Перейти к содержимому


- - - - -

Блюда из кабачков, патиссонов.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 37

#21 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 03:51

Огромадные, наверное, проще выкинуть :) Иль свиньям скормить :)
А вот небольшие можно замариновать и потом ими водку закусывать :)

Не говори глупости. В громадных. как раз, при очистке толстой кожуры будет что достать. это с перезревшей мелочью обычно трудности
Саш, короче, не парься.
Законсервируй либо отдельно, как огурцы соленые или маринованные, либо в виде ассорти со всем, что попадется: огурцами, помидорами, луком, чесноком, перцем, капустой.
Либо сделайте икру, если не жалко возни на полдня. Зато потом не оттянешь.
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#22 maisa

maisa

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 12:42

Люблю их в томате тушить...

#23 Allyur

Allyur

    Обитатель

  • Пользователи
  • 574 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 03:37

Либо сделайте икру, если не жалко возни на полдня. Зато потом не оттянешь.


Рецепт икры в студию !

#24 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 04:27

Мдэ... раскладку сделать будет трудновато)) Поскольку строгих пропорций никогда не соблюдаю и валю в икру все, что в данный момент надо переработать)) Даю раскладку из двух разных лет. Отклонения несущественны

Ингридиенты обрабатываются по-отдельности (так вкуснее).
-Кабачки, патиссоны, тыква (можно что-то одно, а можно до кучи всё) очистив от кожуры и семечек, режем кубиками и опускаем в кипящую воду на несколько минут, чтобы стали помягче. Откидываем на друшлаг, чтобы стекла вода. 2,5 кг (2 кг)
-Морковь натираем на терке и тушим на подсолнечном масле (масло не очень жалей) в сковороде до мягкости. Сначала без крышки, как подрумянится, накрыть. 0,4 кг
-Лук, порезанный колечками (полуколечками, кусочками)) точно также как и морковь на подсолнечном масле на отдельной сковороде тушим до мягкости. 0,2 (0,15) кг
- Помидоры (сойдет любая некондиция),отварить, очистить, протереть либо
мелко режем и тушить в сковороде 0,2 кг

Это основной состав. Готовится одновременно или по очереди. Когда все это слегка остынет, берем кухонный комбайн и начинаем все эти ингридиенты измельчать до привычной консистенции климовско-почепской икры . Складываем в одну посуду

Дальше начинаем колдовать со вкусом.
Обязательно добавить измельченного чеснока (на терке, комбайне, чесночнице).1 ст. ложка
Я всегда добавляю яблоки. Лучше антоновские, кислые. Именно яблоки придадут икре необходимую кислоту, позволив избежать излишнего увлечения уксусами. На том же комбайне пару яблок измельчаем, и туда же.
В комбайне же измельчаем петрушку, сельдерей (зелень, корни, что будет под рукой)

Мешаем, добавляя сахар и соль. С солью сильно не усердствуйте, добивайтесь привычной икорной солёности (примерно 3 чайных ложки). Обязательно сахар (примерно 3 стол. ложки). Икра должна быть слегка сладковатой и вкусно кушаться с белым хлебушком.

Если слишком постно, добавить прокипяченного подсолнечного масла. Но, если не жалеть его при жарке лука и моркови, то может и хватить того.
В самом конце, добившись подходящего вкуса добавляем перец (молотый и душистый) и гвоздику.
Теперь эта смесь в гусятнице, чугунке или другой толстостенной посуде с крышкой ставится в духовку и тушится. Добиться, чтобы прокипело.

Тем временем прокипятили банки и крышки. Готовая смесь раскладывается в банки, стерилизуется и закатывается.

Выход из приведенного количества- 5 поллитровых баночек икры

#25 Allyur

Allyur

    Обитатель

  • Пользователи
  • 574 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 12:01

спасибо большое.

только, думаю, банки не понадобятся.

слопаем за пару дней и так

#26 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 04:18

Саш, а что из патиссонов-то сделали?

#27 мурка

мурка

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 31 октября 2009 - 05:51

Kkaterina,:ay:,пасип! делала по Вашему рецепту пирог блинчатый -вкуснота!:ay: (хотя и блины не тонкие получились:bm:)

#28 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 31 октября 2009 - 07:02

Kkaterina,:ay:,пасип! делала по Вашему рецепту пирог блинчатый -вкуснота!:ay: (хотя и блины не тонкие получились:bm:)


пожалуйста!!
Этим рецептом со мной поделилась московская соседка))
Сама она родом из Ессентуков :)

#29 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 16 августа 2012 - 02:53

в общую копилку добавляю еще один полюбившийся в последнее время рецепт.
Кабачки, тушеные с рисом!
собственно, сам кабачок мелко рубится и поджаривается на подс.масле вместе с луком и морковью (можно и др.овощи добавить, например, помидор, перец..).
Солим, перчим, добавляем чеснок.
В эту массу погружается отваренный рис, заливается водичка, и всё это дело тушим.
Быстро, вкусно, сытно, полезно.
Пробуйте!

P.s. Если у кого-то появились еще интересные рецепты - пишите! Кабачками дача завалена))

#30 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 16 августа 2012 - 03:19

ты лучше кабачки по тайски делай... :)

#31 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 16 августа 2012 - 03:47

поясни.. Если шутка юмора - то у меня с этим сейчас проблемы))
Если блюдо - то, видимо, мой гугл сломался))

#32 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 16 августа 2012 - 04:00

у них идет только "мясо", т.е. сердцевину мягкую ложкой вынимай. далее нарезай это всё соломой, так же как и перец сладкий. кожуру можно чистить, а можно и не чистить... смотря какая там на вкус. я овощечисткой твердый слой обычно снимаю, но не до белого... иногда до белого. потом всё это обжаривается при большой температуре, заправляется каким-то бульоном и соусом и перемешивается с обжареным мясом, с добавлением крохотного кол-во крупы... просто если кушать кабачки с рисом, то это ни разу не правильно... нагрузочка на поджелудочную от углеводиков :)

#33 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 16 августа 2012 - 04:08

попробую как-нибудь..
а про нагрузку - ну и фик с ней, особенно учитывая, что список того, что мне сейчас нельзя, гораздо больше, чем "можно")

#34 Jabba

Jabba

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 466 сообщений

Отправлено 16 августа 2012 - 04:31

Порезать, обжарить, туда чесночку забацать и сметанки или майонеза.
Как закуска - божественно, да и не как закуска тоже.

"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс


#35 Андрей

Андрей

    Участник

  • Пользователи
  • 271 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 17 августа 2014 - 08:35

Патиссоны:-((( их очень много... что-то путное, кроме как консервирования с огурцами - кабачками - рецептов не знаем. но они, блин, прут. мне свои труды жалко (в смысле посадки и выращивания), а тёща и мама как-то уже нехорошо смотрят на эти патиссоны :bc:  :bm:  :ce:  ибо сколько можно привозить, и это с 12 кустов.  может, кто подскажет, чего вкусное можно сварганить, на зиму? Эх, рецепты-закусоны какие-нибудь замутить.
P.S. Константин, подскажи...



#36 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 17 августа 2014 - 08:39

Ну написала ж выше- икру пусть крутят. Влёт всё уйдет зимой

Варенье пусть сварят

Везёт же вам.

 

А вообще, патиссоны не очень практично выращивать. Долго не пролежат: усохнет корка, ничего не останется после чистки

 Кабачки с тыквами могут до мая лежать как консервы прямо в доме где-нибудь под кроватью или на шкафу.


"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#37 Андрей

Андрей

    Участник

  • Пользователи
  • 271 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 17 августа 2014 - 08:58

Посадил так, для прикола :bh:. Чего-то вспомнились 90-е, дача, тогда всю хрень сажали. Икра, и все остальные известные способы закрывания (с кабачками, с огурцами) уже были. но вот читаю в Интернете - вкусно эти патиссоны выглядят в качестве закуски... может, еще и огурцам составят конкуренцию, с картошечкой, да в минус 20 за окном, и сто пятьдесят в запотевшей рюмке...



#38 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 17 августа 2014 - 09:59

Если по ленивому, то лучше всего запечь брусочками на решетке в духовке... температурку там градусов 250... под низ решетки противень с водой поставить нужно будет... но это мелочи всё. Если в печеном виде понравится на вкус, то расхреначь в икру и разбавь это дальше луком, баклажанами, перцем и помидорами.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей