Про сорта кофе, которые пьём
#21
Отправлено 19 июля 2007 - 12:39
Я когда ленюсь, одну чашку умудряюсь в микроволновке сварить или просто кипятком заливаю в нагретую зараене чашку. Вполне съедобно, если некогда
#22
Отправлено 19 июля 2007 - 01:49
народные сорта растворяшек...
Дома кофейня на паях....
на работе НескафеГолд.....
а по командировкам...всякие пробую.... особенно интересно горячий шоколад пробовать....
убеждаюсь.... что в "Родине" когда-то давно парень какой-то в баре готовил за 25 рублей (очень давно-год не помню) -был одним из лучших....
вкусняшка.....
кстати в черногории эспрессо "Дупель" -двойной... по дозе как наш одинарный((((( очень маненькие дозы(((((
#23
Отправлено 19 июля 2007 - 01:53
#24
Отправлено 19 июля 2007 - 02:12
На работе, дома , на рыбалке - Карт Нуар растворимый, ибо варить не умею, а кофе-машину не купил... Молотый только в гостях и заведениях общепита... а какой - не знаю... Моя оценка проста - нравится-не нравится.
Кст, нуар в стекле лучше чем в мягком пакете, т.к. один мягкй длают во Франции, второй - в Германии. И разница вкуса есть. Сам пью
#25
Отправлено 10 сентября 2007 - 09:54
Признаться, хороший кофе покупаем редко. Просто потому, что пью очень-очень крепкий, пачки в 250 граммов дай Бог если хватает на пару дней. Конечно, швейцарский робуста очень хорош. Но - покупаю и рекомендую - пожалуй, самый хороший из самых дешёвых - "Амбассадор", причём,- молотый. В синей пачке, реже - в жёлтой или чёрной, по 250 граммов. Стоит рублей 115. Очень дёшево, если учесть, что поганые "Нескафе" или "Чёрная Карта" гораздо дороже. "Амбассадор" в зёрнах почему-то хуже. Он при заваривании кислит. А вот молотый - при правильном заваривании и не кислит, и не горчит. Кенийский тоже очень неплохой, арабика. Вот сейчас "Амбассадор" молотый куда-то пропал - нет ни в наших "Журавлях", ни в "Линии". Кто подскажет, где в Советском районе его можно приобрести - буду очень признателен. Было время, когда с другом и коллегой на обед ходили в "Авоську" - "Данеззи" или "Лаваццо" пить. Но сейчас они испортились, и уже там пить их смысла нет.
последний раз покупала в магните... амбассадор молотый...ни че так кстати )
#26
Отправлено 24 сентября 2008 - 02:07
Не рекомендую покупать кофе ароматизированный. Как правило производитель в подпорченный кофе добавлять ароматизаторы (есть такая инфа).
Лучше всего употреблять чистые сорта. т.е. кофе по месту произростания. Чем выше над уровнем море растет кофейное дерево,
тем нежнее вкус. Делайте выводы, господа!
#27
Отправлено 24 сентября 2008 - 02:21
Обожаю кофе. Но...
Не рекомендую покупать кофе ароматизированный. Как правило производитель в подпорченный кофе добавлять ароматизаторы (есть такая инфа).
Лучше всего употреблять чистые сорта. т.е. кофе по месту произростания. Чем выше над уровнем море растет кофейное дерево,
тем нежнее вкус. Делайте выводы, господа!
Лучшее покупать зерна и делать все самому, на кофемолочке..
#28
Отправлено 24 сентября 2008 - 03:59
#29
Отправлено 24 сентября 2008 - 04:47
#30
Отправлено 25 сентября 2008 - 11:00
нескафе голд
Это уже скорее марка, т.к. в таком кофе как-то трудно определить сорт.
#31
Отправлено 25 сентября 2008 - 11:11
#32
Отправлено 25 сентября 2008 - 11:15
Специально для мамы с ее давлением купила зерна кофе без кофеина в Кантате. Конечно вкус уже не тот, но,по-крайней мере, хоть человек слюнки глотать не будет, на тебя глядя.
Чибо так же предлагал альтернативу, но я ненавижу расстворимый.
Лучше вареного в турочке ничего не может быть. А запах.. м-м-м.
Лишний раз стараюсь сходить в империю сумок на цоколе в Айсберге, чтобы кофем нанюхаться из Кантаты.
#33
Отправлено 26 сентября 2008 - 09:03
Сорт "Папуа". Очень нежный, вкусный. Несмотря на то, что кофе уже молотый. Великолепная банка, герметичная крышка.
А если зерно-мокко эфиопия.
#34
Отправлено 03 октября 2008 - 08:45
Ароматизированный кофе делают не из подпорченного кофе, а из нормальной, чаще колумбийской, арабики, но вреден он потому, что ароматизатор то химический.
Я покупаю зерна в кофейне «Каппучино», свеженький, и обжар мне нравиться, очень ровный.
#35
Отправлено 04 октября 2008 - 03:41
Я покупаю зерна в кофейне «Каппучино», свеженький, и обжар мне нравиться, очень ровный.
Растворимый нена... не употребляю,короче. Жуткая изжога от сего продукта.
У меня две крайности Либо кофейные напитки по утрам, либо хороший кофе в зернах, самолично свареный.
А зернами либо в рубеновской Кантате обзавожусь (что девоссчки посоветуют), либо у коллеги, владелицы магазинчика. Она же и офис снабжает разными кантатовскими изысками.
Люблю пить со сливками,
люблю ароматизированный типа Ирландского крема.
И, вообще... люблю кофе с пироожными))
#36
Отправлено 15 октября 2008 - 09:21
Купаж кофе специально разработан для «Кофейной Кантаты».
В нем органично сочетаются 4 сорта высококачественной арабики: Бразилия Рейнфорест, Австралия, Ява Джампит и Коста Рика.
Напиток крепкий, яркий, насыщенный с приятной шоколадной ноткой и долгим послевкусием.
Ценители оценивают его как безупречный эспрессо.
Этот эксклюзивный купаж подарит вам минуты наслаждения и блаженства.
#37
Отправлено 19 ноября 2008 - 06:18
Предположительно Желтый Бурбон не проходил процедуру селекции и скрещивания с другими сортами кофе за всю историю своего существования и дошедший до нас в генетически чистом варианте первых, эфиопских сортов кофе.
Этот сорт кофе Был привезен на остров Бурбон (Французская Гвиана) из Йемена в 1715 году, откуда и попал в Бразилию. В настоящий момент этот кофе выращивается только в Бразилии, в высокогорных районах юго-запада штата Минас-Жерайс. Созревшие плоды этого кофе имеют необычный желтый цвет, хотя эта особенность есть и у нескольких других сортов кофе, продающихся иногда под видом Желтого Бурбона, но не имеющих с ним ничего общего.
Кофе проходит уникальную обработку натуральным способом, благодаря необычно тонкой кожуре и возможности сушки ягоды прямо на ветвях и имеет выдающиеся вкусовые параметры, с невысокой кислинкой, очень сбалансированным и богатым вкусом. Является одним из редких и лучших мировых сортов кофе.
Желтый Бурбон – это единственный сорт кофе, сделанный из желтых зерен (кофейных вишен)
Кофе с ароматом спелых фруктов и легкой сладостью,
Бразилия Датерра Коллекционный Бурбон
Неповторимый богатый аромат этого кофе достигается путем смешивания лучших красных и желтых зерен Бурбонского кофе
Кофе имеет деликатный вкус сладкую винную нотку.
Обжарка: средняя
Рекомендации: заваривать во френч прессе
Коллекционный бурбон оставляет незабываемую лимонно-лаймовую нотку в послевкусии.
#38
Отправлено 16 марта 2009 - 11:50
Всех убъю один останусь!
#39
Отправлено 17 марта 2009 - 10:26
выбираю на вкус в основном
#40
Отправлено 17 марта 2009 - 04:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей