Перейти к содержимому


- - - - -

Про хорошее вино.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 194

#21 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 901 сообщений

Отправлено 22 ноября 2008 - 09:16

Белое хлебное вино, таки легче найти приемлемого качества. По этому его и предпочитаю :)


на новый год?

#22 zhurin

zhurin

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 028 сообщений
  • ГородЛен.область Кузьмолово

Отправлено 25 ноября 2008 - 11:42

на новый год?


И на Новый год тоже. И шампанского не берем у меня дома его никто не пъет. Жена сама себе чего нибудь в баре найдет у нас там десятка полтора каких то пузырей разных стоит. В принципе я и всякие текилы виски коньяки нормально бухаю , когда на халяву , а покупать жаба давит. Чего то не понимаю я в этих напитках, цедить мелкими дозами не люблю а стопариками пить особой разницы нет.

#23 Розочка

Розочка

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 28 ноября 2008 - 10:08

А Абхазские вина кто-нить пьёт?
И у розы есть шипы.

#24 Pimenov

Pimenov

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 262 сообщений

Отправлено 28 ноября 2008 - 10:29

а я че то на болгарские подсел в последние дни...на новый год литров много буду брать))
Нетрадиционные новости тут www.tv60.info

#25 С.В.

С.В.

    Обитатель

  • Пользователи
  • 4 425 сообщений

Отправлено 28 ноября 2008 - 10:42

Лучше уж портвешка дешового 777!:ca: молодость вспомнить, денех в условиях кризиса сэкономить!:bp:

#26 сын Милосердова

сын Милосердова

    Участник

  • Пользователи
  • 429 сообщений

Отправлено 28 ноября 2008 - 08:17

Лучше уж портвешка дешового 777!:ca: молодость вспомнить, денех в условиях кризиса сэкономить!:bp:


о да:ay:прошлым летом пробовал с целью именно "молодость вспомнить":ca:вкус тот же
я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть:bp:

#27 r2d2

r2d2

    Участник

  • Пользователи
  • 496 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 11:41

На празднике молодого Божоле прикупил себе ящичек оного. И недорого и качественно.
_.._ _._.._ _ _ ...

#28 Korvelia

Korvelia

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 07:24

Я мну муж привез весной из Грузии какой та боченок маленкий . Весь год на ним трясся, говорит на Новый год, да на Новый год. Вот попробуем что за штука заморская.

#29 zhurin

zhurin

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 028 сообщений
  • ГородЛен.область Кузьмолово

Отправлено 04 декабря 2008 - 03:38

о да:ay:прошлым летом пробовал с целью именно "молодость вспомнить":ca:вкус тот же

Я как то пару лет назад попробовал совсем не тот вкус. В советское догорбачевское время его из винограда делали, а счас просто химическое пойло.

#30 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 901 сообщений

Отправлено 25 декабря 2008 - 03:11

В 2x2 еще осталось Cesari Valpolicella 2006 г. кр/пл.сух. по цене менее 600руб за бутылку. Если температура подачи 16-18 градусов, то посуда по большому счету роли не играет... как по мне так к мясу его градусов до 20 и самое оно, особенно если у новогоднего мангала... т.е. выносим бутылку из дома на улицу, разливаем на всех за один раз и жадно выпиваем пока не охладилось.

Кюве Спесьаль в Линии сейчас меньше 200руб стоит... его тоже теплым лучше пить, т.к. иначе это полусладкое на противный сухарь будет походить.

ps. Короче попробуйте последнее холодным и теплым... чем оно теплее тем слаще... но выше 20 градусов не рекомендую.

#31 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 901 сообщений

Отправлено 26 декабря 2008 - 03:47

В 2x2 подметил еще парочку интересных винчиков.

Cesari Bardolino Classico 2006, кр. полусухое. Сделано из сортов винограда Корвина, Рондинелла и Молинара. На вино обратил внимание как раз из-за сортов винограда, т.к. этот кисляк из недосовиньена и недомерло откровенно говоря достал. Температура подачи должна быть близкой к комнатной, т.к. иначе вкус будет походить на обычное пакетированное.

Ну и наконец раскошелился на Cesari Amarone della Valpolicalla Classico 2003, да бы убедить себя в том, что в этой провинции за винище отвечают. Но вот это вино, так же как и припасенное про запас Ричотто, буду пить именно в новогоднюю ночь. Хотя после дегустации последнего на резервные бутылки глаз уже плотно положили.

#32 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 901 сообщений

Отправлено 01 января 2009 - 12:17

Ну и наконец раскошелился на Cesari Amarone della Valpolicalla Classico 2003, да бы убедить себя в том, что в этой провинции за винище отвечают.


да, это именно тот сухарь который имеет отличный вкус от традиционного кисляка с наших прилавков.

ps. с 2009 :az:

#33 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 901 сообщений

Отправлено 15 февраля 2009 - 06:54

отрыл в 2x2 еще один бюджетный полусухой вариант - Montepulciano d'Abruzzo (Монтепульчано Д'Абруццо).. урожая 2006 года стоит менее 400руб, что-то среднее между полусухарем и полусладким... и на мой вкус оно идеально подходит под овощи запеченые на гриле или барбекю...

#34 Агалаков Рома

Агалаков Рома

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 932 сообщений

Отправлено 15 февраля 2009 - 07:30

Открою тебе секрет. :ca:
Пиво - подходит ко всему. :bp:

#35 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 901 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 08:51

Так так так... дежурные варианты на прилавках отсутствуют. Пришлось положиться на знакомые названия винограда - Корвина, Рондинелла и Молинара. В итоге выбор пал на красный полусухарь Mara Valpolicella Superiore Vino di Ripasso от Cesari (Мара вальполичелла Суперьоре вино Ди Рипассо).

На этикетке глаголят про блюда из дичи и красного мяса, но как по мне, так самое замечательное к жирному или пряному мясу... больше наверное к пряному. Скажем к холодным котлеткам не айс... а вот к тем что только со сковородки... эхх... вкуснотища. И самое главное сушит в тему... а какой вкусовый взрыв от запивания кусочка пряной отварной рульки.

#36 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 901 сообщений

Отправлено 01 марта 2009 - 08:34

Попробовали BARDOLINO CLASSICO 2005 года от SARTORI (di Verona)... реально не айс. Реально ничего общего с тем BARDOLINO CLASSICO о котором писалось выше... цена одинаковая, а вот производители разные. Кислит оно как-то не в тему. Может быть к другой пище и пошло... но мы уже три бардолино пробовали и реально там не кислит так ни разу.

Но есть и хорошая новость. Вместо коньячку в почти-что снифтер налили портвешок от Доуз .... Лейт Ботлед Винтаж - 2000 (конечно Португалия). Тепло по телу от пары глотков такое, как будто коньячины реальной пригубили... вот это айс... собственно рекомендую в чистом виде для употребления за мужской беседой... короче пока там дамы вино за столом пьют. За 0.75 просят чуть более 1000руб... коньяк за такие деньги (и даже большие) даже рядом не стоял.

ps. в Варяге на таксомоторном еще пару жбанов осталось... удачно отметить.

#37 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 901 сообщений

Отправлено 26 октября 2009 - 02:08

В Метро есть такое винище, у которого PaTeR TOSCANA на этикетке в глаза бросается... в общем МАРКЕЗИ ДЕ`ФРЕСКОБАЛЬДИ, 2007 года... сорт винограда ни разу не корвина, молинара и т.д... и совиньен там рядом не стоял и зовует его САНДЖОВЕЗЕ... вино для тех кто не понимает кисляка в сухарях, кто думает что молодой сухарь не может быть таким выдержанным, в общем для тех кто считает что за такие деньги оного не бывает... бывает... и еще как... если у кого-то есть знакомый, который ни разу не понимает в сухарях, то лучше угостиь его этим самым винчиком, т.к. всяким корвинам, молинарам, совиньенам и прочим... короче тут кондишен уже сразу... и человек видящий в сухаре "кисляк" скажет что этот вкус достаточно интересный... в общем есть к чему стремиться... и главное относительно дешево.

#38 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 901 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 10:18

Винчик к рыбке... в Метро на полочках с аргентинскими и новозеландским... ням ням... Nobilo Orca Bay Rose/НОБИЛО ОРКА БЭЙ РОУЗ (2007) ... в общем полусухой розовый винчик, который на мой вкус замечатошно подходит к морепродуктам и рыбе... и оч в тему с размороженными креветками.

#39 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 901 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 10:25

Вальполичелла Классико Рипассо 2006г.... из Венето... тоже полусухарь... вкусненькое конешно, к копченостям и мяску... но как-то не ясно... не тянет оно на эти деньги, хотя и относительно дешевое.

#40 Jabba

Jabba

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 466 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 10:46

Винчик к рыбке... в Метро на полочках с аргентинскими и новозеландским... ням ням... Nobilo Orca Bay Rose/НОБИЛО ОРКА БЭЙ РОУЗ (2007) ... в общем полусухой розовый винчик, который на мой вкус замечатошно подходит к морепродуктам и рыбе... и оч в тему с размороженными креветками.


А вот согласен ли ты, что розовое и красное ниже экватора пожестче, чем то, которое выше?





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей