Перейти к содержимому


- - - - -

Печем плюшки


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 3

#1 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 08 января 2008 - 10:32

Тесто изготавливают по той же технологии, что и для пирогов. См. здесь http://www.bryanskon...hread.php?t=929

Отделяют кусочки, скатывают из них одинаковые шарики. Дают немножко полежать.
Затем раскатывают скалкой в лепешки.
Лепешку обмакивают одной стороной в блюдечко с подсолнечным маслом и с этой же стороны посыпают сахарным песком. Можно и маком или кокосовой стружкой.

Прикрепленные файлы



#2 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 08 января 2008 - 10:34

Затем складывают лепешку втрое.
Получившуюся полоску- еще пополам и защипляют кончик. Противоположную сторону разрезают ножом (не до конца) пополам.

Прикрепленные файлы



#3 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 08 января 2008 - 10:37

Разворачивают наподобие розочки. И немножко посыпают еще песком. Укладывают на противень и отправляют в духовку

Прикрепленные файлы



#4 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 08 января 2008 - 10:38

Долго не держать: они быстро пекутся и пригорают.
Вынув из духовки укладывают на блюдо и прикрывают полотенцем. Для мягкости края можно смазать сливочным маслом.
Долго не храните: они быстро высыхают

Приятного аппетита))

Изображение
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей