Самогонка - это широчайший спектр напитков. Не нужно думать, что, если самогонка с ул. Нахимова невкусна (а зачастую и ядовита), то самогонка в целом - отрава.
Самогонка это в первую очередь дистилят непромылшенной выгонки. Причем получаемый напиток зависит от исходного сырья и последующих процессов. Если брать за основу виноградное почти
уже вино, а потом перегонять его два раза, то получается чистейшая граппа... причем недавно пил оную собственного производства, а градусов в ней аж под 60 было... люди водой не разбавляли, а на стадии производства до 40-45 не довели... в общем они это называют самогонкой, а про граппу и слыхать не слыхивали... но в Италии это называют граппой и там четко определено, что перегонка зерновых спиртов граппой называться не может... тоже самое касается и еще нескольких этнических или нац. дистилятов.
... а вискарь он как-то четко не определен по исходному сырью... основное отличие в том, что его выдерживают в бочках. там же исторически и кукурузную брагу перегоняли... назвали этот вискарь бурбоном... почему оно вискарь я не знаю, но как бы дистиляту из др. сырья другое и название... вискарь скорее всего технологией от русских дистилятов отличается, т.к. его затем выдерживают в какой-то деревянной таре (дубовых бочках) и затем купажируют... от одной бабули слышал что выдерживать дистилят в каком-то дереве это... короче это тупо портить чистоту исходного напитка.