Перейти к содержимому


- - - - -

Саженцы плодовых деревьев и кустарников.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 46

#41 Андрей

Андрей

    Участник

  • Пользователи
  • 271 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 19 апреля 2017 - 11:50

Итак, поделюсь. Может, кому пригодится. Очень долго колебался по поводу заказа саженцев через Интернет, тем более прочитав огромнейшее количество отзывов о том, что в большинстве случаев приходят "безжизненные былинки". Но решил рискнуть - заказать, так сказать для опыта, лишь треть из необходимых. По поводу выбора Инет-магазина вопрос оказался еще более сложным. Стоит только погуглить, как один магаз с очень агрессивной рекламой начинает мельтешить повсюду. Но отзывы о нём - сплошь отрицательные: былинки, пересортица и проч. С другой стороны, у меня на примете был и другой, в нем я в этом году заказывал семена. Суровые челябинские ребята прислали семена с практически 100%-ой всхожестью (ну, из того, что посадил: перец, мята, мелисса, редис, укроп, петрушка). Ну, думаю, закажу. Правда, выбор у них скудноват оказался, да и отзывы о саженцах - такие же, что и в первом случае. Итак, заказал 50 на 50.
Через 3 недели после заказа саженцы из первого магаза приходят на почту. Мчусь, ибо меня ждут три куста крыжовника (по акции дешевле на 100 руб. за три куста - Желтого, Медового и Красного), а также 2 сливы - Виктория и Блу Фри. Итог: ну, два крыжовника вполне себе жизнеспособны, хорошенькие кустики с набухшими почками, уже посажены. А вот третий... если это крыжовник, то я - войлочная вишня. Сунули галимую чёрную смородину. В принципе, об этом в отзывах предупреждали. Минус 300 руб. Сливы: Блу Фри вроде ничо так, почечки-куечечки, посажена, оживает вроде. Виктория совсем грустна, но надежда есть, что хоть что-то проснётся.
А вот от челябинских ребят пока ни слуху ни духу. Поэтому, чтобы не испытывать судьбу, возвращаясь из командировки из Трубчевска в Брянск, заехал в Уты, купил 2 дерева груши. Но тоже не айс саженцы.
Однозначный вывод делать, думаю, пока несправедливо, надо дождаться что получится из саженцев смоленских агрессивных ребят и из саженцев (если придут) челябинских хлопцев. Но на данном этапе я бы, наверно, больше не стал заказывать саженцы через Интернет. Хотя - кто знает, может нормально примутся и вырастут... дички :ca:


Сообщение отредактировал Андрей: 19 апреля 2017 - 11:51


#42 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 2 547 сообщений

Отправлено 20 апреля 2017 - 01:44

возвращаясь из командировки из Трубчевска в Брянск, заехал в Уты, купил 2 дерева груши.


на них крест поставлен :)

даже по подвоям с ними не стал работать. в этом году свои подвои с семян будем закладывать и маточник на клонах из совсем др. питомника.

#43 Андрей

Андрей

    Участник

  • Пользователи
  • 271 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 20 апреля 2017 - 09:19

Ну хз, мне хоть бы подвои прижились, да и то ладно. Там уж привью чем. А торговля у них на ура идёт, как я посмотрел.

Между тем, в Карачевском Тамариксе однозначно рекомендовал бы сливы. Урожай на третий год достаточно стабильный. А вот по черной смородине и крыжовнику как-то... пришлось вырубать, т.к. не было толку


Сообщение отредактировал Андрей: 20 апреля 2017 - 09:28


#44 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 2 547 сообщений

Отправлено 20 апреля 2017 - 10:00

В Утах алкоголь рекой льется... судя по подвоям бирки там тоже не на сухую вешают :)

#45 Андрей

Андрей

    Участник

  • Пользователи
  • 271 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 20 апреля 2017 - 10:41

Не знаю, на деревьях груши уже листики вроде просыпаются, меньше недели спустя после посадки. Вроде - груша :bn: 
А про Гощь Карачевскую никто не слышал?
P.S. листики на сухую смотрел


Сообщение отредактировал Андрей: 20 апреля 2017 - 10:43


#46 Dreamer32

Dreamer32

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 26 апреля 2017 - 04:29

В этом году купил несколько саженцев возле Торгово-промышленной палаты. Продавцов было много, коллега по работе «порекомендовала» купить у ЛПХ «Цветущий сад», Орловская область.

Она покупала у них в прошлом году, всё прижилось.

Кто, что может о них сказать?

 

А так покупал и в Тамариксе и в Утах, ездил в Орел в НИИСПК, но там тоже на сайте ассортимент, один, по факту совсем другой.

Заказывал почтой и в Челябинске



#47 Who is Alice

Who is Alice

    Zipper catches skin

  • Пользователи
  • 1 418 сообщений

Отправлено 26 апреля 2017 - 04:47

В Цветущем Саду мать покупала что-то (у нее цветы и кустарники в основном), от них рассылка приходит. Все доехало в годном виде и быстро. 

 

Чтобы иметь представление об интернет магазинах лучше в клуб вступить по интересам, во вконтактах шукайте, их тьма, но есть пара больших по цветочкам и деревцам с обменом, продажей и болталкой. Там и подскажут и если магазин натворит чепухи - обвалят. 

 

По поводу сроков доставки - ну вы блин тоже вспоминайте иногда о том что в бошку не только пищу засовывают, но ей еще и думают. Заказывать из ЧЛБ обычной почтой растение и ожидать свежачок - ну это мягко говоря долболюлизм.

Если есть что-то нужное далеко - договаривайтесь с продавцом по доставке пони или сдэком. 


Куда ты, тройка, мчишься, куда ты держишь путь ямщик ? опять нажрался водки, или просто лёг вздремнуть ?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей