Перейти к содержимому


- - - - -

Полуфабрикаты. Слоеное тесто.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 7

#1 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 19 января 2008 - 01:13

Сейчас много продается полуфабрикатов для выпечки.
Иногда покупаю готовое слоеное тесто (дрожжевое). Но дальше обычного пирога из двух лепешек не шла.
Как вы используете?
Может посоветуете что-нибудь для разнообразия? Фантазии что-то не хватает))

А бездрозжевое на что пойдет?

#2 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 19 января 2008 - 01:32

Беру замороженное слоеное тесто в Торговом ряду, лепим с ребёнком)
Нравится.
Можно и круассаны с любой начинкой, и просто....
Вкусно и быстро.

#3 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 19 января 2008 - 01:56

Беру замороженное слоеное тесто в Торговом ряду, лепим с ребёнком)
Нравится.
Можно и круассаны с любой начинкой, и просто....
Вкусно и быстро.

Кать, не сочти за труд. Нельзя будет парочку фотографий, как ты их делаешь?
Какого размера, толщины? Сколько выпекать, чтоб не высохли?
А с какой начинкой ?
Какого производителя предпочитаешь?

#4 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 19 января 2008 - 02:33

Кать, не сочти за труд. Нельзя будет парочку фотографий, как ты их делаешь?
Какого размера, толщины? Сколько выпекать, чтоб не высохли?
А с какой начинкой ?
Какого производителя предпочитаешь?


Синенькое (упаковка).
Пекутся очtym быстро!
Можно в микроволновке, но как-то мне проще в духовку засунуть.
Про фотографии - до вторника точно нет, а там.... может и сделаю, покажу.
Даже Алиночка справляется - внутрь запихивает фрукты из варения и проч.

#5 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 19 января 2008 - 06:11

Мы тоже делаем... раскатывать его не надо, т.к. оно уже в готовом состоянии. Нарезаем треугольничками и закатываем в круасаны.

ps. размораживать его надо только аккуратно, т.к. иначе можно все испортить.

#6 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 19 января 2008 - 06:20

Добавлю про разморозку - действительно, спешить не надо!
Раскатывать по мере его "размягчения", иначе оно потрескается...
А начинки любые пойдут - и мясные, и сладкие..
p.s. чувствую, до вторника не дотяну... фоты будут раньше :)))))

#7 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 19 января 2008 - 08:58

Добавлю про разморозку - действительно, спешить не надо!
Раскатывать по мере его "размягчения", иначе оно потрескается...
А начинки любые пойдут - и мясные, и сладкие..
p.s. чувствую, до вторника не дотяну... фоты будут раньше :)))))

рассказывайте побольше.
Интересно, а печенья какие-нибудь, не пробовали?

#8 IvOlga

IvOlga

    Участник

  • Пользователи
  • 196 сообщений

Отправлено 01 августа 2008 - 09:24

Я покупаю бездрожжевое для приготовления на скорую руку торта "Наполеон"
Размораживаю, немного раскатываю (до размера формы), выпекаю несколько коржей, а затем пропитываю кремом из взбитого сливочного масла со сгущенкой.
Получается очень быстро и гораздо вкуснее, чем магазинный вариант...

Еще как-то пробовала один раз сделать с творожным кремом и свежей клубникой - очень нежно, вкусно и красиво!
PS: Быть может я повторила чье-то чужое изречение. Буду признательна тому, кто мне на это укажет





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей