Блюда из кабачков, патиссонов.
#1
Отправлено 23 мая 2007 - 06:02
Для барбекю режем кольцами или полосками, для гриля насаживаем целый кабачок на шампур. При жарке на углях можно пробовать комбинировать с другими овощами, но лучше делать целый шампур, т.к. время оптимальной готовки у каждого овоща индивидуально.
Кожуру нужно однозначно снимать, т.к. какими бы тонкокожими они не были, а кожура может испортить весь вкус. Перед готовкой нужно это чуть чуть подержать в соленой воде или маринаде -15-20мин.
Импровизации маринада из белого вина и соли придадут цукини незабываемый вкус. В качестве дополнительных специй можно использовать острые или терпкие смеси. Мне понравился набор травок и перца с преобладанием базилика. Опыт с добавлением усилителей вкуса оказался удачным, но это все не натуральное. Специями можно присыпать индвидуально после готовки, а можно их добавить в маринад. Чеснок для барбекю и гриля не годится, хотя послдний выезд на барбекю с цукини и картофелем с добавлением табаско и чеснока был очень замечательным - не так что бы остро, но пить очень хочется потом.
При готовке нужно стоять над блюдом, т.к. кабачек штука нежная и внутренности можно превратить в желе.
ps. хотелось бы почитать отзывы с конкретной рецептурой.
#2
Отправлено 01 августа 2008 - 01:53
#3
Отправлено 02 августа 2008 - 11:41
Можно кружочки по отдельности жарить, обваляв в муке.
Можно икру кабачковую сделать. Но это уже ближе к заготовкам...
#4
Отправлено 02 августа 2008 - 12:02
а вообще, получаются вкусные оладушки (кабачки на тёрке, добавить яйцо, муки, соли чуток)...
хорошая холодная закуска- "пирог".
тот же принцип - выпекаются тоньсенькие блины, которые смазываются "соусом" (майонез+мелко порубленный чеснок+специи всякие).
этот пирог ставится в холодильник.
после разрезается на мелкие кусочки (я режу сеточкой, получаются квадратики примерно 4х4см).
просто и вкусно! (сложность только в выпекании тоненьких блинов, тут надо постараться)
P.s. муж вообще не ест приготовленные овощи (только свежие), но пирог лопает с удовольствием
#5
Отправлено 04 августа 2008 - 11:06
А еще делаю фаршированные кабачки. Разрезаю вдоль, вынимаю семечки - получаются 2 "лодочки", начиняю их мясным фаршем, предварительно обжаренным на сковороде с луком и чесноком (кабачки с чесноком вообще обалденно вкусная вещь), ставлю в духовку, чтобы фарш сверху не подсыхал смазываю сметаной или майонезом, за 5 минут до готовности посыпаю тертым сыром.
#6
Отправлено 04 августа 2008 - 12:02
http://supercook.ru/...aff-marrow.html, http://www.cooking-b.../kabachky.shtml, http://www.gastronom....aspx?id_kb=256, http://www.webkniga....ks/137_1_1.html,
http://www.say7.info...zharennyie.html,
http://cooking.wild-...-19-815385.html,
http://lib.irismedia...ows/default.htm.
#7
Отправлено 06 августа 2008 - 09:15
вот только ..пока мои домашние не наелись блинами, пирог расти не начал)))
так долго делала.. . а умяли за 5 минут, даже остыть не дали((
Надо как-то автоматизировать этот процесс... блендер купить чтоли ))))))
#8
Отправлено 07 августа 2008 - 09:50
Требуется небольшой кабачок, два-три помидора, чеснок, майонез.
Тонко нарезаем кабачки и помидоры, чеснок мелко режем. Затем в слегка смазанную маслом посуду (желательно не очень глубокую, но широкую.... подойдёт лучше всего крышка от больших чашек для микроволновки) укладываем слоями кабачки и помидоры. После каждого слоя помидоров смазываем майонезом, посыпаем чесноком и подсаливаем. Закрываем получившийся пирожок слоем кабачков. Можно добавить немного воды, чтобы кабачки лучше пропарились) По желанию в блюдо можно добавить сыр или специи. Всё, теперь на максимальной мощности в микроволновку минут на 7-10.
Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и остудить.
Приятного аппетита!
#9
Отправлено 12 августа 2009 - 09:22
Рецепт запеканки
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#10
Отправлено 13 августа 2009 - 07:39
А еще делаю фаршированные кабачки. Разрезаю вдоль, вынимаю семечки - получаются 2 "лодочки", начиняю их мясным фаршем, предварительно обжаренным на сковороде с луком и чесноком (кабачки с чесноком вообще обалденно вкусная вещь), ставлю в духовку, чтобы фарш сверху не подсыхал смазываю сметаной или майонезом, за 5 минут до готовности посыпаю тертым сыром.
Мои то же так любят.Правда я кладу фарш сырым.А еще все так же ,но с баклажаном. Делаю лодочку,а то что вынимается,мелко режется,смешивается с сырым фаршем в начинку.
#11
Отправлено 13 августа 2009 - 09:36
#12
Отправлено 13 августа 2009 - 08:52
Вот сегодня вечером опять пирог такой делала +чуток морковочки туда..
вот только ..пока мои домашние не наелись блинами, пирог расти не начал)))
так долго делала.. . а умяли за 5 минут, даже остыть не дали((
Надо как-то автоматизировать этот процесс... блендер купить чтоли ))))))
Кать, блендер разбивает овощи, превращая в очень жидкую кашу (((ну, это мой, не знаю, как другие).. Поэтому лучше на тёрке. Кстати, в холодильнике пара кг. этого щастья сейчас лежит - тоже в сети ковырялась сёнь - искала рецепты.. но что-то не прикололо ничего. А твой пирог очень даже заинтересовал! Напиши, плз по-подробней! Ты массу делаешь, как на оладьи?
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на Земле. (Джимми Хендрикс)
#13
Отправлено 14 августа 2009 - 07:44
Кать, блендер разбивает овощи, превращая в очень жидкую кашу (((ну, это мой, не знаю, как другие).. Поэтому лучше на тёрке. Кстати, в холодильнике пара кг. этого щастья сейчас лежит - тоже в сети ковырялась сёнь - искала рецепты.. но что-то не прикололо ничего. А твой пирог очень даже заинтересовал! Напиши, плз по-подробней! Ты массу делаешь, как на оладьи?
Если найдешь рецептики интересные - напиши!
про мой...
на терке (или блендере))) натираешь кабачок, добавляешь яйцо, муку, чуток соли... тесто должно быть жиденькое (с первого раза сложно сделать как надо, потому надо пробовать).
выпекаешь блины (среднего размера, но не критично), главное -чтобы они были тонюсеньки! А это самое сложное! каждый слой надо смазать соусом (майонез+рубленный чеснок+перец+специи) и оставить пропитываться.
уже приготовленный можно разрезать на квадратики (тортинки).
Готовится долго, но.. результат оправдывает)
#14
Отправлено 14 августа 2009 - 06:27
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на Земле. (Джимми Хендрикс)
#15
Отправлено 28 сентября 2009 - 02:10
Кроме как "тушить" - в голову ничего не приходит. Что с ними вообще можно замутить?
Легко ли их почистить? (а то вчера чистил осенний кабачок чуть ли не топором)
#16
Отправлено 28 сентября 2009 - 02:19
#17
Отправлено 28 сентября 2009 - 02:21
#18
Отправлено 28 сентября 2009 - 02:28
#19
Отправлено 28 сентября 2009 - 02:39
Это то же самое, что и кабачки и, почти, что тыква.
Блюда из кабачков http://www.bryanskon...
Запеканка из огурцов или кабачков http://www.bryanskon...
Оладьи и варенье, по аналогии с тыквенными http://www.bryanskon...
Кабачковый гриль или барбекю http://www.bryanskon...
***
Но, если много, я бы сделала икру кабачковую, однозначно
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#20
Отправлено 28 сентября 2009 - 03:44
Привез домой в составе прочего урожая некоторое количество огромадных патиссонов.
Огромадные, наверное, проще выкинуть Иль свиньям скормить
А вот небольшие можно замариновать и потом ими водку закусывать
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей