Перейти к содержимому


- - - - -

Шоколад к капучино или с чем его лучше пить?


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 13

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 07 июня 2007 - 01:11

Недавно подметил, что практически во всех местах где обитаю к капучино подают крохотную шоколадочку, размером с четверть спичечного коробка. Специально не ем ёё, т.к. потом не могу остановиться и хочется пойти взять целую горсть. Я правильно понимаю, что к капучино лучше горький шоколад с привкусом какао или же все на любителя?

PS. Кстати, а горького шоколада с привкусом какао в барах не видно.

#2 ryben

ryben

    Участник

  • Пользователи
  • 121 сообщений

Отправлено 07 июня 2007 - 10:18

Насколько мне известно, нет традиции пить капучино с шоколадом. Во всяком случае подают шоколадку к капучино только в Брянске. Что касается горький шок или нет - тоже дело вкуса. А лучше всего пить капучино с тирамису.

#3 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 07 июня 2007 - 02:27

Насколько мне известно, нет традиции пить капучино с шоколадом. Во всяком случае подают шоколадку к капучино только в Брянске. Что касается горький шок или нет - тоже дело вкуса. А лучше всего пить капучино с тирамису.


Рубен, я в Москве это наблюдаю каждый день. Тирамису и чизкейки конечно вкусно, но столько углеводов принимать нельзя :bl:

#4 ryben

ryben

    Участник

  • Пользователи
  • 121 сообщений

Отправлено 07 июня 2007 - 04:47

Углеводы - это из области диетологии:). Представляете, масса народу добавляет в капучино САХАР!!!. Что касается тирамису (подними настроение - так переводится), грешен - балуюсь.

#5 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 07 июня 2007 - 04:54

Рубен, я правильно понял, что нет чего-то традиционного и все дело вкуса и желания?

#6 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 07 июня 2007 - 06:03

А по моему, пить кофе с шоколадом- это порча вкуса и того и другого. А подача шоколадки- типичный приемчик современной торговли. Наш вам подарок за ваши деньги))

Капучино, мне кажется, надо пить безо всего.
Или с пирооожными))), или маленьким кусочком пирога .

#7 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 07 июня 2007 - 06:50

но если на пенку капучино посыпать чуть чуть корицы, то крохотный кусочек шоколдаки в самый раз... ведь так же?

#8 ryben

ryben

    Участник

  • Пользователи
  • 121 сообщений

Отправлено 07 июня 2007 - 08:22

Вот что пишут про кофе и шоколад:
Одна из наиболее популярных добавок к кофе – шоколад, с использованием которого изготавливается множество напитков. В их названиях обычно имеется слово «мокко».
Тертый шоколад или более горькая на вкус пудра хорошо подходят для того, чтобы посыпать капуччино или кофе со сливками. Можно использовать топленый или горячий шоколад, который добавляют непосредственно в напиток.
Идеально сочетаются с кофе молочный и горький шоколад, а также десерты, приготовленные с его использованием: торты, муссы, вафли, бисквиты и так далее. А наиболее оригинальной сладостью являются кофейные зерна, глазированные шоколадом.
Как говорится - твори, выдумывай,пробуй!

#9 Mr_Parmigiano

Mr_Parmigiano

    Сам по себе

  • Пользователи
  • 1 380 сообщений
  • ГородВена

Отправлено 09 июля 2007 - 10:46

Недавно подметил, что практически во всех местах где обитаю к капучино подают крохотную шоколадочку, размером с четверть спичечного коробка. Специально не ем ёё, т.к. потом не могу остановиться и хочется пойти взять целую горсть. Я правильно понимаю, что к капучино лучше горький шоколад с привкусом какао или же все на любителя?

PS. Кстати, а горького шоколада с привкусом какао в барах не видно.


Единственное с чем пьют капуччо (cappuccio) это круасан (сroissant) или бриошь (brioche) ...

#10 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 11 декабря 2019 - 04:25

Кстати, оказалось неплохо с жареными орешками


"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#11 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 15 апреля 2020 - 01:02

Наконец дошли руки освоить лавандрвую добавку к капучино.
Как научили: перемолоть в кофемолке сухую лаванду с сахарным песком. Получается ароматная серенькая мука.
Кофе из турки+ эта пудра + толстый слой взбитого в капучинаторе молока.
Аромат сногсшибательный !

Вот только не определилась с порядком добавления: как лучше
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#12 Andrei

Andrei

    Обитатель

  • Пользователи
  • 673 сообщений

Отправлено 15 апреля 2020 - 10:48

Капучино лучше всего с амаретто )
- Я очень люблю господина ПЖ.
- А я его еще больше люблю, КУ.

#13 Cinege

Cinege

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 17 февраля 2021 - 02:19

Капучино с шоколадом мне не айс, по ощущению кажется слишком сладко) С круассаном хорошо  :P Тоже никогда не слышала о традициях пить капучино с чем-то конкретным)


"У природы нет плохой погоды"...  :P


#14 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 22 февраля 2021 - 08:22

Подняли старую тему. Интересно, как пошел его кофейный бизнес у Рубена и в какой далекой стране сейчас Мр Пармезано?
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей