0
Курица с картофелем тушеные в пиве
Автор Хельга, июн 09 2007 11:54
Сообщений в теме: 7
#1
Отправлено 09 июня 2007 - 11:54
Я много чего в пиве готовлю, оно придает особый аромат и консистенцию, особенно мясу, прдлагаю, переимеовать тему в "Блюда на пиве", и выкладывать рецепты из етой серии.
Вот мои пять копеек:
Картошку почистить и порезать на средние кусочки. Курицу порубить на порционные куски. все ето перемешать и в лоток либо сковородку, посыпать луковым супом, я если нету, посыпаю приправой магги Золотистый лучок, или Крошкой луком, заливаем пивом, так штоп чуть покрывало картошку и ставим в духовку, на средний (170) огонь, где-то на час-полтора. НИЧЕМ НЕ НАКРЫВАТЬ. Блюдо для ленивых, но получается, просто изумительно.
Вот мои пять копеек:
Картошку почистить и порезать на средние кусочки. Курицу порубить на порционные куски. все ето перемешать и в лоток либо сковородку, посыпать луковым супом, я если нету, посыпаю приправой магги Золотистый лучок, или Крошкой луком, заливаем пивом, так штоп чуть покрывало картошку и ставим в духовку, на средний (170) огонь, где-то на час-полтора. НИЧЕМ НЕ НАКРЫВАТЬ. Блюдо для ленивых, но получается, просто изумительно.
Gott mit uns
#2
Отправлено 09 июня 2007 - 11:59
спс за рецептик
боюсь пробовать, т.к. не хочу есть плавающую курицу в пиве... если не сложно, то дай какие-то ориентиры, а то либо подливать в процессе надо будет, либо потом пивной соус кушать
ps. заранее спасибо
боюсь пробовать, т.к. не хочу есть плавающую курицу в пиве... если не сложно, то дай какие-то ориентиры, а то либо подливать в процессе надо будет, либо потом пивной соус кушать
ps. заранее спасибо
#3
Отправлено 09 июня 2007 - 12:11
Ничего никуда не надо подливать, как залил так и ставь в духовку,я обычно держу часа полтора, за ето время, пиво успевает выпариться, оставив тока на дне вкусненькую подливочку, а картошка и курица запечься, до аппетитной корочки. Попробуй не пожалеешь, усилий никаких, я даже с курицей не заморачиваюсь (покупаю ножки) и вкусно.
Gott mit uns
#4
Отправлено 09 июня 2007 - 12:14
а пиво какое? фильтрованное/нефильтрованное, светлое или темное ... ?
ps. какой сорт добавляешь хоть...
ps. какой сорт добавляешь хоть...
#5
Отправлено 09 июня 2007 - 12:20
Пиво любое, ну етож не ресторанное блюдо, я добавляю Сибирскую корону белое, т.к., чаще всего его имею в наличии, иногда жигулевское лью, ибо, на мой, взгляд, переводить хорошее пиво на готовку - святотатство.
Gott mit uns
#6
Отправлено 09 июня 2007 - 12:37
Пиво любое, ну етож не ресторанное блюдо, я добавляю Сибирскую корону белое, т.к., чаще всего его имею в наличии, иногда жигулевское лью, ибо, на мой, взгляд, переводить хорошее пиво на готовку - святотатство.
С другой стороны это напоминает следующий текст: Вы берете обалденный кусок семги за 300 рублей, покупаете отборнейших овощей еще на 100 и т.д... а потом туда добавляете куриный кубик магги за 3 рубля?
#7
Отправлено 09 июня 2007 - 01:22
Кет, вот только без снобизмов, пожалуйста)))
Из ананасов с рябчиками любой ... блюдо сляпает. А вот из снежкинской курочки, брянского колоса и почепской картошки... вот истинное мастерство)))
Из ананасов с рябчиками любой ... блюдо сляпает. А вот из снежкинской курочки, брянского колоса и почепской картошки... вот истинное мастерство)))
#8
Отправлено 09 июня 2007 - 02:00
А на счет пива в блюде, могу сказать, што пиво с пивосолодовенного в подобных блюдах идет значительно вкуснее, чем даже Паулайнер, хоть я его и люблю, так што, не стоит по етому поводу гнуть пальцы..
Gott mit uns
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей