Шоколад к капучино или с чем его лучше пить?
#1
Отправлено 07 июня 2007 - 01:11
PS. Кстати, а горького шоколада с привкусом какао в барах не видно.
#2
Отправлено 07 июня 2007 - 10:18
#3
Отправлено 07 июня 2007 - 02:27
Насколько мне известно, нет традиции пить капучино с шоколадом. Во всяком случае подают шоколадку к капучино только в Брянске. Что касается горький шок или нет - тоже дело вкуса. А лучше всего пить капучино с тирамису.
Рубен, я в Москве это наблюдаю каждый день. Тирамису и чизкейки конечно вкусно, но столько углеводов принимать нельзя
#4
Отправлено 07 июня 2007 - 04:47
#5
Отправлено 07 июня 2007 - 04:54
#6
Отправлено 07 июня 2007 - 06:03
Капучино, мне кажется, надо пить безо всего.
Или с пирооожными))), или маленьким кусочком пирога .
#7
Отправлено 07 июня 2007 - 06:50
#8
Отправлено 07 июня 2007 - 08:22
Одна из наиболее популярных добавок к кофе – шоколад, с использованием которого изготавливается множество напитков. В их названиях обычно имеется слово «мокко».
Тертый шоколад или более горькая на вкус пудра хорошо подходят для того, чтобы посыпать капуччино или кофе со сливками. Можно использовать топленый или горячий шоколад, который добавляют непосредственно в напиток.
Идеально сочетаются с кофе молочный и горький шоколад, а также десерты, приготовленные с его использованием: торты, муссы, вафли, бисквиты и так далее. А наиболее оригинальной сладостью являются кофейные зерна, глазированные шоколадом.
Как говорится - твори, выдумывай,пробуй!
#9
Отправлено 09 июля 2007 - 10:46
Недавно подметил, что практически во всех местах где обитаю к капучино подают крохотную шоколадочку, размером с четверть спичечного коробка. Специально не ем ёё, т.к. потом не могу остановиться и хочется пойти взять целую горсть. Я правильно понимаю, что к капучино лучше горький шоколад с привкусом какао или же все на любителя?
PS. Кстати, а горького шоколада с привкусом какао в барах не видно.
Единственное с чем пьют капуччо (cappuccio) это круасан (сroissant) или бриошь (brioche) ...
#10
Отправлено 11 декабря 2019 - 04:25
Кстати, оказалось неплохо с жареными орешками
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#11
Отправлено 15 апреля 2020 - 01:02
Как научили: перемолоть в кофемолке сухую лаванду с сахарным песком. Получается ароматная серенькая мука.
Кофе из турки+ эта пудра + толстый слой взбитого в капучинаторе молока.
Аромат сногсшибательный !
Вот только не определилась с порядком добавления: как лучше
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#12
Отправлено 15 апреля 2020 - 10:48
- А я его еще больше люблю, КУ.
#13
Отправлено 17 февраля 2021 - 02:19
Капучино с шоколадом мне не айс, по ощущению кажется слишком сладко) С круассаном хорошо Тоже никогда не слышала о традициях пить капучино с чем-то конкретным)
"У природы нет плохой погоды"...
#14
Отправлено 22 февраля 2021 - 08:22
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей