Кафе "Сочи"
#22
Отправлено 25 февраля 2008 - 12:17
менюшка весьма понравилась...вкусные шашлыки были...вкусные оджахури...просто великолепные хачапури...друзья хвалили салат цезарь с креветками...кормят вкусно...
а по баблу как? дешевле ла-веранды? сколько примерно цезарь с креветками? листья салата целые или как в шляпе?
...тут вроде и вложенный селект, но не совсем... (с) Гарсон
#24
Отправлено 15 ноября 2009 - 11:43
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#28
Отправлено 19 марта 2010 - 10:47
Принесли все быстро. Съели тоже быстро. Желания заказывать ещё и ещё и пробовать, пробовать.... не было.
Счет увижу позже. Из того, что запомнила. Салаты обычные Салат Подкова (мясо, грибы, лук)
или совсем отвратные: какое-то там Гнездо Тут сами видите: красная рыба на горе капусты
Мясные медальоны с колечками лука в кляре вполне... съедобны. Можно рекомендовать
Баклажанные рулетики
Хвалёный выше Оджахури. Добротно пожаренная картошка со свининой. Ни больше ни меньше. 250 рэ. (340 гр)
Несло меня туда пробовать грузинскую кухню. Вот давно ж поняла: брать- либо то, что уже пробовал, либо Оливье и не выпендриваться.
Ах,Сациви, воспетый и кулинарной и просто национальной литературой. За все время моих кулинарно-ресторанных вояжей большей гадости мне есть не приходилось, уж поверьте. Короче, это то, что на фото внизу: белая масса в плошечке. Холодная закуска: Куски вареной твердой холодной курицы в сметанообразном безвкусно-горьком , да еще обильно перченом соусе. Весь ужин пыталась в себя запихнуть эти куски, собирая по столу соусы от других блюд и намешивая с этим сациви. По пятибалльной шкале- отрицательная величина.
PS/ Прочла рецепт
и поняла, что все это положить забыли... кроме перцаНабор специй и приправ для соуса также относительно постоянен, и обязательно включает в себя корицу, имеретинский шафран (или просто шафран), чеснок, перец и подкислитель в виде винного уксуса, лимонного или гранатового сока и т. п. Набор зелени в соусе может быть различным, однако стоит заметить, что можно назвать обязательным использование кинзы
Еще одна национальная изюминка: Чанахи. Кусочки свинины, тушеные в горшочке с баклажанами, стручками фасоли, картошкой. Горячо, чуть островато. Ну хорошая еда "для покушать" 330 рэ. Главная загадка: колонка веса в левой колонке. так и не поняли, что этот вес означает. Напротив этого Чанахи стоит 450 гр. Глядя на картинку, дадите содержимому типового горшочка такой вес? Долго думали. Поняли, что в сочинском меню вес показывают вместе с горшком
Вывод. Брать там надо ПРОСТОШАШЛЫК. Пробовали тот, что из языка. Неплохо.
И самое вкусное, что было уметено слёту: ХАЧАПУРИ. Только что испеченные, горячие пышные лепешки со слоем пузырящегося сыра. Примерная цена 180-200 рублей. Большие по размеру.
Сам зал небольшой . Тяжелые столы и стулья. Потолок низкий, жарковато. Когда пришли, администратор на на голубом глазу на вопрос, где столик накрыт ответила: Вот я вам так и не помогу. Вы пройдите сами по домикам, посмотрите, где на 8 человек накрыто. Тот и ваш.
Домики- несколько "беседок" на помостах, отделенных барьерчиками и занавесками из веревочек от общего зала. Скамейки в этих беседках были без спинок, спина заломила вмиг
Короче... такой скорости посещения у меня еще не было. В 19.20 сделали заказ. Дома были уже в 21.
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей