать, что вы во студенчестве пили шедевры мирового виноварения :lol:


а разве портвейн 777 в студенчестве не шедевром был?))))

уууу когда он был шедевром я еще в школе училась :lol: А еще было яблочное вино.. блин.. даже названия не помню.. ну в общем, как раз мой 11-й класс :D

#55 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 31 673 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 07:25

а он был шедевром я еще в школе училась  :lol: А еще было яблочное вино.. блин.. даже названия не помню.. ну в общем, как раз мой 11-й класс :D

Мрачно...мы в твои годы крымские мускаты глотали. Мотались в Москву на Новый Арбат в гастроном и затаривались)) А потом салом по-венгерски закусывали возле железной дороги)))))))))))))
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#56 Lvovitch

Lvovitch

    Гиппопотам

  • Пользователи
  • 3 420 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 15 марта 2010 - 07:27

Мрачно...мы в твои годы крымские мускаты глотали. Мотались в Москву на Новый Арбат в гастроном и затаривались)) А потом салом по-венгерски закусывали возле железной дороги)))))))))))))

А-а-а!!! Ща помру от слюноотделения. Венгерское сало... Такое красненькое от перца... Это было прекрасно!

#57 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 31 673 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 07:31

Мрачно...мы в твои годы крымские мускаты глотали. Мотались в Москву на Новый Арбат в гастроном и затаривались)) А потом салом по-венгерски закусывали возле железной дороги)))))))))))))

А-а-а!!! Ща помру от слюноотделения. Венгерское сало... Такое красненькое от перца... Это было прекрасно!


А его, кстати,сейчас продают?
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#58 Jabba

Jabba

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 466 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 08:33

Мрачно...мы в твои годы крымские мускаты глотали. Мотались в Москву на Новый Арбат в гастроном и затаривались)) А потом салом по-венгерски закусывали возле железной дороги)))))))))))))

А-а-а!!! Ща помру от слюноотделения. Венгерское сало... Такое красненькое от перца... Это было прекрасно!


А его, кстати,сейчас продают?


В Москве много раз видел. И в магазинах, и на рынке.
не может быть, чтобы и в Брянске не продавали. Я в бытность свою на Советском рынке в центральном павильоне покупал.
Однако что мешает самим засолить и засыпать молотой паприкой? ;)

"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс


#59 Muza-mr

Muza-mr

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 091 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 10:19

Только в советское время это называлось "Шпик по-Венгерски". Лежало везде навалом, ибо все точили самосол или купленное на рынке. Закусывать шпиком было типа "западло". Проще было купить трешку томатного сока и краковской в кооперативном магазине.

#60 Idler

Idler

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 802 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 12:25

уууу когда он был шедевром я еще в школе училась


Когда ты повзрослела, то шедевром стал боярышник :lol:

А еще было яблочное вино.. блин.. даже названия не помню..


Дык - червивка :lol:

А его, кстати,сейчас продают?


Это ты про венгерский шпиг. Дык продают.

А вообще наверное именно так и рождаются всякие мифы. То Петрови4у джинсов и телевизера не хватило при Советской влати. То Маше не досталось ломтика сальца при Медведеве :lol:

Сообщение отредактировал Idler: 16 марта 2010 - 12:28






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей