Перейти к содержимому


- - - - -

Любители виски


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 128

#121 elit

elit

    ultravoice

  • Пользователи
  • 6 360 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 04:31

при таких температурах кажись происходит полное вымораживание спирта... потом водичка опять оттаивает и опять смешивается со спиртягой.


Посмотрел - пишут перемерзает некачественный алкоголь, появляются белые хлопья.
Perfecto fluoro

#122 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 018 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 04:38

Андрей, спиртягу для вискаря изначально делали способом основанным на разнице температур кипения... а спиртягу можно еще получать способом основанном на разнице температур замерзания. Тут вот мнений надцать, но защитники неправильно хранившегося бухла утверждают шо содержимое бутылки осталось прежним. Так вот если оно осталось прежним, то чем плох вискарь полученный из спирта, воды и "экстракта зерногово самогона выдержанного в бочке 10 лет идентичный натуральному"?

при таких температурах кажись происходит полное вымораживание спирта... потом водичка опять оттаивает и опять смешивается со спиртягой.


Посмотрел - пишут перемерзает некачественный алкоголь, появляются белые хлопья.


а если перемезнет качественный, то хлопья не появляются... и что?

#123 elit

elit

    ultravoice

  • Пользователи
  • 6 360 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 05:04

а если перемезнет качественный, то хлопья не появляются... и что?

Здесь про водку http://www.yst.ru/so...&ELEMENT_ID=633

В вискаре больше всяких веществ, поэтому вероятно что многие теряют свои свойства при перемораживании.
Perfecto fluoro

#124 Геолог

Геолог

    Очень даже

  • Модераторы
  • 6 086 сообщений
  • ГородУже Брянск

Отправлено 20 декабря 2010 - 06:17

А сам-то веришь, что оно разное? Сигареты - ладно. А пойло?


Не то, чтобы верю... Уверен. Имел возможность потреблять оный продукт более 5 лет в стране-производителе.
Где, в частности, и выбрал именно этот бренд.
Теперь есть, с чем сравнивать как вкус напитка, так и утренние "последствия":-)
Ну а про сигареты и разговора нет..
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите (с).
Поиски воды... В крайнем случае - золота и алмазов. Обследование участков под строительство.

#125 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 018 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 08:27

elit, это всё околонаучная лирика...

Whisky Johnnie Walker Blue Label
Условия хранения: от +10 до +25°C в условиях, исключающих прямое действие солнечных лучей в помещениях с относительной влажностью воздуха не выше 85%.


производитель пойла протестует против холодильника... кстати, давно заметил, что чем поганей пойло тем меньше его температура потребления... хороший вискарь пьется в теплом виде и греет душу не менее хорошего коньяка или бренди.

#126 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 018 сообщений

Отправлено 22 декабря 2010 - 08:33

Да, в тему еще...

http://www.sergey-os...hol_propety.htm
http://www.sergey-os...the_alcohol.htm

при производстве вискаря "головы" и "хвосты" не отделяются, т.к. оно всё вместе вылезает... потом это всё в бочку, возможно из под портвейну или еще какой мадеры... и когда запах сивухи со временем забьёт что-то от бочки, то пойло идёт в розлив. отличие от нашей самогонки в том, что исходное сырье не сахар, а осахаренный крахмал из зерна. мне ссылку когда-то кидали... нагуглить сейчас не смог, но табличку закопипастил... так вот там в вискарях исследуемых содержание ацетона до 1мг/л, причем в ред лейбеле 0.10 мг/л ацетона... в невыдержданных коньяках до 1мг/л, а в выдержанных до 2,5мг/л... и наш козырный самогон из сахара, а образцов там много исследовалось, содержал от нуля до 17,6мг/л ... ноль был в самогонке из мёда. я так понимаю если самогонку из мёда запихнуть в бочку и через годик угостить этим пиндосов, то они назовут это самым лучшим виски. но не смотря на всё это в вискаре всё в допустимых пределах.

ps. и при всём этом для получения алкогольной зависимости вискаря надо выпить существенно больше чем самой чистой водки.

#127 Jabba

Jabba

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 466 сообщений

Отправлено 08 марта 2013 - 10:58

На днях зашел в Перекресток, а там стоит Гленн Клайд 12-летний, в черном бархатном мешочке.
И стоит 709 рублей за 0,7.
Я не мог не взять. Две.
Захожу сегодня - стоит уже за 2069, а рядом - убогий Хэнки Баннистер за те самые 709.
Вот же попалился кто-то, неправильно ценники запрограммировав! Не я ведь один такой умник был, поди...

Сообщение отредактировал Jabba: 08 марта 2013 - 10:59

"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс


#128 Brigadir

Brigadir

    Самый главный !!!

  • Пользователи
  • 10 237 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 09 марта 2013 - 01:11

производитель пойла протестует против холодильника... кстати, давно заметил, что чем поганей пойло тем меньше его температура потребления... хороший вискарь пьется в теплом виде и греет душу не менее хорошего коньяка или бренди.


а хорошая водка пьётся при комнатной температуре..
"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос"

#129 nerodomiy

nerodomiy

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 01:46

сейчас в моде односолодовый виски, но я если честно разницы кроме как в цене не чувствую)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей