Перейти к содержимому


- - - - -

Про сорта кофе, которые пьём


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 61

#41 Тимофеич

Тимофеич

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 10:34

Очень люблю смешимать АРАБИКУ и МОККО. Пить без сахара. Можно с молоком:ay:



Извини, кажется мокко это и есть арабика, только из Йемена.

#42 Тата

Тата

    Участник

  • Пользователи
  • 199 сообщений

Отправлено 20 марта 2009 - 09:04

Покупаю дорогой в зернах, помол при покупке.Варю в медной джезве.Пью черный из кофейной кружки. В качестве дополнения лимон/коньяк, в давности рижский бальзам.
Муж потребляет в пол-литровой кружке.Половина кружки кофе,вторая молока.На все 3-5 чайных ложек сахара.Может выхлебать под колбасный бутер.:ak:
При виде такого варварского отношения к благородному напитку порой меня посещает крамольная мысль.
А не забодяжить ли любимому что то типа жареных желудей или ячменя. При таких пропорциях молока/сахара вряд ли можно отличить робусту от желудя. А для бюджета отличие колосальное
Ангельское терпение требует дьявольской силы

#43 Тимофеич

Тимофеич

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 21 марта 2009 - 01:27

При виде такого варварского отношения к благородному напитку порой меня посещает крамольная мысль.
А не забодяжить ли любимому что то типа жареных желудей или ячменя. При таких пропорциях молока/сахара вряд ли можно отличить робусту от желудя. А для бюджета отличие колосальное[/QUOTE]

А давайте проэкспериментируем на вашем муже. А результаты эксперимента выложите в здесь. Кстати, очень гениальная мысль, это оживит тему, а то киснит как старая арабика. Вот только нужны жолуди (в марте их трудно найти), и вот жарить их сложно. Предлагаю пожарить зерна ячменя, перемолоть и подложить в пакетик из под кофе, что бы еще запах кофе был. Растворимый кофе делают из ржи, так что почти без обмана. Но вот робусту он почуствует даже в молоке и в сахаре. Одгадайте почему? Через пять минут у него подскочит так давление, что даже вы почуствуете. Испытал на себе. Както разговорился в "Каппучино" про разницу между арабикой и робустой и девченки угостили меня кофе из чистой робусты ( завалялось у них пятьдесят зерен для своих), так давление подскочило, что все вокруг поплыло. И отходняк был минут тридцать.

#44 Тата

Тата

    Участник

  • Пользователи
  • 199 сообщений

Отправлено 21 марта 2009 - 10:06

А давайте проэкспериментируем на вашем муже. А результаты эксперимента выложите в здесь. Кстати, очень гениальная мысль, это оживит тему, а то киснит как старая арабика.


Не поняла сути гениальности, " Оживить тему " или " Провести эксперимент и остаться вдовой " :ca:

А если по теме, у каждого индивидуальное отношение к кофеину. Я после 18 кофе не пью, т к потом буду ночь как Мухтар в дозоре. А некоторые могут выпить черный крепкий и спокойно лечь спать.

Да, кстате, раньше я покупала и мне очень нравился французский Nectar. Растворимый и молотый. Он совсем без кофеина. Последние пару лет я его не вижу.
Может кто подскажет если видели .
Ангельское терпение требует дьявольской силы

#45 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 21 марта 2009 - 10:31

Из декофеинизированных покупала только зерна Декаф Колумбия (арабика) в Кантате.

------------------------------
А я от кофе быстро засыпаю... особенно на работе))) Только зеленым чаем удается взбодриться :bn:

#46 Тимофеич

Тимофеич

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 12:20

Не поняла сути гениальности, " Оживить тему " или " Провести эксперимент и остаться вдовой " :ca:

А если по теме, у каждого индивидуальное отношение к кофеину. Я после 18 кофе не пью, т к потом буду ночь как Мухтар в дозоре. А некоторые могут выпить черный крепкий и спокойно лечь спать.

Да, кстате, раньше я покупала и мне очень нравился французский Nectar. Растворимый и молотый. Он совсем без кофеина. Последние пару лет я его не вижу.
Может кто подскажет если видели .


- Мадам или мадмуазель?
- А, я и то и другое!
Поверьте жаренную рожь пьет 90% кофеманов нашей страны, думая что они пьют растворимый кофе и им ничего. А вот для кофеина робусты совсем не важно как ваш организм реагирует на кофеин. Кофеин робусты вштыривает всем!

#47 Светлый

Светлый

    Banned

  • Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 27 марта 2009 - 12:06

Извини, кажется мокко это и есть арабика, только из Йемена.


Нет, это разные сорта. Арабики вообще-то несколько тысяч сортов. По принципу винограда. Название дается по месту произрастания. Но и даже на одном холме с разных участков вкус отличается. Мокко - самый ядреный:ca:
Ну да я не такой гурман, как и все здесь присутствующие. Да и денег на такой кофе не хватит, это только мои теоретические знания.
Я имел ввиду следующее. Покупаю пачку молотого кофе (обычно Жокей Арабика) и в одном ларьке мокко зернами. Мешаю 2/3 мокко, 1/3 арабики. Вкусно. Попробуй. Я так собственно и без сахара стал пить. А раньше ведь балбес не понимал вкуса без сахара:ca:
Во имя Света и Добра всех врагов порубим на...
:cl:
Всех убъю один останусь!

#48 Cardus

Cardus

    Участник

  • Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 27 марта 2009 - 12:25

Из доступных весьма приличен Аташе, как в зернах, так и молотый.
Мальнькая кружка кофе (сваренный в турке, только что молотый) + сливки + бейлиз или коньяк :ay:

#49 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 27 марта 2009 - 07:51

Из доступных весьма приличен Аташе, как в зернах, так и молотый.
Мальнькая кружка кофе (сваренный в турке, только что молотый) + сливки + бейлиз или коньяк :ay:

Сливки с коньяком? Это нормально совмещается?

#50 Тимофеич

Тимофеич

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 28 марта 2009 - 01:43

Нет, это разные сорта. Арабики вообще-то несколько тысяч сортов. По принципу винограда. Название дается по месту произрастания. Но и даже на одном холме с разных участков вкус отличается. Мокко - самый ядреный:ca:
ca:


Ну, да, Мокко (Эль Моха) это ведь был порт в Йемене. И та арабика, которая имеет приставку "мокко", подразумевается что она имеет родоначальника сорта именно из Йемена. Взяли Йеменские зерна и вырастили, например в Эфиопии в районе Сидамо. А если на пакете написанно просто "Мокко", то это производитель лукавит, просто название красивое.

#51 Светлый

Светлый

    Banned

  • Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 29 марта 2009 - 03:11

Ну, да, Мокко (Эль Моха) это ведь был порт в Йемене. И та арабика, которая имеет приставку "мокко", подразумевается что она имеет родоначальника сорта именно из Йемена. Взяли Йеменские зерна и вырастили, например в Эфиопии в районе Сидамо. А если на пакете написанно просто "Мокко", то это производитель лукавит, просто название красивое.


А вот это правильно. Просто арабика это куст. У него много сортов. И поэтому важно где куст вырос. Консенсус достигнут:ca:
Во имя Света и Добра всех врагов порубим на...
:cl:
Всех убъю один останусь!

#52 Тимофеич

Тимофеич

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 29 марта 2009 - 10:48

Уважаемый Светлый, мне то даже и не интересно спорить. Мне очень важно что бы люди не путались в этой кофемале. Производители часто запутывают потребителя (особенно в нашей стране про кофе сплошная путаница, да и в других странах не лучше). А люди верят в то что написано на упаковке. Вот интересно, что в "Мокко Ява" уже лет так сто не докладывают Мокко, а заменяют его на другой сорт, чаще Эфиопию, немного Явы и много Бразилии или Индии. Это по утвержденному ГОСТУ, и не только советскому и российскому, но и американскому и итальянскому и других производителей. Моя миссия тут корректировать неточности в понимании сортности кофе, а не вести бесполезные споры. Спасибо, что терпеливо читаете мои мыслепознания. Да, кстати, а Вы не читали на упаковке "Мокко" из каких сортов приготовлен сей кофе. Думаю что там и не написано. Скорее всего это не дорогая Бразилия или Индия. Хотя написать тоже можно что угодно, проверить то никто не сможет. Но ни вкоем случае я не убеждаю ни Вас ни кого-то из присутствующих, что это не вкусно и пить его не надо. НЕт! У каждого человека свои вкусовые рецепторы и каждый человек пьет тот кофе, который ему нравиться. И это правильно! Каждый сорт кофе выращенный на плантациях, и каждая смесь созданная купажистами- не повторимы. И каждый человек выберает тот вкус который ему больше нравится, и каждые вкусовые предпочтения имеют место среди любителей кофе! Спасибо.

#53 Cardus

Cardus

    Участник

  • Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 29 марта 2009 - 08:56

Сливки с коньяком? Это нормально совмещается?


Отлично совмещается

#54 Panther

Panther

    Участник

  • Пользователи
  • 387 сообщений

Отправлено 29 марта 2009 - 09:09

Покупаю дорогой в зернах, помол при покупке.Варю в медной джезве.Пью черный из кофейной кружки. В качестве дополнения лимон/коньяк, в давности рижский бальзам.

:ay: Полностью за вкусовые пристрастия!!! Покупаю зерновой в "Кантате", помол там же. Правда, в последнее время, подсела на "по-дешевле", по вкусу устраивает это Jardin (в продаже, а именно в Журавлях, чаще All day long). Кофемашина готовит кофе. Пью черный без сахара, по-французки частенько попиваю. Иногда прикусываю творожной массой без всяких добавок. Рекомендую, особенно если варить кофе в турке. :cd:

#55 Светлый

Светлый

    Banned

  • Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 31 марта 2009 - 01:58

Уважаемый Светлый, мне то даже и не интересно спорить. Мне очень важно что бы люди не путались в этой кофемале. Производители часто запутывают потребителя (особенно в нашей стране про кофе сплошная путаница, да и в других странах не лучше). А люди верят в то что написано на упаковке. Вот интересно, что в "Мокко Ява" уже лет так сто не докладывают Мокко, а заменяют его на другой сорт, чаще Эфиопию, немного Явы и много Бразилии или Индии. Это по утвержденному ГОСТУ, и не только советскому и российскому, но и американскому и итальянскому и других производителей. Моя миссия тут корректировать неточности в понимании сортности кофе, а не вести бесполезные споры. Спасибо, что терпеливо читаете мои мыслепознания. Да, кстати, а Вы не читали на упаковке "Мокко" из каких сортов приготовлен сей кофе. Думаю что там и не написано. Скорее всего это не дорогая Бразилия или Индия. Хотя написать тоже можно что угодно, проверить то никто не сможет. Но ни вкоем случае я не убеждаю ни Вас ни кого-то из присутствующих, что это не вкусно и пить его не надо. НЕт! У каждого человека свои вкусовые рецепторы и каждый человек пьет тот кофе, который ему нравиться. И это правильно! Каждый сорт кофе выращенный на плантациях, и каждая смесь созданная купажистами- не повторимы. И каждый человек выберает тот вкус который ему больше нравится, и каждые вкусовые предпочтения имеют место среди любителей кофе! Спасибо.

Уважаемый Тимофеич. Я тоже не хочу спорить по поводу вкусов. Абсолютно с вами согласен. Эта тема не про политику, тут не нужно спорить и доказывать. Здесь мы делимся своими вкусами (а о них, как известно не спорят) и это меня привлекает. Действительно, в нашей стране потребителя обманывают на каждом шагу. Каждый из нас набирается опыта и приспосабливается. Именно поэтому я беру кофе в зернах только в определенном магазине. Хотя даже там иногда вкус одного и того же сорта меняется.
Капучино не очень люблю.
Кофе с коньяком - да.
Кофе с мороженым - да.
Кофе со сливками - да.
Амаретто - нет. Ужас какая гадость.:be:
Во имя Света и Добра всех врагов порубим на...
:cl:
Всех убъю один останусь!

#56 Тата

Тата

    Участник

  • Пользователи
  • 199 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 01:15

Спор напомтнает тему " Есть ли жизнь на Марсе ".
Само определение " хороший сорт " спорно.
Что написано производителем на коробочке, не есть содержание. В 99% молотого и растворимого это купаж.
Зерно, даже суперское в урожае, можно испоганить пережаркой или помолом. При приготовлении важна жесткость воды и ее температура. Даже когда проводятся соревнования и все конкурсанты в равных условиях, все равно компетентная комиссия каким то образом выискивает лучших.
Вот мы заговорили о пристрастиях...
Рецепты приготовления кофе вынесены в отдельную тему. Делимся http://www.bryanskon...read.php?t=9002
Ангельское терпение требует дьявольской силы

#57 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 07:27

Иногда нравятся некоторые виды ароматизированного.

Однажды на юге угощалась улично-"напесочным" кофием, густым как тесто.. с ароматом меда. Название, жаль, забыла, больше не встречался такой. Очень понравился

#58 Karrina

Karrina

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 02:33

Много очень вкусных способов приготовления кофе.Но каждое утро я перемалываю зерна на кофемолке и варю крепкий черный кофе в старой турке.Это главное начало дня.Значит-мой любимый !

#59 Luboff

Luboff

    Участник

  • Пользователи
  • 227 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 03:06

Сама кофе не пью вообще, но гостям нравится Gustar Paulig "Espresso originale". Продается как в зернах, так и молотый.

#60 Тимофеич

Тимофеич

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 16 апреля 2009 - 10:44

Паулинг пробовал, в шоке от вкуса, совсем не понравился, очень "дешевая" смесь. Никого не хотел обидеть, только высказал мои вкусовые ощущения.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей