Полуфабрикаты. Слоеное тесто.
#1
Отправлено 19 января 2008 - 01:13
Иногда покупаю готовое слоеное тесто (дрожжевое). Но дальше обычного пирога из двух лепешек не шла.
Как вы используете?
Может посоветуете что-нибудь для разнообразия? Фантазии что-то не хватает))
А бездрозжевое на что пойдет?
#2
Отправлено 19 января 2008 - 01:32
Нравится.
Можно и круассаны с любой начинкой, и просто....
Вкусно и быстро.
#3
Отправлено 19 января 2008 - 01:56
Кать, не сочти за труд. Нельзя будет парочку фотографий, как ты их делаешь?Беру замороженное слоеное тесто в Торговом ряду, лепим с ребёнком)
Нравится.
Можно и круассаны с любой начинкой, и просто....
Вкусно и быстро.
Какого размера, толщины? Сколько выпекать, чтоб не высохли?
А с какой начинкой ?
Какого производителя предпочитаешь?
#4
Отправлено 19 января 2008 - 02:33
Кать, не сочти за труд. Нельзя будет парочку фотографий, как ты их делаешь?
Какого размера, толщины? Сколько выпекать, чтоб не высохли?
А с какой начинкой ?
Какого производителя предпочитаешь?
Синенькое (упаковка).
Пекутся очtym быстро!
Можно в микроволновке, но как-то мне проще в духовку засунуть.
Про фотографии - до вторника точно нет, а там.... может и сделаю, покажу.
Даже Алиночка справляется - внутрь запихивает фрукты из варения и проч.
#5
Отправлено 19 января 2008 - 06:11
ps. размораживать его надо только аккуратно, т.к. иначе можно все испортить.
#6
Отправлено 19 января 2008 - 06:20
Раскатывать по мере его "размягчения", иначе оно потрескается...
А начинки любые пойдут - и мясные, и сладкие..
p.s. чувствую, до вторника не дотяну... фоты будут раньше ))))
#7
Отправлено 19 января 2008 - 08:58
рассказывайте побольше.Добавлю про разморозку - действительно, спешить не надо!
Раскатывать по мере его "размягчения", иначе оно потрескается...
А начинки любые пойдут - и мясные, и сладкие..
p.s. чувствую, до вторника не дотяну... фоты будут раньше ))))
Интересно, а печенья какие-нибудь, не пробовали?
#8
Отправлено 01 августа 2008 - 09:24
Размораживаю, немного раскатываю (до размера формы), выпекаю несколько коржей, а затем пропитываю кремом из взбитого сливочного масла со сгущенкой.
Получается очень быстро и гораздо вкуснее, чем магазинный вариант...
Еще как-то пробовала один раз сделать с творожным кремом и свежей клубникой - очень нежно, вкусно и красиво!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей