Перейти к содержимому


- - - - -

Брянский квас и его производители


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 59

#41 Mr.President

Mr.President

    banned

  • Пользователи
  • 7 084 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 16 июля 2008 - 11:26

Согласна с тобой, Володь. При желании из таких концентратов можно получить прекрасный, квас, близкий к настоящему. Просто народ привык к бАчковой моче и бутылочной газировке, и понятия не имеет о том, каким он может быть.


Ты думаешь сейчас бочковой квас делается не из тех же самых концентратов?))))
I'm back

#42 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 11:31

Ты думаешь сейчас бочковой квас делается не из тех же самых концентратов?))))

Я думаю, что когда сам делаешь, можно варьировать технологию, добавки и... разбавки)))

А вообще, не забуду бабкин квас, потом разливаемый в бутылки с изюмчиком и хранимый в погребе:ay:. Пробки вышибало))

#43 Mr.President

Mr.President

    banned

  • Пользователи
  • 7 084 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 16 июля 2008 - 11:33

Я думаю, что когда сам делаешь, можно варьировать технологию, добавки и... разбавки)))

А вообще, не забуду бабкин квас, потом разливаемый в бутылки с изюмчиком и хранимый в погребе:ay:. Пробки вышибало))


Домашний квас это замечательно, но его много не наделаешь, не всегда есть время его делать вообще и с собой его не потаскаешь...
I'm back

#44 marishka_666

marishka_666

    Обитатель

  • Пользователи
  • 879 сообщений
  • ГородБрянск, Белые Берега

Отправлено 16 июля 2008 - 12:40

Больше всего меня раздражают люди, которые говорят о том, чего не знают, иногда всё таки необходимо включать мозг, было бы желание.
Эта "дрянь" ничто иное как закваска, которая должна бродить естественным путём сутки-двое.
Гррр...


мозг у меня работает нормально, а про "дрянь" ничто иное как закваска" я и так знаю. С тобой не спорю нравится пей, что у нас уже здесь свое мнение нельзя высказывать. Чуть что прям глотку готовы перегрысть. Ух как за квас сражаемся:ca: Я ЗА ДОМАШНИЙ КВАС!!! А окрошка с ним просто пальчики оближешь!!!!!
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут

#45 Mr.President

Mr.President

    banned

  • Пользователи
  • 7 084 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 16 июля 2008 - 12:45

мозг у меня работает нормально, а про "дрянь" ничто иное как закваска" я и так знаю. С тобой не спорю нравится пей, что у нас уже здесь свое мнение нельзя высказывать. Чуть что прям глотку готовы перегрысть. Ух как за квас сражаемся:ca: Я ЗА ДОМАШНИЙ КВАС!!! А окрошка с ним просто пальчики оближешь!!!!!

Если хочешь высказать своё мнение высказывай.
А "полный отстой" это не мнение, это дебильная фраза уровня детского сада.
I'm back

#46 marishka_666

marishka_666

    Обитатель

  • Пользователи
  • 879 сообщений
  • ГородБрянск, Белые Берега

Отправлено 16 июля 2008 - 12:46

Если хочешь высказать своё мнение высказывай.
А "полный отстой" это не мнение, это дебильная фраза уровня детского сада.


:dl: что ж ты ко мне то привязался, я девочка умная, че обижаешь
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут

#47 zuton

zuton

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 12:59

да надо просто ввести в правила форума пункт типа:

№ХХХ отсутствие обоснования заявления, например: «xxx отстой!»

и по шапке...

#48 marishka_666

marishka_666

    Обитатель

  • Пользователи
  • 879 сообщений
  • ГородБрянск, Белые Берега

Отправлено 16 июля 2008 - 01:11

да надо просто ввести в правила форума пункт типа:

№ХХХ отсутствие обоснования заявления, например: «xxx отстой!»

и по шапке...


можно что угодно вводить, а обсуждаем мы тему про квас...
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут

#49 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 01:13

Хватит ругаться. Все от жары на стенку лезут)))

А вот если бы вы выложили рецептики настоящего домашнего кваса... Лучше бы такой, который сами делали.
Все мы, конечно, люди занятые, но почему бы и не попробовать?

#50 Бригарсонжкинс

Бригарсонжкинс

    Забанен после 17.04.2013

  • Пользователи
  • 10 422 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 01:20

можно что угодно вводить, а обсуждаем мы тему про квас...


да... вводить можно что угодно))) но лучше только одно))
Не пью, хамлю, не курю.

...тут вроде и вложенный селект, но не совсем... (с) Гарсон

#51 Pimenov

Pimenov

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 278 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 01:21

засуди его...

#52 marishka_666

marishka_666

    Обитатель

  • Пользователи
  • 879 сообщений
  • ГородБрянск, Белые Берега

Отправлено 16 июля 2008 - 01:33

http://www.kvas.ru/
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут

#53 Бригарсонжкинс

Бригарсонжкинс

    Забанен после 17.04.2013

  • Пользователи
  • 10 422 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 01:35

http://www.kvas.ru/


Этот квас лучше: http://vkontakte.ru/....php?id=1675987
Не пью, хамлю, не курю.

...тут вроде и вложенный селект, но не совсем... (с) Гарсон

#54 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 01:38

Хорошая ссылка, Мариш
Я оттуда стащила несколько хлебных. Попробовать, чтоли)))

Квас Русский Ингредиенты: Хлеб-1000г., сахар-200г., дрожжи-50г., вода-6л.(5л. для замачивания сухарей и 1л. для разведения дрожжей), изюм-50г. Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком. Через 6 — 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки. Бутылки плотно укупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод. Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.

Автор: Артём (10/07/2008, 21:12)

Простой хлебный Ингредиенты: 4 ломтика черного хлеба, Бородинского, 5-6 изюминок, 1,5 стакана сахарного песка, 1 ч. ложка дрожжей Хлеб поджарить в духовке, положить в 3-х литровый балон, добавить 1,5 стакана сахарного песка, изюм и дрожжи и залить сырой холодной водой,размешать,накрыть неплотно крышкой и дать настояться сутки. Охладить. Квас готов!

Автор: Dreamgirl (16/06/2008, 15:42)

Хлебный Ингредиенты: Хлеб "Черный" 1 буханка, вода 6 литров, сахар 8 ст. лож., дрожжи сухие для выпечки 4 ст. ложки, изюм 50 гр. 1. Готовим закваску:
Черный хлеб порезать на ломтики и поджарить в духовке до темной корочки, после того как сухари остынут (можно на следующий день) взять два 3х литровых балона и засыпать сухари поровну, получится по полбуханки на балон. Насыпать туда по 2 ст. ложки (не с горочкой) дрожжей и по 4 ст. ложки сахара. Засыпать на каждый балон по 15 шт. изюма черного немытого и залить все это водой комнатной температуры (но не холодной и не кипятком). Поставьте балоны (не накрывая крышкой)в темное сухое место и подложите под них тряпочку или поднос, так, как при брожении вода может пролиться на пол. Через трое суток можете процедить квас через мелкое сито (хлеб из балонов не выбрасывать он пойдет на закваску) в кастрюлю и добавить 7 ст. ложек сахара или по вкусу. Размешайте квас и разлейте в темные полторашки, куда заранее бросьте три изюминки. Закройте крышку, выдержите полторашки с квасом при комнатной температуре 3 часа, затем положите в холодильник в лежачем положении. Квас можно будет употреблять сразу после того, как он охладиться, но я советую подержать его еще 2 суток.
2. Если квас понравится, то второй раз обходимся без дрожжей.
Проделываем все тоже самое, что и в первый раз, но вместо дрожжей положим по две столовые ложки закваски на 3х л. балон (тот хлеб, что остался с первого раза)и выдерживаем его уже двое суток. Внимание если переборщить с дрожами и сахором квас получится олкогольный 4-5гр.

Приятного аппетита!

Автор: Антон (08/06/2008, 21:13)


Все-таки лучше Бородинский или обычный?

#55 marishka_666

marishka_666

    Обитатель

  • Пользователи
  • 879 сообщений
  • ГородБрянск, Белые Берега

Отправлено 16 июля 2008 - 01:43

Наверное лучше обычный, попривычнее вкус будет
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут

#56 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 18 июля 2008 - 07:05

В КП-Брянск написали, что квас в городе выпускается двумя производителями. Один выпускает вообще без консервантов (срок хранения -3 дня), второй добавляет консерванты (срок- 5 дней). После этого квас из бочек выливают.
Производителей не назвали

Насколько я думаю, это м.быть. Бежицкий ПК и Брянскпиво.
Интересно, у кого с консервантами, а у кого- без?

#57 Бригарсонжкинс

Бригарсонжкинс

    Забанен после 17.04.2013

  • Пользователи
  • 10 422 сообщений

Отправлено 18 июля 2008 - 08:45

В КП-Брянск написали, что квас в городе выпускается двумя производителями. Один выпускает вообще без консервантов (срок хранения -3 дня), второй добавляет консерванты (срок- 5 дней). После этого квас из бочек выливают.
Производителей не назвали

Насколько я думаю, это м.быть. Бежицкий ПК и Брянскпиво.
Интересно, у кого с консервантами, а у кого- без?

интересно, а кто из торгашей его потом выливает?
Не пью, хамлю, не курю.

...тут вроде и вложенный селект, но не совсем... (с) Гарсон

#58 Olenka

Olenka

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 24 июля 2008 - 08:18

Шли мы с мужем как то раз по советсткому рынку, было невыносимо жарко... Решили выпить кваса из бочки, который бабулька продавала. Выпили(холодненький такой) и сразу почувствовали: ноги какие-то ватные, непонятная усталость появилась. Перебродил наверно.

#59 Агалаков Рома

Агалаков Рома

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 932 сообщений

Отправлено 24 июля 2008 - 08:42

Шли мы с мужем как то раз по советсткому рынку, было невыносимо жарко... Решили выпить кваса из бочки, который бабулька продавала. Выпили(холодненький такой) и сразу почувствовали: ноги какие-то ватные, непонятная усталость появилась. Перебродил наверно.


Так это же хорошо. А могло быть хуже.

#60 Mr.President

Mr.President

    banned

  • Пользователи
  • 7 084 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 24 июля 2008 - 08:46

Шли мы с мужем как то раз по советсткому рынку, было невыносимо жарко... Решили выпить кваса из бочки, который бабулька продавала. Выпили(холодненький такой) и сразу почувствовали: ноги какие-то ватные, непонятная усталость появилась. Перебродил наверно.


Тепловой удар не рассматривается как вариант?
I'm back





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей